itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отозвать посла?

Новости Москвы 
0
816
Время на чтение 3 минуты

Все же удалось американцам «убедить» немцев и других европейцев и приступить к полномасштабной экономической войне с Россией. Одна из ошибок России, способствовавших этому нежелательному повороту - замедленная реакция на английскую атаку.

Наезд на Путина и на Россию начали в Лондоне. Фотографии младенцев с подписью «Их убил Путин» появились на первых полосах практически всех британских газет. Англия стала заводилой в области санкций против России. Англия требует у Франции отказаться от продажи вертолетоносцев «Мистраль» России. В Англии возобновилось давно закрытое дело о смерти Литвиненко. В течение недели русские компании, связанные с Великобританией, могут оказаться под санкциями. Все чаще британские лидеры сравнивают Путина с Гитлером - раньше это сказал принц Чарльз, сейчас - премьер-министр Кэмерон. Это тот самый Дэвид Кэмерон, что в преддверье бойни в Газе публично заявил о том, что «враги Израиля являются моими врагами. Угроза Израилю является угрозой всем нам». Напомним, что в Газе уже убито три с половиной "Боинга" мирных граждан, женщин и детей - более тысячи человек. А Камерон будет ужасаться катастрофе над Донецком!

На английский поток грязи надо было сразу ответить - отозвать российского посла, выслать британского посла, вывести русские акции с лондонской биржи. Если чего-то боятся англичане - так это ухода русских средств из Сити. А отзыв посла стал бы ясным сигналом для мира.

Отношения между Англией и прочими странами Евросоюза - на грани разрыва. Между ними можно и нужно вбить клин. Но промедление с ясной реакцией на английские выпады привело к тому, что за англичанами последовали голландцы, немцы...

Нужно повысить защищенность русского президента. Не все любят Путина, но нельзя допустить, чтобы так говорили и писали о главе государства Российского. Русские газеты не публикуют фотографии убитых детей Ирака и Ливии с подписью - «нас замучил Камерон или Блэр». Нет и фотографий убитых детей Донецка с подписью «Меня убил Порошенко». Не потому, что русские газеты такие удивительно хорошие - не принято так обвинять глав государств. И на Западе не принято. За карикатуру кровавого Нетаньяху с его сотнями убитых палестинских детей - во Франции уволили карикатуриста и газету оштрафовали.

Есть одно исключение - когда Запад решает убить непослушного лидера. Тогда начинает вседозволенность. Мы это видели совсем недавно, когда они обрушились на Каддафи, его демонизировали и убили. Разбомбленная Ливия перестала существовать. Сегодня это ад.

Об этом стоит призадуматься противникам Путина в России. Свержение Путина при помощи Запада может превратить Россию в новую Ливию. Вам это не понравится. Мои друзья, ливийские либералы, боролись против Каддафи, сейчас они рыдают. Им во сне снится счастливое прошлое при Каддафи.

Настало время сплочения. Нельзя допустить, чтобы русского президента демонизировали. Если Англия хочет бежать впереди паровоза - пусть пострадает. Нечего там держать посла, тратиться на содержание посольства. И в Москве нечего делать британскому послу и британским структурам. Не надо Би-Би-Си, не надо Британского Совета. Не надо корреспондентов британских газет.

И британские компании, инвестировавшие в Россию и прекрасно тут зарабатывающие - пора секвестрировать их имущество для покрытия урона, причиненного британскими санкциями. Долги британским банкам - туда же. Русские олигархи хорошо устроились в Англии - надо думать, что им предстоит пострадать. Не жалко. Пусть возвращаются в Россию, откуда взяли денежки, и переводят сюда свои капиталы.

Бесполезно спорить с англичанами по существу. Кто бы ни сбил злосчастный самолет - так себя не ведут, если не хотят убить президента и обрушить страну. Англичане надеются мобилизовать недовольных олигархов, поднять мятеж в России, свергнуть Путина путем дворцового переворота или убить его. Их волна ненависти в печати - сигнал потенциальным заговорщикам.

Ответ должен быть резким и отрезвляющим. Чтобы другим было неповадно. Иначе Ливия может придти в Москву.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25