Пятый гуманитарный. Последний перед бойней?

«Честнейшее» и «объективнейшее» агентство новостей ТСН сообщает: «Пока боевики в Донецке проводят свои «псевдовыборы», колонна грузовиков пятого «гуманитарного конвоя» пересекла украинско-российскую границу, а более полусотни авто с грузом уже доехали до Луганска». О проблемах десятков тысяч людей, которых Киев считает своими вассалами, - ни слова. Разумеется, молчат ТСН и том, что пятый крупный спасительный завоз продуктов, оборудования и медикаментов проходит под наблюдением украинских пограничников и представителей ОБСЕ.

У рядового «телевизионного гражданина» Украины «устоявшаяся» уверенность в том, что гуманитарные конвои завозят тоннами оружие и боеприпасы «для сепаратистов-боевиков», не должна поколебаться. Ведь с Востока на Украину идет лишь ЗЛО, а ДОБРО - лишь с Запада.

Агентство «Лига-новости» так и вещает: «Очередной конвой Путина вторгся в Украину», а в СНБО заявили: «Российская сторона нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. По оперативным данным, львиная доля груза предназначена для обеспечения подразделений боевиков, так как у них не хватает снабжения. Часть продуктов россияне планируют перед телекамерами раздать местным жителям во время псевдовыборов 2 ноября».

При этом, как мы видим, ключевой проблемой для нынешнего режима называют не экономический коллапс, не ежедневную гибель людей, гражданских и военных, а выборы, которые, разумеется, будут признаны рядом серьезных внешнеполитических игроков.

Выборы во время блокады и артобстрелов - это вызов. И на него реагируют.

В информационную топку вновь бросают «все, что горит», все, что может заставить граждан «по ту сторону АТО» осознавать ужас и угрозы, которые «несет Украине и миру» Путин, Новороссия, «донецкий сепаратизм». В дело уже пошли «ограбление банка чеченцами и Моторолой», «империалистическая выходка Кобзона», «нечеловечески-агрессивный Пореченков», «беспощадно истребляющие блокпосты казаки Всевеликого войска Донского»...

Одновременно с этим, что подтверждают и полевые командиры противоборствующих сторон, и «киевские главкомы», режим готовит наступательную операцию, разнообразные детали которой интенсивно разбрасывают вездесущие и всезнающие мастера социальных сетей.

Собственно, это не скрывал и даже гарантировал сам нынешний гарант евроустремленной Украины, а потому все ждут, когда постминское «перестрелочное перемирие» сменит полновесная война. Специалисты объясняют, что до сих пор Порошенко и «ястребов Киева» сдерживала от реванша лишь непонятная ситуация по газовому вопросу.

Собственно, сдерживали их США и Европа, шансы которой дожить до апреля в тепле были очень призрачными.

Собственно, и Минск стал своеобразной прелюдией газового объяснения в Брюсселе.

И вот теперь, перешагнув через трупы погибших донечан, европейцы устраиваются поудобнее на зимовку.

Европейцы и американцы обеспечили гарантии теплой зимы и для своих воспитанников из Киева, которые получили не только газ, но и снижение экспортной пошлины на 100 долларов за тысячу кубометров, что выглядит со стороны настоящим подарком для победивших на парламентских выборах Яценюка и Порошенко.

Благодарность за «газовые подарки» последовала мгновенно: канцлерша и «замистраленный» Франсуа Олланд сообщили в телефонном режиме Путину, что они «не признают выборы 2 ноября», которые, оказывается, «нарушат минские соглашения и лишь больше осложнят усилия по поиску решения кризиса на востоке Украины».

Благодарность Яценюка была не менее оригинальной. Он обвинил Новороссию в краже на сотни миллионов долларов укро-европейского газа и предложил в связи с нецелесообразностью прекратить подачу голубого топлива в так называемую зону АТО, дабы сэкономить в сезон до 7 млрд. долларов. Попросту говоря - заморозить все неподконтрольные территории.

Но пока инициативу Яценюка собираются рассмотреть на заседании СНБОУ, поближе к фронту выдвинулся признанный «герой Иловайской бойни» Виктор Муженко, а советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил о возможном возобновлении активной фазы боевых действий в Донбассе. Киев не останавливают даже тревожные мнения о возможном провале операции. На кон ставится многое.

Может, поэтому новый губернатор Донецкой области генерал Кихтенко перенёс свою резиденцию из окружённого степями Мариуполя в хорошо укреплённый Краматорск...

Датами начала операции стороны называют 2 ноября или последующие за ним 2-3 дня. Войска уже выведены на позиции...

А пока морозная тишина еще не разорвалась воем и гулом, с белых грузовиков сгружают то, что поможет выжить, что продлит жизнь. Всем.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«"Патриоты" не готовы объединяться»
Руководитель Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук уверен, что в Госдуме по итогам выборов 2021 года не появится фракция патриотов
30.11.2020
Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области
Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса
26.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
2020-11-30 20:08
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31