itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Жертвоприношение Европы

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
77
Время на чтение 4 минуты

...Динамика событий, стремительно развивающихся сейчас на Украине и вокруг Украины, говорит только об одном: кто-то очень сильно торопится. Настолько торопится, что его не устроила даже подписанная в последние дни правления Виктора Януковича, по сути, «дорожная карта» по передаче власти от тогда ещё власти к тогда ещё оппозиции. А ведь в подобного рода ситуации «победители» получали более-менее живую, пусть и не сильно «цветущую» территорию с потенциально жизнеспособной экономикой. При точно такой же полной управляемости приведённой к власти части существующих «элит».

Простейшая бытовая логика подсказывает: значит - интерес был не в территории. И не в прикормленных и прямо управляемых «элитах». Более того, это значит, что задача управления экономикой Украины (да и самой, чего уж там, Украиной) изначально рассматривалась как задача исключительно вспомогательная.

Тут ведь довольно простая логика. На уровне обыкновенной бандитской «двухходовочки»: когда Янукович отказался подписывать «евроассоциацию» из-за прямо прогнозируемого коллапса экономики и социального взрыва - Януковича прижали Майданом. Но когда Янукович согласился капитулировать - это также было сочтено «недостаточным».

А значит - всё просто: заказчиков интересовало именно то, из-за чего профессор отказался подписывать документы, а именно коллапс и социальный взрыв, желательно с проистекающей прямо сейчас на наших изумлённых глазах гражданской войной в её по возможности как можно более горячей форме.

Вот и всё.

Тут интереснее другоё: на кой чёрт вот этим вот самым «заказчикам» вот такая вот, Господи меня прости, «перестройка и ускорение», да ещё в такие сжатые сроки?!

Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести. И даже далеко не только по причине не совсем ясных итогов «великой сланцевой революции»: даже если представить на секунду, что в США со сланцами всё идеально, то чисто технологически поставки на европейские рынки до 2020 года они наладить всё равно не в состоянии. А значит, вот так вот безжалостно спешить в данной ситуации совершенно незачем. Куда более интересной выглядит, безусловно, версия о необходимости для США создания «евроатлантической экономической зоны»: основания для того, чтобы так думать, вне всякого сомнения, есть и даже озвучиваются американскими официальными лицами.

Но и этот проект слишком «в долгую», слишком «стратегический» и шитый, по большому счёту, откровенно белыми нитками: какими бы безвольными и политически управляемыми ни выглядели европейские элиты, для того, чтобы уговорить их самоубиться, всё равно нужно какое-то определённое время, да и сам процесс создания «общей экономики» отнюдь не одномоментен: об этом говорит и опыт ЕС, и опыт создаваемого сейчас евразийского экономического пространства. Работа это - долгая и кропотливая, с огромным количеством «подводных камней», даже в принудительном порядке требующая как материальных, так и временных ресурсов. «Украинский кризис» ей, безусловно, может и будет способствовать, но вряд ли окажется решающим, поэтому такая конкретная торопливость здесь, очевидно, - ни к чему.

Так в чём же тогда дело?!

...Ответ, на самом деле, - на поверхности.

Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан.

Даже в некогда «союзном» Египте, когда армия путём, по сути, военного переворота остановила коллапс своего государства - в Вашингтоне были очень даже и недовольны.

Так, может, если раз за разом любое «продвижение демократии» приводит к первобытному хаосу из «постапокалиптической фантастики», то это, может, не оттого, что «очень очумелые ручки», а оттого, что так и было задумано?! И именно первобытный хаос и был изначальной целью действий на этих когда-то худо-бедно, но жизнеспособных территориях?! Тут же всё просто: нам уже доводилось писать, что в американской политологии само ключевое понятие «power» (это всё-таки не совсем то, что «сила» или «энергия» в русском языке, тут самый, наверное, точный перевод это «мощь») отнюдь не является «абсолютным». «Мощь» - штука «относительная»: ты можешь быть даже хилым и рахитичным очкариком, но если те, кто тебе противостоит, ещё слабее - то ты всё равно супермен. А если этот рахитичный задохлик должен едва ли не всему миру гигантскую сумму денег, которую, все это прекрасно понимают, принципиально не может и не хочет отдавать?!

Вот.

То-то и оно.

Тогда и надо, строго по логике виртуальных интернет-бойцов, насылать на всех остальных какие-нибудь «безжалостные лучи диареи». Чем там у них у всех будет хуже, тем ниже вероятность, что очкастому супермену будут слишком уж жёстко ставить вопросы. Да и вообще, возможно, он ещё и прилетит спасать: за долю малую и, разумеется, списание старых долгов, но это уже, что называется, по умолчанию.

И почему вы считаете, что именно в Европе Америка должна себя вести иначе, чем, допустим, в Азии или на Ближнем Востоке?!

Проблемы, понимаете ли, даже дружественных индейцев шерифа не слишком сильно беспокоят, особенно в том случае, если у этих «индейцев» пока ещё есть что-то такое, что нужно и самому шерифу.

Вот ещё.

«F*ck EU» (с), простите, и этим, наверное, всё сказано.

Просто, с точки зрения графика, - подошла ваша очередь спасать богоизбранную «исключительную нацию».

Такие дела.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Политика США и коллективного Запада строится на лжи»
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества
07.02.2023
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Безопасная жизнь всех наших граждан будет обеспечена
По словам Владимира Путина, Россия совершенствует Вооружённые Силы и всю военную составляющую государства
22.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38