itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия - США: мат в два хода

Новости Москвы  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1630
Время на чтение 4 минуты

Последние несколько недель все мы были свидетелями нарастающей на Западе истерии в связи с приближавшимся в Крыму референдумом по вопросу присоединения к России. Угрозы применения санкций шли по нарастающей. Еще не закончили первый этап санкций, как уже заявили о переходе к третьему. Правда, в чем состоят эти санкции, кроме невнятного списка невъездных на Запад некоторых российских чиновников, пока так и не ясно.

На этом фоне особо майданутые бандеровцы выступили с предложением взорвать российский газопровод, проходящий через территорию Украины, чтобы Россия не получала валюту. О том, что Европа, их главный партнер, перестанет получать газ, они как-то не подумали...

В связи с разгулом этой истерии, что на Западе, что на окраине, отдельные эксперты уже не выдержали и предложили нашим оппонентам больше не болтать, а все-таки приступить к конкретным делам:

«пускай, наконец, на Западе перестанут болтать, визжать и угрожать и попытаются ввести хоть какие-то санкции. Тем самым они просто развяжут России руки и освободят её от ненужных обязательств» (http://www.imperiya.by/aac19-19889.html).

«Ярошу хватит трепать языком и таки его подорвать, ибо:

1. Этим он оставит Европу частично без газа, и там появятся надежды на некоторое просветление умов. 2. Создаст бескровный повод для ввода войск РФ на юго-восток. Я считаю, что пускай они войдут из-за взорванного трубопровода, нежели после десятков трупов, которые настрогают упоротые бандеровцы. 3. Россия разумеется подрыв переживет и недополученная прибыль от продажи углеводородов станет платой за присоедение юго-востока.

Поэтому Дмитрий, не сдерживайте себя, не будьте балаболом, взрывайте уже скорей, люди в Харькове, Донецке, Луганске и других городах юго-востока уже заждались вежливых людей. В ваших силах ускорить их приход. Переходите уже к террористической деятельности, хватим вам уже прикрывать ее красивыми словами, Вы не политик, а террорист фашистского толка - будьте тем, кто вы есть, и вежливые люди к вам потянутся быстрее, чем вы думаете» (http://colonelcassad.livejournal.com/1484100.html).

Т.е. чаша экспертного гнева переполнена. Доколе?

На этом фоне молчание Москвы многими ответственными лицами на Западе воспринималось крайне гнетуще, как признак того, что русские что-то затевают. Даже Обама не смог скрыть своих нервов и негативных эмоций на провальной встрече с Яценюком - мимика то и дело подводила хозяина Белого дома.

Наверное, Москва надеялась, что после референдума в Крыму благоразумие вернется к западным партнерам, что они уймутся и попробуют хоть немного подумать и сопоставить риски, угрозы и возможности. Однако, к сожалению, этого так и не произошло. Западные лидеры продолжили упорно игнорировать реальность.

Наблюдая за полнейшей несостоятельностью своих западных визави, которые вместо шахмат за мировой доской им.Бжезинского продолжали «учиться» в подкидного, Москве таки надоело играть в поддавки, и сегодня она сделала то, чего так не напрасно боялся Запад - был объявлен непредвиденный мат в два хода.

Сначала, в качестве жеста «доброго полицейского», Москва предложила Западу создать Группу поддержки для федерализации Украины, при том, с одной стороны, на тех условиях, которые ставят крест на всем том, что происходило на Украине после 21 февраля, т.е. после нелегитимного отстранения Януковича от власти, с другой - создавая все необходимые условия для реальной независимости юго-восточных регионов Украины от центра и запада страны. Что, при определенном ходе событий, вполне могло привести и к их законному выходу из состава федерации, при том без всякого пролития крови рядовых граждан.

А затем, практически моментально, был сделан жест «злого полицейского», которым в данном случае выступил вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев, который сегодня заявил следующее: «Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области. У отрядов крымской самообороны есть оружие и бронетехника, оставшаяся от расформированных украинских воинских частей. Мы можем не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую область».

Необходимо понимать, кстати, что начало претворения второго сценария в жизнь означает не просто поход из Крыма частей народного ополчения. Это было бы слишком просто. А более масштабный сценарий. Так, право от Совета Федерации применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности на Украине также есть.

Картина маслом. Не соглашаетесь на первый вариант, а Запад на него, естественно, не согласится, тогда сразу вступает в действие второй - «броня крепка и танки наши быстры». Местное население юго-восточных регионов окраины, как и в Крыму, с цветами будет встречать российские и крымские войска, вместе разоружая присланных варягов из «Правого сектора» и так называемой «Национальной гвардии». После чего падение марионеточного правительства необандеровской хунты в Киеве становится вопросом нескольких дней.

«И вот тут весь в белом... на белом лимузине в Киев въезжает...». Да, некоторые так думают... Только страны-то прежней уже нет... И сейчас все будет совсем иначе. Как народ скажет.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Баранчик
Все статьи Юрий Баранчик
Новости Москвы
На первых «Рыбаковских чтениях»
В Духовном Центре Русской Православной Старообрядческой Церкви состоялась конференция, посвящённая памяти историка и археолога Б.А. Рыбакова и его отца А.С. Рыбакова
07.10.2022
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
По словам Ольги Любимовой, библиотеки, краеведческие музеи и дома культуры должны стать местами силы, где собираются люди разного возраста
04.10.2022
День памяти священномученика епископа Макария (Гневушева)
Сегодня мы также вспоминаем писателя И.С.Тургенева
04.10.2022
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25