Голод и «голодомор» - вещи совсем разные

Виталий Свободин 
Украина против бандеровщины 
0
01.12.2014 37

Стоит сказать, что голодомора не было, как две тысячи свидомых набрасываются на тебя как на человека, замахнувшегося на основу украинской государственности. И конечно не дают закончить фразу.

В деле о «голодоморе» присутствует элементарная гаденькая подмена понятий. ГОЛОД был, и страшный, голод 30-х не уступающий и даже превосходящий голод в США во времена «великой депрессии». (Там полегло до 7-и миллионов). Можно долго судить о «расторопности» местного руководства допустившего голод, о недостатках командного способа управления, и даже о недостатках той системы. Но подленько был вытащен на свет термин «ГОЛОДОМОР» - умышленное умерщвление голодом. То есть, Сталин решил уморить своих основных крестьян специально. Ну, чтобы на следующий год зерна в стране не было вообще, и вымерли заодно рабочие, как и остальные слои населения.

Вопрос о том, зачем ему это было нужно, не ставит свидомитов в тупик. Их логика и мышление дальше стратегического поведения героев бразильских сериалов не идет: «Сталин обиделся на украинцев, за то, что они не шли в колхозы и решил уморить их голодом». И этот детский лепет уже с десяток лет тиражируется в разных вариациях, а свидомиты ни под каким соусом не хотят заменить ласковое и нежное для их слуха «голодомор» на слово «голод».

Обоснователи, ну ,те, которые по телевизору рассказывают гражданам о том, как им нужно думать, дают направляющую для обоснования вышеизложенной мысли, чтобы она не выглядела настолько смешно: «Голодомор - составляющая часть большевистской программы под названием «коллективизация». Именно коллективизация, а не только голодомор есть геноцид».

У тупого буржуа такой, по-сути, ничем не обоснованный, посыл вызывает сразу массу эмоций, главная из которых: «Все что коллективно - плохо, все что индивидуально - хорошо».

Заменив «голод» на «голодомор», его тут же связали с коллективизмом, как основой социализма, а поскольку мыслить буржуа не может по определению в его мозгу неприязнь к социализму закрепляется на уровне рефлекса собаки Павлова.

Почему же большевики затеяли эту коллективизацию и проводили ее столь жесткими методами, ну если не брать в расчет что они опять на кого-то разозлились и решили кому-то отомстить?

Вдумаемся, мог ли крестьянин-единоличник, в исторической перспективе, не используя наемный труд обеспечивать себя и страну? Себя - да. Страну - нет. По той простой причине, что никогда он не смог бы купить комбайн или трактор, наладить более интенсивное научное производство, да еще в реалиях того времени. Как не может и сейчас: так как, несмотря на все «фермерство», «Украина-житница» закупает большую часть сельхозпродукции за рубежом. Куча полей пустует, когда другая часть выжигается подсолнухом исключительно для экспорта и обогащения более расторопных бывших колхозников, отжавших чужие паи, а самих пайщиков взявших в наем. Сейчас сельское хозяйство вернулось, по-сути, во времена крепостного права, причем с той же эффективностью производства. Крестьянин прикреплён к земле своим паем, который уже передан в долгосрочную аренду сельскому капиталисту, и ему ничего не остается, как батрачить на хозяина, причем на земле, которая условно принадлежит ему.

Большевики хотели этот порядок вещей изменить, но на постепенное, методичное собирание крестьян в артели не было средств, а главное, времени, да и крестьянство уменьшилось из-за оттока в город на индустриализацию. А сама индустриализация, помимо всего требовала и сбыта продукции. Внутренний рынок единоличного крестьянства эту продукцию бы не потянул, а внешнего рынка не было, как такового. Куда было девать трактора, сеялки и первые комбайны. Колхоз же, продав общий урожай, мог купить трактор, и наладить более интенсивное производство.

Самообеспечение колхозов и их прибыльность - это была основная задача коллективизации и это коренное отличие колхозов от появившихся позже совхозов.

Были ли возможности по-другому загнать народ в коллективные хозяйства?

Нет.

Крестьянин, получив задарма землю, решил, что эта земля его и должен он при этом только себе. Большевики просчитались с сознательностью крестьянства. Тогда единоличника тупо стали давить налогами. Ошибок и перегибов в этом деле была масса и ответственность всегда ложиться на власть, при которой эти перегибы происходят. Но другого способа интенсифицировать производство не было. О планах по экспорту зерна все знают, как и знают привычку наших чинуш на местах прогнуться перед начальством любым способом, даже с риском для жизни своей и окружающих. И когда местные чинуши отчитались о перевыполнении продовольственных планов, начался голод.

Но свидомиты изобрели «голодомор» чтобы доказать что это было целенаправленное истребление. Правда, молчат, о том кто этот «голодомор» остановил, и кто в спешном порядке, как только вскрылся факт убийственного для миллионов голода, направил на Украину вагоны с хлебом. Не говорят и о том сколько «кровавым Сталином» было расстреляно и отправлено в ГУЛАГ чиновников допустивших этот голод.

Видимо, они все сейчас тоже в списках безвинно репрессированных.

Фактор же «голодомора» стал столпом украинского национализма, а за попытки разобраться, что там было на самом деле, скоро будут сажать в тюрьму. И это не шутка. «Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности будет предлагать новой Раде установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора, а также запретить КПУ. Он убежден, что необходимо установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 гг геноцидом, как, например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста. Также он считает необходимым законодательно запретить политическую силу, которая организовывала преступления против украинцев, к тому же и Голодомор 32-33 годов».

То есть покушение на само слово «голодомор» уже признается фактором покушения на государственность, раз этим занялась служба государственной безопасности. И это неспроста. Так как, если этот фактор убрать, то причины конфликта русских и украинцев исчезнут. А копнуть глубже, то исчезнет и разделение русского народа на русских и украинцев по государственному признаку. Ведь в голоде может быть виновен кто угодно, в том числе и предки этих самых свидомых, оравшие тогда «Да здравствует товарищ Сталин!» громче, чем их внуки и правнуки сегодня: «Слава Украине!».

А в «голодоморе» виноваты исключительно русские и коммунисты, в том числе и сегодняшние. И плевать на то, что Сталин был грузином.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Украина против бандеровщины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Неожиданное здравомыслие Авакова
Если украинизацию приостановят, то у Украины – как не-России вновь появится шанс
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Полтораки
11.05.2021 12:30
СССР – эпоха Веры, Надежды и Любви!
Новый комментарий от БВН
11.05.2021 06:22
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.05.2021 06:15
Священная война
Новый комментарий от Игорь Бондарев
11.05.2021 05:47
«Идолопоклоннический цезаризм безбожен, безответственен, деспотичен»
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.05.2021 04:28
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 01:00
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23