Америка, создатель европейских рейхов

Бывший СССР  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
176
Время на чтение 5 минут
Америка, создатель европейских рейхов

Сообщения из Украины с каждым днем становятся все более устрашающими. И все более похожими на тот нацистский кошмар, который человечество однажды уже пережило. Дошло уже до фактического запрещения одной из парламентских политических партий - КПУ, вся вина которой заключается в том, что ее лидеры говорят неугодные режиму вещи. Например, о том, что нельзя стрелять из танков в собственный народ и отбирать ради ведения этой преступной войны последнюю копейку у детей и стариков. Между прочим, компартия Украины получила на последних законных выборах в 2012 году почти 14 процентов голосов избирателей. Таким образом, 2,7 миллиона граждан Украины, которых в парламенте представляли коммунисты, сегодня фактически лишены основных гражданских и политических прав.

Но, похоже, это только начало. И те, кто наивно думал, что репрессиями против коммунистов все и ограничится, жестоко ошиблись. Они просто плохо знают историю и поэтому не в курсе, что любой нацистский режим всегда начинает именно с запрета своего антипода - компартии. Но никогда на этом не останавливается, пока не уничтожит всех, кто хотя бы сморкается без его разрешения.

Не успела Украина переварить разгон парламентской фракции КПУ, как премьер-министр Арсений Яценюк потребовал немедленно приступить к расследованию антигосударственной деятельности других депутатов и чиновников, которые подозреваются им в поддержке и финансировании «сепаратизма и терроризма». Так на идеологически выдержанном нацистском сленге обозначаются те, кто испытывает некоторый дискомфорт от жизни под бандеровским сапогом и осмеливается с этим не соглашаться.

Потенциальных кандидатов на поселение в будущих Дахау и Бухенвальдах с каждым днем становится все больше. В том, что концлагеря не заставят себя долго ждать, сомневаться не приходится, поскольку традиционные тюрьмы просто не справятся с таким наплывом клиентов. Даже если все уголовников оттуда выпустят и отправят на утилизацию куда-нибудь под Саур-Могилу.

Таким образом, в происходящем на Украине не просто угадываются, но «весомо, грубо, зримо» проступают все основные черты того национал-социалистического кошмара, который однажды уже погубил Европу. Но откуда такое разительное сходство? Ведь Порошенко отнюдь не Гитлер, а Яценюк только очень отдаленно напоминает Геббельса.

Все дело, похоже, в авторстве обоих нацистских проектов, которое и в первом, и во втором случае принадлежит одной и той же стране - Соединенным Штатам Америки.

Сегодня уже достаточно хорошо известна та роль, которую эта держава сыграла в ремилитаризации и фашизации Германии, рассчитывая сделать из нее силу, способную взбаламутить Европу новой большой войной. Именно США настояли в свое время на фактическом прекращении выплаты Германией послевоенных репараций. Именно крупнейшие американские монополии стояли у истоков возрождения былой мощи германских промышленных концернов. Сегодня их многомиллиардные связи, не прерывавшиеся даже во время войны, перестали быть тайной.

Америка начала тридцатых, попавшая под тяжелый каток «великой экономической депрессии», как никогда нуждалась в мощном импульсе для выхода из практически безнадежной кризисной ситуации. Американская бизнес-элита была в страшной панике от «нового курса» Рузвельта, который, в случае сохранения экономического тупика, вполне мог перерасти в нечто большее - благо пример сталинского СССР был у всех перед глазами.

Конечно же, американская знать этого допустить никак не могла. А стало быть, требовалась изрядная встряска. Проще говоря, война. Подвернулась Германия с ее реваншистскими амбициями, подобрали подходящую труппу небесталанных актеров - и пошло-поехало.

Как известно, из той войны Америка вышла абсолютным победителем, став крупнейшей и самой влиятельной страной как минимум одного полушария, и при этом не понеся сколь-нибудь серьезных потерь.

Но с тех пор прошло немало лет. Сильнейший импульс, полученный экономикой США благодаря сначала Второй мировой, а затем холодной войне, стал постепенно затухать и к настоящему времени практически сошел на нет. Америка снова оказалась у разбитого корыта, придавленная 60-ю триллионами общенационального долга и 60-ю тысячами почивших в бозе заводов и фабрик. Какое-то время она еще сможет сохранять былое влияние, сияя отраженным светом своего прошлого. Но времени остается все меньше, и США нужно что-то делать. Социализм для них по-прежнему исключен: жить не по лжи и только честным трудом - это не по американским понятиям. Значит, остается только традиционный вариант - поправить дела, не меняя саму систему. Тот самый, который не единожды полностью себя оправдал.

Правда, на этот раз в мире не случилось новой обиженной на весь свет Германии. Но кто сказал, что на немцах свет клином сошелся? Американцы, во всяком случае, так не считают. Был бы исходный материал, а уж что из него слепить, США придумают.

Вот им и подвернулась Украина. Страна, в которой были налицо практически все составляющие для обустройства очередного рейха: тотальный кризис, поголовная нищета, всеобщая бестолковщина и, конечно же, самое главное - бандеровский рассадник Галичина, живой воспреемник нацистской идеи Гитлера, с которой американцы в прошлом веке так удачно «поработали».

И совершенно неважно, что нынешняя Украина, по сути, - бледная немощь. Веймарская республика тоже была далеко не образцом успешной государственности. Ничего - поправили, где нужно - подлатали, как следует нацелили, и процесс пошел. И здесь наверняка пойдет. Если за дело взяться с умом. Зря, что ли, они пять миллиардов зеленых (и то лишь официально) суда вбухали? Массовый фанатизм оболваненной молодежи, помноженный на безвыходность положения и точное целеуказание врага, за счет которого можно решить все проблемы, делают чудеса. В любом случае, Украины вполне хватит, чтобы затеять какую-никакую войну. А там уж многоопытная Америка постарается придать ей должный масштаб. Россию втянет, Европу подключит, и, глядишь, - завертелась кровавая колесница континентального масштаба, как уже бывало не раз.

Понятно, что местные стада, которых «надобно стричь и резать», не шибко поспешают на очередную бойню. Но для таких неразворотливых всегда найдется какой-нибудь малазийский авиалайнер с сотней европейских детишек на борту. А не хватит его, так взлетит на воздух какая-нибудь АЭС. Мало ли их на Украине! Или не здесь родина Чернобыля?

А тем временем Америка начнет не по дням, а по часам возрождаться и брать новый исторический старт. Закрутятся в нарастающем темпе слегка покрытые ржавчиной шестеренки ее ВПК, золотым дождем прольются военные заказы. Американский пипл получил работу и сможет, наконец, забыть о своих каждодневных ипотечных ночных кошмарах. Ну, чем не жизнь! А война, как всегда, - за океаном. И прибыть на нее Америка должна не рано, не поздно, а в самый аккурат. Чтобы в очередной раз возглавить пир победителей.

И, как сказал незабвенный Гарри Трумэн, когда еще был даже не президентом, а простым сенатором: «Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помогать России. Если увидим, что побеждает Россия, мы должны помогать Германии. И пускай они, таким образом, убивают друг друга как можно больше».

«А что будет с Украиной?» - спросите вы. Ничего - к тому времени она уже перестанет существовать.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Селиванов
Все статьи Юрий Селиванов
Бывший СССР
Белый квадрат
К 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича Солоухина
14.06.2024
Новые «дорогие россияне» и настоящие соотечественники
Субъективные заметки с Колымы
14.06.2024
День памяти учёного-монархиста Бориса Никольского
Сегодня мы также вспоминаем генерал-майора В.М.Русанова, кораблестроителя И.А.Амосова, художников В.В.Пукирева и Н.Н.Ге, поэта В.Ф.Ходасевича, летчика Б.А.Туржанского, конструктора А.А.Морозова и поэта А.А.Суркова
14.06.2024
Советский фонд мира, его миротворческие и гуманитарные программы в опасности!
Судьба Советского фонда мира – не личное дело С.Н. Бабурина и сотрудников фонда, это вопрос чести всей страны
13.06.2024
О государственной реальности
В какой стране мы живем и будем жить?
13.06.2024
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.06.2024 17:29
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Вадим Винер
14.06.2024 13:13
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Русский танкист
14.06.2024 12:25
«Борис Годунов»: историческая драма и метафизика истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.06.2024 12:25
Мина под будущее России
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.06.2024 11:40
Украинский нацизм: проблемы идентификации
Новый комментарий от Русский танкист
14.06.2024 10:06