itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Новороссии — всё только начинается

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1507

Волна победной эйфории, охватившая украинскую прогрессивную общественность, подхватила и куда-то понесла впечатлительных западных корреспондентов. Так, что они позабыли о своей главной обязанности - обвинять Россию в том, что она и только она стоит за спиной так называемых сепаратистов.

«Украинская армия становится на ноги в борьбе с пророссийскими повстанцами» - это заголовок репортажа из Киева корреспондента «Нью-Йорк Таймс». «Пророссийские повстанцы готовят последние рубежи на востоке Украины, - сообщает киевский корреспондент «Уолл Стрит Джорнел». - Киев вынудил их отступить из последнего крупного очага сопротивления, а Москва никак не продемонстрировала готовность им помочь».

Это из Киева город-герой Славянск представляется последним рубежом обороны. Если бы они подошли поближе, могли бы разглядеть, что Славянск был не последним, а первым. Как Брестская крепость. В Новороссии, на самом деле, всё только начинается. И первый за эту войну номинальный успех карателей может оказаться прологом реального поражения. А ещё год назад американские стратеги вот так же старательно продвигали демократию не на Украине, а в Сирии.

Барак Обама говорит: «Я не верю, что в Сирии есть умеренные силы, способные одолеть Асада, хотя, как вы знаете, мы много времени потратили на работу с умеренной сирийской оппозицией. Идея, что она способна не только свергнуть Асада, но и одолеть безжалостных и хорошо обученных джихадистов, при условии, что мы ей отправим какое-то вооружение, не более чем фантазия. Очень важно, чтобы американский народ и, главное, Вашингтон и СМИ поняли это».

Во как?! Давайте пофантазируем: «Я не верю, что в Украине есть умеренные силы, способные одолеть Новороссию. Хотя, как вы знаете, мы много времени потратили на работу с этими силами». Это Обама скажет через год. Идея, что они способны одолеть безжалостных и хорошо обученных нацистов, не более чем фантазия, - скажет Обама.

Всё это тем более реально, что этих самых безжалостных арабских джихадистов, как и украинских нацистов, хорошо обученными делают те же самые американцы.

Суть в том, что Украина фашизируется. Западные корреспонденты, умиляющиеся тому, что украинская армия наконец научилась с лёгкостью расстреливать своих сограждан, не видят того, что втягиваясь в затяжную, подчёркиваю, затяжную гражданскую войну, национально-свидомая Украина автоматически выбирает единственную возможную в этом случае идеологию - нацизм.

И это не идеология свободы, «Правого сектора», нацгвардии, - это идеология нового украинского государства. А это другая Украина. Или как минимум несколько других Украин.

Вернёмся к Ближнему Востоку, где американская борьба за демократию как-то так перетекла в кровавую бойню всех против всех. Тот самый «Новый Ближний Восток». Раздел строго по этническому и конфессиональному признаку.

Детали американского плана «Нового Ближнего Востока» приводятся в книге военного эксперта Ральфа Петерса, опубликованной в США в июле 2006-го: «Картина «желательной конфигурации» Ближнего Востока включает кардинальное изменение границ практически всех существующих там государств, образование новых государств Курдистана, Белуджистана, полное расчленение Ирака и, самое интересное, радикальное ущемление таких традиционных союзников США, как Турция и Пакистан, и практическое уничтожение Саудовской Аравии».

Последнее слово демократизации по-американски - это жёсткий раздел по этническому и конфессиональному признаку. Думаете, американцам Украина дороже Турции? Или Саудовской Аравии? Или той же Грузии?! И нынешние «успехи» киевской хунты - это гарантия развала Украины. По тем же самым американским лекалам. А ведь обещали демократию и территориальную целостность. Как всегда.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Леонтьев
Смерть мировой экономической модели
Не достанься же никому — ей всё равно умирать
30.05.2022
«Однако»
15.02.2021
«Однако»
08.02.2021
«Однако»
01.02.2021
«Однако»
25.01.2021
Все статьи Михаил Леонтьев
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
06.10.2022 11:02
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 10:47
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 10:41
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 10:35
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 10:33
«Огня, Президент, огня!»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 09:38
«В период СВО и мобилизации больше нечего показать?»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 09:21