Голод и «голодомор» - вещи совсем разные

Стоит сказать, что голодомора не было, как две тысячи свидомых набрасываются на тебя как на человека, замахнувшегося на основу украинской государственности. И конечно не дают закончить фразу.

В деле о «голодоморе» присутствует элементарная гаденькая подмена понятий. ГОЛОД был, и страшный, голод 30-х не уступающий и даже превосходящий голод в США во времена «великой депрессии». (Там полегло до 7-и миллионов). Можно долго судить о «расторопности» местного руководства допустившего голод, о недостатках командного способа управления, и даже о недостатках той системы. Но подленько был вытащен на свет термин «ГОЛОДОМОР» - умышленное умерщвление голодом. То есть, Сталин решил уморить своих основных крестьян специально. Ну, чтобы на следующий год зерна в стране не было вообще, и вымерли заодно рабочие, как и остальные слои населения.

Вопрос о том, зачем ему это было нужно, не ставит свидомитов в тупик. Их логика и мышление дальше стратегического поведения героев бразильских сериалов не идет: «Сталин обиделся на украинцев, за то, что они не шли в колхозы и решил уморить их голодом». И этот детский лепет уже с десяток лет тиражируется в разных вариациях, а свидомиты ни под каким соусом не хотят заменить ласковое и нежное для их слуха «голодомор» на слово «голод».

Обоснователи, ну ,те, которые по телевизору рассказывают гражданам о том, как им нужно думать, дают направляющую для обоснования вышеизложенной мысли, чтобы она не выглядела настолько смешно: «Голодомор - составляющая часть большевистской программы под названием «коллективизация». Именно коллективизация, а не только голодомор есть геноцид».

У тупого буржуа такой, по-сути, ничем не обоснованный, посыл вызывает сразу массу эмоций, главная из которых: «Все что коллективно - плохо, все что индивидуально - хорошо».

Заменив «голод» на «голодомор», его тут же связали с коллективизмом, как основой социализма, а поскольку мыслить буржуа не может по определению в его мозгу неприязнь к социализму закрепляется на уровне рефлекса собаки Павлова.

Почему же большевики затеяли эту коллективизацию и проводили ее столь жесткими методами, ну если не брать в расчет что они опять на кого-то разозлились и решили кому-то отомстить?

Вдумаемся, мог ли крестьянин-единоличник, в исторической перспективе, не используя наемный труд обеспечивать себя и страну? Себя - да. Страну - нет. По той простой причине, что никогда он не смог бы купить комбайн или трактор, наладить более интенсивное научное производство, да еще в реалиях того времени. Как не может и сейчас: так как, несмотря на все «фермерство», «Украина-житница» закупает большую часть сельхозпродукции за рубежом. Куча полей пустует, когда другая часть выжигается подсолнухом исключительно для экспорта и обогащения более расторопных бывших колхозников, отжавших чужие паи, а самих пайщиков взявших в наем. Сейчас сельское хозяйство вернулось, по-сути, во времена крепостного права, причем с той же эффективностью производства. Крестьянин прикреплён к земле своим паем, который уже передан в долгосрочную аренду сельскому капиталисту, и ему ничего не остается, как батрачить на хозяина, причем на земле, которая условно принадлежит ему.

Большевики хотели этот порядок вещей изменить, но на постепенное, методичное собирание крестьян в артели не было средств, а главное, времени, да и крестьянство уменьшилось из-за оттока в город на индустриализацию. А сама индустриализация, помимо всего требовала и сбыта продукции. Внутренний рынок единоличного крестьянства эту продукцию бы не потянул, а внешнего рынка не было, как такового. Куда было девать трактора, сеялки и первые комбайны. Колхоз же, продав общий урожай, мог купить трактор, и наладить более интенсивное производство.

Самообеспечение колхозов и их прибыльность - это была основная задача коллективизации и это коренное отличие колхозов от появившихся позже совхозов.

Были ли возможности по-другому загнать народ в коллективные хозяйства?

Нет.

Крестьянин, получив задарма землю, решил, что эта земля его и должен он при этом только себе. Большевики просчитались с сознательностью крестьянства. Тогда единоличника тупо стали давить налогами. Ошибок и перегибов в этом деле была масса и ответственность всегда ложиться на власть, при которой эти перегибы происходят. Но другого способа интенсифицировать производство не было. О планах по экспорту зерна все знают, как и знают привычку наших чинуш на местах прогнуться перед начальством любым способом, даже с риском для жизни своей и окружающих. И когда местные чинуши отчитались о перевыполнении продовольственных планов, начался голод.

Но свидомиты изобрели «голодомор» чтобы доказать что это было целенаправленное истребление. Правда, молчат, о том кто этот «голодомор» остановил, и кто в спешном порядке, как только вскрылся факт убийственного для миллионов голода, направил на Украину вагоны с хлебом. Не говорят и о том сколько «кровавым Сталином» было расстреляно и отправлено в ГУЛАГ чиновников допустивших этот голод.

Видимо, они все сейчас тоже в списках безвинно репрессированных.

Фактор же «голодомора» стал столпом украинского национализма, а за попытки разобраться, что там было на самом деле, скоро будут сажать в тюрьму. И это не шутка. «Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности будет предлагать новой Раде установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора, а также запретить КПУ. Он убежден, что необходимо установить ответственность за отрицание Голодомора 1932-1933 гг геноцидом, как, например, в Израиле существует ответственность за отрицание Холокоста. Также он считает необходимым законодательно запретить политическую силу, которая организовывала преступления против украинцев, к тому же и Голодомор 32-33 годов».

То есть покушение на само слово «голодомор» уже признается фактором покушения на государственность, раз этим занялась служба государственной безопасности. И это неспроста. Так как, если этот фактор убрать, то причины конфликта русских и украинцев исчезнут. А копнуть глубже, то исчезнет и разделение русского народа на русских и украинцев по государственному признаку. Ведь в голоде может быть виновен кто угодно, в том числе и предки этих самых свидомых, оравшие тогда «Да здравствует товарищ Сталин!» громче, чем их внуки и правнуки сегодня: «Слава Украине!».

А в «голодоморе» виноваты исключительно русские и коммунисты, в том числе и сегодняшние. И плевать на то, что Сталин был грузином.

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
«Львовский человеконенавистник разжигает рознь между украинцами»
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров о выходке журналиста Дроздова, назвавшего жителей Донбасса «быдло-электоратом»
12.10.2020
Священник ценой жизни построил храм.
Жизнь-подвиг отца Иоанна Немеша
30.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Мирянин
2020-10-24 14:40
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-24 14:16
«За Трампа голосовать больше не буду»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-24 12:25
День скорбной памяти
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-24 12:23
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-24 12:12
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-24 12:00
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Новый комментарий от monarhist
2020-10-24 10:49