itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
453
Время на чтение 4 минуты

Игры с огнем памяти

Одесса. 2 мая 2014 года«2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали». Если вы ненароком подумали, что это цитата с какого-нибудь «неполживого» украинского сайта, то вы сильно ошиблись. Потому что в таком сугубо противопожарном контексте оценивает кровавые события 2 мая 2014 года в Одессе, получившие мировую известность как «одесская Хатынь», государственное средство массовой информации Российской Федерации - телеканал «Russia Today». Которому, между прочим, доверено доносить официальную точку зрения руководства страны до всего мира!

Таким образом, данное СМИ целиком и полностью становится на сторону главарей киевского режима, которые именно так - «досадной случайностью» и «случайным возгоранием» - объясняют зверскую расправу над одесситами.

При этом российский телеканал, похоже, совершенно не смущает тот факт, что с момента этого массового убийства безоружных людей прошло уже три года, и за все это чудовищно огромное время те самые «украинские власти», которые якобы ни при чем, палец о палец не ударили для того, чтобы установить и наказать виновных.

Более того, следствие по этому делу практически так и не началось. Судебные инстанции и общественные организации, которые пытаются этим заниматься, полностью терроризированы так называемыми патриотами Украины, кормящимися с руки тех же властей. Более того, каким-то совершенно загадочным образом прямо из помещений «правоохранительных органов» пропали практически в полном объеме вещественные доказательства, собранные на месте преступления, а также важные документы, изъятые в своё время из государственных органов.

Украинский боевик

Тем не менее одесская, российская и мировая общественность располагает на сегодняшний день исчерпывающим количеством документальных свидетельств, которые полностью изобличают преступный умысел главарей киевского режима в отношении участников одесского Антимайдана. И досконально - в пошаговом режиме, раскрывают всю организацию и технологию этого заказного массового убийства. Начиная от завоза в Одессу нескольких тысяч боевиков-террористов и заканчивая публичным изготовлением зажигательных бомб «активистами» евромайдана.

Однозначен в данном случае и ответ на главный вопрос юриспруденции - «Кому это выгодно?». Акция устрашения в Одессе была абсолютно необходима переворотному киевскому режиму для создания соответствующего психологического фона накануне неправомерно назначенных «президентских выборов» и полного подавления оппозиционных настроений на «неблагонадежном» юго-востоке Украины.

Одесская расправа «увенчала» собой целую серию злодеяний режима в отношении мирного населения основных городов этого региона - от Харькова и Мариуполя до Запорожья и Николаева, в ходе которых были убиты десятки, ранены сотни и до смерти запуганы миллионы людей.

Можно уверенно утверждать, что если бы не эта террористическая кампания, режиму не удалось бы сфальсифицировать благоприятный для себя итог выборов даже в условиях полной подконтрольности ему избирательной системы Украины.

И вот - после всего этого кромешного ужаса, после того как киевская хунта фактически подтвердила свою вину многолетним уклонением от объективного расследования этого небывалого в послевоенной Европе преступления, официальное СМИ России, ничтоже сумняшеся, объявляет на весь мир, что это, оказывается, было всего-навсего некое «возгорание», в результате которого случился заурядный пожар!

Одесса. 10 мая 2014 года

Причем объявляет об этом не когда-нибудь, а всего за несколько дней до очередной годовщины одесской Хатыни! Когда одесситы и вообще все, в ком квартирует совесть, требуют объективного международного расследования этой бойни и справедливого возмездия для преступников. А тут, получается, что и расследовать ничего не надо - пожар он и есть пожар. Наверное, какой-нибудь кондиционер взорвался.

Свою лепту в это откровенное непотребство внес, к сожалению, и российский МИД. Который устами своего официального представителя обратился к киевской власти с призывом обеспечить общественный порядок в Одессе в годовщину событий 2 мая 2014 года. То есть по факту МИД РФ обратился с этой просьбой к тем заправилам режима, конкретно - к Турчинову, Парубию и Авакову, которые, как высшие должностные лица государства на тот момент (пусть даже и незаконные), несут прямую ответственность за допущенное в Одессе массовое убийство гражданского населения. А если называть вещи своими именами, то являются именно теми, кто отдавал соответствующие приказы и непосредственно организовал эту чудовищную акцию устрашения.

Уж они-то «обеспечат общественный порядок»! Опыта на сей счет у этих ненасытных упырей хоть отбавляй.

Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Селиванов
Все статьи Юрий Селиванов
Новости Украины
Во Львовской области фактически запретили Православие
Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ
30.11.2022
Киев в 1918 году. Путь к катастрофе
«Следы Империи»
29.11.2022
О ЛГБТ-футболе в Катаре, «помойном»
Париже и усталости французов от Украины
29.11.2022
Как Киев продал на чёрном рынке советские
супергаубицы и перешёл на убогие западные
29.11.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Минус Пушкин и лампочка Ильича
Юрий Змееборец на своём священном коне ещё вернётся победоносно в Херсон
28.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Формируется новое глобальное разделение мира
Новый комментарий от Тюменец
30.11.2022 11:13
Макей не был прозападным. Это пропагандистский миф
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2022 10:53
Если мы не покаемся, Господь не дарует нам мир!
Новый комментарий от Владимир С.М.
30.11.2022 10:43
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 10:02
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 09:18