За пропаганду антифашизма - под стражу!

Виталий Свободин 
Украина против бандеровщины 
0
21.10.2014 40

В Бабушкинском районном суде Днепропетровска состоялось очередное заседание по делу днепродзержинских коммунистов: депутата городского совета от КПУ Сергея Ткаченко и депутата Баглейского райсовета Днепродзержинска, руководителя организации «Антифашист» Дениса Тимофеева, которые обвиняются в сепаратизме и хранении оружия. Оба обвинения надуманны и явно фальсифицированы, но, несмотря на это, судебный конвейер по этому делу работает отлаженно, практически не давая шансов на справедливый исход процесса. На этот раз заседание было посвящено изменению меры пресечения в связи с тем, что Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев выдвинуты кандидатами в депутаты от КПУ в Верховную Раду, и заключение их под стражу фактически является нарушением их конституционных прав на агитацию и общение с избирателями.

Ничего личного - чистая политика

Напомним суть дела. 1 сентября в квартирах Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева, практически в одно время, внезапно были произведены обыски, и в обеих квартирах чудным образом оказался «набор сепаратиста» - газеты «Новороссия» и традиционная граната РГД. У Сергея Ткаченко она была спрятана от правоохранителей в самом надежном месте - в мусорном ведре. Ну а газета «Новороссия» аккуратной стопочкой через 15 минут обыска вдруг внезапно была найдена в прихожей. Обоих «террористов», разумеется, тут же арестовали. Никакие прошения адвокатов и протесты депутатов Верховной Рады, в частности народного депутата Сергея Баландина, о смягчении меры пресечения тогда не возымели действия. Залог за освобождение задержанных был назначен несуразный - в 400 тысяч гривен. Средняя же цена залога по тем статьям, по которым обвиняются Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев, не превышает 40 тысяч гривен. Говорить при таком подходе о правосудии не приходится.

После того как Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев были выдвинуты на выборы в депутаты Верховной Рады, появилась призрачная надежда, что по совокупности факторов этого, явно заказного, процесса удастся настоять на изменении меры пресечения. Но надежда была именно призрачная. Суд был скорее проформой, а вердикт, похоже, по данному заседанию был готов еще до его начала, на процессе состоялась лишь его документизация.

В результате кандидату в депутаты Верховной Рады, депутату горсовета Днепродзержинска, первому секретарю горкома КПУ, отцу троих детей, единственному кормильцу в семье, имеющему на иждивении отца и мать пенсионеров, ранее не судимому и не имеющему приводов в милицию Сергею Ткаченко вновь была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Такой же вердикт был под копирку объявлен и депутату Баглейского райсовета города Днепродзержинска, руководителю организации «Антифашист» Денису Тимофееву.

Какое государство - такой и суд

Все требования и доводы адвоката на суде были отвергнуты, а все мотивировки обвинения были приняты судом в полном объеме.

Основным доводом обвинения стало то, что Ткаченко и Тимофеев не признали своей вины, а также то, что следствие не закончено, а будучи на свободе, обвиняемые могут повлиять на следствие и его доказательную базу. Это при том, что все доказательства были собраны в первый же день ареста. Все, что на сегодняшний день удалось доказать следствию неоспоримо и задокументировать, - это то, что граната РГД действительно имеет в своем составе взрывчатое вещество, а лингвистическая экспертиза определила, что в текстах газеты «Новороссия» имеются призывы к сепаратизму.

Чтобы понять, что следствие помимо абсурдности обвинения вдобавок умышленно затягивается, не надо быть экспертом. Как и то, что само дело является шитым белыми нитками заказом и частью вала репрессий против тех, кто имеет отличную от власти точку зрения на происходящее в Украине.

Сам Сергей Ткаченко с первых дней киевского путча занимал жесткую позицию по отношению к олигархическому режиму и проводил неоднократно акции, основным лозунгом которых было «Нет фашизму и капитализму!». Это, по сути, и стало его основным реальным, а не вымышленным, преступлением перед режимом. Ну а гранатами, видимо, Ткаченко и Тимофеев, по мнению суда, собирались взорвать весь фашизм и капитализм. Иначе трудно найти мотивировку их хранения. Никаких сепаратистских лозунгов ни в ходе акций, ни в агитационной литературе Ткаченко никогда не выдвигал. Видимо, сама постановка вопроса «Нет фашизму!» в украинском государстве рассматривается, как государственное преступление. Вопрос же, какой именно строй в таком случае строит это государство, уже чисто риторический.

Виталий СВОБОДИН

На снимке: Сергей Ткаченко на процессе по изменению меры пресечения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Украина против бандеровщины
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
«Это напоминает эпидемию "бандеризации" на Украине»
Россия возмущена решением украинских властей присвоить стадионам имена пособников нацистов Бандеры и Шухевича
20.03.2021
«Нас ненавидят за Православную веру»
Верующие УПЦ МП выступили с обращением к президенту Украины и Поместным Православным Церквам
10.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 21:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 21:55
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:52
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
14.05.2021 21:08
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 20:25