Переговоры в Донецке: Украина обрекла Донбасс на победу

Юрий Юрьев  Борис Рожин 
Новороссия: война, новости 
0
25.06.2014 1443

Юрий Юрьев:

Переговорщики со стороны Украины обладали харизмой и опытом, но не полномочиями. И переговоры завершились безрезультатно. Мнения Украины и Донбасса оказались кардинально противоположными. Донбасс хочет независимости, а Украина - капитуляции.

Если Украина признает право Донбасса на независимость - она признает и своё бессмысленное насилие в прошлом, и тем самым поставит под сомнение и собственный смысл. Ведь независимости могут захотеть и иные регионы. Включая регионы западно-украинские.

Таким образом Украина обрекла Донбасс на необходимость военной победы над Украиной, чтобы просто жить по своей воле. А себя - на уничтожение. Которое кажется странным лишь в нынешний момент. Но обусловлено интересами соседних стран, которым Украина мешает. Мешает безопасному транзиту. Мешает ненавистью к федерализму, как политической системе развитых стран. Мешает, как безнадёжный должник. Мешает как нацистско-олигархический режим. Мешает как потенциальный агрессор, способный применить ОМП, в отличие даже от Гитлера, что не бомбил собственные города и не применял ОМП, хотя в принципе мог это делать. Мешает как прецедент политтехнологий, которые могут свергать власти и в Европе. Мешает как агент бизнес-кланов США, что разрезают торговые пути Европы и России и могут продолжать эту политику уже со странами Европы. В общем - Украина всем мешает, начиная с соседних стран и продолжая собственными гражданами, желающими федерализма и демократии, а не талибана или евромайдана.

Если Украина просто всмотрится в собственный бюджет и в миграцию граждан и капиталов, и осознает, что близка к историческому явлению «Руины», и не захочет за нею последовать в Историю на сотни лет вперёд - Украина отведёт войска и будет договариваться со всеми регионами о федерализации и правах со свободами для населения. И провозгласит всё это. Если Украина этого не сделает, то она потеряет и капиталы и население и территории, и слово «Украина» станет синонимом «Руины» навеки.

Борис Рожин:

Коротко на тему очередной истерики «Путин все слил» и «это часть хитрого плана». За последнее время это стало уже рутиной, поэтому не вижу смысла сильно распространяться.

Как уже писалось в предыдущих материалах, под давлением Запада внешнеполитическая линия России в украинском вопросе продолжает гнуться. США и НАТО открыто требует от РФ полного слива Новороссии, причем фактически требует от РФ принять участие в ликвидации восставших республик, чтобы таким образом по мнению Запада «доказать свою приверженность» миру и так называемому «цивилизованному обществу». Позиция Кремля с апреля очень сильно прогнулась и про официальную бравурную ура-патриотическую риторику времен очаковских и покорения Крыма уже и не вспоминают.

Отмена решения о вводе войск это скорее имиджевый успех Запада, который заставил РФ отказаться от озвученной возможности ввода войск на территорию Украины (чего Запад добивался с марта), так как к примеру для ввода войск на территорию Грузии, обошлись и без него, да и при желании, это решение можно столь же легко проштамповать, как уже было с его принятием и отменой. Разумеется, с точки зрения «миролюбивой дипломатии» последних 2 месяцев, когнитивный диссонанс от несоответствия ожиданий происходящему продолжает нарастать.

Тем не менее, несмотря на очевидную тенденцию, о сливе по-прежнему говорить рано - неформальная помощь как шла, так и идет. Дыра на границе открыта, как с украинской, так и с российской стороны. Очевидным сигналом слива Новороссии, будет не политическая риторика, а перерубание коммуникаций и заморозка постановок в ДНР и ЛНР. На данном же этапе, на все это движение смотрят сквозь пальцы, хотя в настроениях ополченцев с которыми мы работаем стали встречаться опасения, что как бы Россия не сделала за хунту ее работу. Подчеркну - это пока что опасения и на данном этапе помощь идет.

В целом же, среди тех, кто сейчас воюет на Донбассе, отмена решения о права на ввод войск вызвало легкий всплеск уныния, которое рассматривает произошедшее как прогиб. Некоторый скепсис наблюдался даже у весьма серьезных людей занимающихся работой на Донбассе. Тем не менее, та работа, которая шла по линии снабжения ДНР и ЛНР, как шла, так и идет. Так что, как и прежде указываю, что хотя вилка решений уже давно сложилась, выбор на данный момент еще не сделан.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Юрьев
Все статьи Юрий Юрьев
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новороссия: война, новости
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
«Дебальцево напоминало Сталинград»
Воспоминания бойцов батальона «Призрак» о первых месяцах войны в Донбассе
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:31
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:06
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.05.2021 12:11
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 11:39
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Калужанин
07.05.2021 09:01