Колосс падает, но раздавит многих

Виталий Свободин 
Украинский кризис 
0
18.12.2014 1015

То, что «революция убожества» является именно Великой Февральской деградацией, - людям, имеющим хоть грамм неатрофированного мозга, - понятно. Всю историю исчезающего государства Украина можно сравнить с антиподом Советской истории. Достаточно взять 23 года жизни этих двух государств. Как протекали первые 23 года советского государства? Революция, кровь, репрессии, гражданская война, разруха, индустриализация, всеобщее образование, бесплатная медицина, мощная армия, выход на полное самообеспечение и отказ от зависимости от западной продукции.

История Украинского государства повторила историю СССР полностью, только в обратном, дегенеративном порядке: полная привязка к промышленности и валюте Запада, деиндустриализация, развал армии, медицины, снижение образовательного ценза, ну а дальше «цветная революция», кровь, репрессии, гражданская война. Как говорится, теорема доказана, спорить с ней под силу только самому чистому, на предмет мозговой деятельности, майдауну.

Памятники Ленину оказались единственными заклепками на теле украинской государственности, и после их выбивания государство обрушилось, как тот самый Колосс на глиняных ногах, «Colosse aux pieds d'argile», как любили повторять вслед за одним из Наполеонов горе-завоеватели России.

Украинский Колосс еще шатается, но держится уже не на экономических костылях, на которых передвигался все 23 года, а на истеричной пропаганде и репрессиях. Экономическую подпитку государство теперь берет исключительно из одного источника, а именно окончательного обирания своего населения. Поскольку население методично обиралось все 23 года, этот «налет» будет последним, либо для государства, либо для населения, что в принципе одно и то же.

Падение производства на 10-15% за 2014 год - это только начало большого пути в никуда. Если 23-х лет хватило на то, чтобы выработать весь советский ресурс (а именно это главная причина кризиса на Украине - просто советская «халява» закончилась), то на выработку всего накопленного ресурса производств, отношений, связей и запасов прочности самостийной Украины ушел ровно год. Следующий год полностью решит проблему экономики уничтожением самого предмета спора. Выживет только аграрный сектор, да и то только потому, что постановления правительства на рост подсолнуха и зерна действуют не определяюще. Офисные хомячки, ради «шенгена» поддержавшие нацистов в деле развала своей страны, тоже останутся ни с чем, так как по недомыслию не связывают свое благосостояние с благосостоянием всего остального населения.

Как-то одному оператору с канала 1+1 еще до войны я доказывал, что все благосостояние страны держится именно на плечах рабочих в шахтах и на заводах, и они имеют полное, если не больше, право обладать теми же благами, что он и я. На что он парировал: «Да уж, не хотел бы я жить в городе рабочих и шахтеров». «Видимо, ты бы хотел жить в городе операторов?» - ответил я. Простой смысл этой фразы до него так и не дошел, судя по тому, как он с гиканьем и радостью поддержал майдан. Теперь эту фразу ему придется проверить на практике.

Олигархат, уводя свои производства за границу страны, а часть просто закрывая ввиду нерентабельности, не потащит с собой кодло собственной обслуги: всевозможных «журнализов», менеджеров по поставкам поставок документации о поставках и банковских клерков закрытых банков. Следовательно, клеркам придется оставить киевские съемные квартиры ввиду неподъемности платы и низких зарплат, и вернуться в разоренный и убитый их действиями Мухосранск. А там, в лучшем случае, писать о руководящей и направляющей линии солнца прогрессивного человечества - мэра Голопупенко.

У рабочих участь еще хуже. После падения производства в следующем году на 40% половина из них окажется на черте выживания, более жесткой, чем это было в девяностые. Причем для этого они ничего такого и не сделали, хотя, возможно, именно за это и страдают. Именно потому, что рабочие не желают быть классом и никого не видят своим освободителем, кроме «доброго барина», и произошло то, что произошло. Хотя для того чтобы увидеть своего освободителя, им всего лишь каждому необходимо было подойти к зеркалу.

Часть выкинутых рабочих власть утилизирует на конвейере войны, другая вымрет или сопьется, третья самоорганизуется в банды и будет грабить «хомячков», не израсходовавших ещё весь жирок, накопленный за время правления «Панды».

Понятное дело, что выход из этого пике многие видят в элементарном расстреле оккупационной власти и правительства Украины, или, в крайнем случае, их изоляции от общества. Но этого теперь крайне мало, менять нужно систему и строй. Как менять, - нужно поучиться у тех самых «мирных митюнгувальныкив», которые из олигархическо-бандитского государства сделали олигархическо-фашистское. А поскольку это у них получилось в полной мере, есть надежда на то, что можно из олигархическо-фашистского сделать промышленно-социалистическое.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Украинский кризис
«Украина продолжит движение в политический тупик»
Политолог Владимир Евсеев о том, почему партия Зеленского теряет популярность и чем это может обернуться
22.10.2021
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко
21.10.2021
ЕС выгонит Польшу? Куда зайдёт конфликт РФ
и НАТО? Как выжить Зеленскому?
21.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.10.2021 08:19
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от YES
22.10.2021 08:06
Наталья – как Надежда!
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 07:56
«Ракиты рыдают о рае…»
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.10.2021 07:22
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.10.2021 06:51
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.10.2021 05:02