itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Переговоры в Донецке: в лучшем случае результатов просто не будет

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
973
Время на чтение 3 минуты



Коротко на тему переговоров в Донецке, которые не на шутку взволновали чрезмерно впечатлительную общественность.

В находящемся под контролем ополченцев здании обладминистрации Донецка начались переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Власти Украины на переговорах представляет посланник главы государства, экс-президент Леонид Кучма, самопровозглашенную Донецкую республику - премьер-министр Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, российскую сторону - посол Михаил Зурабов.
В составе посреднической группы прибыли лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.
Участники переговоров ждут представителей самопровозглашенной Луганской народной республики. "Без представителей Луганска пока не начинаем", - цитирует РИА Новости одного из представителей ДНР.
Ранее сегодня пресс-служба украинского президента сообщила, что в Донецк отправилась трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана Петра Порошенко.
Целью заседания является определение этапов реализации мирного плана. Помимо Кучмы и Зурабова, в составе группы - представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.
Свой мирный план президент Украины обнародовал 20 июня. В этот же день он подписал приказ об одностороннем прекращении огня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для "всех участников переговоров"; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех "незаконных вооруженных формирований"; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти.


http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932092.shtml

"Идет переговорный процесс", - сказано в сообщении. При этом подробности пока не сообщаются. Пресс-служба цитирует слова лидера движения Виктора Медведчука, который заявил, что "цель данных переговоров - реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны".



PS. Открою секрет Полишинеля, но ополченцы ДНР и ЛНР сражаются и погибают каждый день, чтобы развалить Украину в ее прежних границах - независимость ЛНР и ДНР или же их вхождение в состав РФ, означают что Украине не будет единой (если это кто-то после Крымской весны еще не понял). Ну а мирный план заключается значится в недопущении реализации главных целей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые были подтверждены и легитимизированы референдумом. Предлагается по сути в какой-либо форме удержать 2 отпавшие области в составе Украины под контролем фашистского режима в Киеве.

Состав переговорщиков так же внушает - как и говорилось в заметке про Медведчука, политическая инерция преодпределяет работу со старыми кадрами вроде "пророссийских" Царева и Медведчука, а так же "старого-знакомого" по "Партии Регионов" Шуфрича (того самого из разговора с Тимошенко про необходимость бомбить Донбасс ядерным оружием), плюс бездарнейший Зурабов и незабвенный Кучма (автор книги "Украина не Россия" и один из причастных к оранжевому перевороту 2004 года).

Проблема этих переговоров в том, что ДНР и ЛНР не хотят находится в составе Украины ни в каком виде - ни в унитарном, ни в федеральном. Хунта же хочет сохранить их в составе унитарной Украины любой ценой. Ввиду этого, "компромисс" в данной ситуации будет означать фактическую капитуляцию одной из сторон. Если к примеру руководство ДНР и ЛНР пойдет на уступки и откажется от независимости, то лавочку "Новороссии" можно сразу смело закрывать, а все понесенные жертвы списать в бесполезные.
Точно так же и хунта, если допускает выход ДНР и ЛНР из состава Украины, рискует получить националистический взрыв в центре Киева, да и американцы явно не позволят хунте позорно слиться.
Общий смысл данных переговоров будет заключаться в том, что хунта будет требовать капитуляции, предлагая вместе с ней некоторые малозначительные уступки в духе "хитрого плана Порошенко".
Никакого практического смысла в принятии этих условий нет. Тут конечно много зависит от политики Кремля и ее влияния на действия политической верхушки ДНР.

В целом, это достаточно мутное сборище, которое вряд ли принесет для ДНР и ЛНР позитивные результаты, в лучшем случае - результатов просто не будет.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новости Украины
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Восстановить систему военно-политического образования
Начавшаяся СВО показала, как заметно стала буксовать система морально-психологического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации
28.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06