Война мертвых с живыми памятниками

Виталий Свободин 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
23.10.2014 29

Предвыборная кампания на Украине имеет свой неповторимый шарм, по сравнению с другими странами. Везде в мире кандидаты обещают чуть больше, чем могут сделать, но обязательно чего-нибудь построят в подтверждение своих обещаний. У нас предвыборная кампания проходит в атмосфере фантастических обещаний и постоянных разрушений чего-нибудь. Вот и в Кривом Роге вандалы разбили очередной памятник Ленину.

Ночью неизвестные лица с помощью троса и автомобиля свалили памятник, и когда он уже упал, начали добивать его молотками. Прохожий, который случайно увидел эту сцену, напоминающего эпизод фильма о деградации человечества спросил: «Что вы делаете, зачем?». Ответ был откровенен в соответствии с общими тенденциями в стране: «Мы вас всех скоро будем стрелять!»

На вандализм, который с незавидной частотой проявляется в некогда цивилизованном городе, отреагировали только коммунисты. Остальные одичание определенной части граждан воспринимают как само собой разумеющееся.

«Призывать власть и милицию блюсти порядок - устали. - Говорит депутат от КПУ Криворожского городского совета Ирина Кривенко - Думаю, будет открыто дело. А потом его закроют за неимением ни виновных, ни доказательств. Хотя в прошлые разы, когда вандалы валили памятники, у нас были и доказательства и фотографии отморозков. Они открыто хвастаются своими «подвигами» в сетях, но никому до этого нет дела».

Повалы Ленина, по словам Ирины это даже не гонения на коммунистов. Это уже вошло как возможность хулиганить ломать уродовать городскую собственность без ответственности, это беспредел и вседозволенность, которую допускает власть и милиция.

Что же до гонений на КПУ в предвыборный период то таких случаев тоже предостаточно. Идут запугивания кандидатов, во время предвыборной агитации шли нападения на агит-посты, летом было нападение и разгром горкома КПУ. В общем, демократичность, с которой проходила нынешняя предвыборная кампания, поражает своей «свободой» и конституционными гарантиями, которые нарушались практически на каждом шагу. О телевизионном зомбировании в этой связи говорить не приходится в Кривом Роге, и не только, «сепаратист-коммунист» на ТВ стало журналистским штампом.

Возвращаясь к войне «мертвых с живыми памятниками» стоит отметить, что в эту ночь акция была не спонтанная, а явно спланированная какой-то политической силой.

Во всей Днепропетровской области в ночь на среду, 22 октября, неизвестные разрушили целых четыре памятника Владимиру Ильичу. Так, от исторических памятников избавились четыре села Криворожского, Криничанского и Софиевского районов. В эту же ночь Ленин упал в селе Красино, сразу два - в селе Жовтневое и еще один в Кудашево. Так что говорить о простом хулиганстве не приходится.

«Что бы «победить» памятник, ума много не надо, - говорит о случившемся кандидат от КПУ по мажоритарному округу №33 Ирина Кривенко, - но те, кто этим вандализмом занимаются, должны помнить: им еще тут жить. Уже почти год эти, так называемые «активисты» разрушают собственную страну. Если им кажется, что они все здесь разнесут, а после сбегут в «счастливое европейское будущее», то они сильно ошибаются - их там никто не ждет».

Перефразируя фразу Ленина, остается добавить, обращаясь к нынешней власти и ее боевым отрядам хунвейбинов: «Верной» дорогой идете «товарищи» - от поражения к поражению!»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55