«Айдар». Ещё один неуправляемый карательный батальон уничтожен ополченцами Новороссии

Сегодня под Луганском батальон "Айдар" фактически постигла судьба еще одного карательного подразделения: батальона "Донбасс". Зондеркоманда попала в засаду ополчения и понесла тяжелые потери - несколько десятков человек. Значительная часть боевиков разбежалась, попалась в плен, управление утрачено.



Командование карательной операции заявило о том, что "Айдар" действовал самостоятельно без согласования со штабом. С одной стороны, это попытка снять с себя ответственность, но с другой - штаб в очередной раз подтверждает, что не способен управлять разрозненными территориальными бандами, которые ведут свои собственные войны, никак не согласуя их с Киевом.

Одно это ставит под сомнение способность Киева установить перемирие, о котором говорил вчера Порошенко. Армия, Нацгвардия, спецподразделения, территориальные батальоны подчиняются Киеву с разной степенью условности. Нередки случаи столкновений подразделений карателей между собой, причем если не так давно это был классический "дружественный огонь", вызванный катастрофической несогласованностью действий, то чем дальше, тем чаще приходят сообщения о конфликтах и тяжелых боях как между разными "родами войск" хунты, так и "внутриведомственных" разборках. На сегодня наиболее известным и кровавым стал конфликт днепропетровских и львовских десантников в Луганском аэропорту, который по разным сведениям, так и не завершился.

В такой ситуации неизбирательное насилие карателей по отношению к мирному населению не ограничивается никем. Расстрел Краматорска, который вообще никак не был связан с атакой на позиции ополчения, уже привел к гибели около 50 человек, в основном гражданских, за несколько дней и ночей обстрелов.

Политика истребления населения Донбасса набирает инерцию. Киев, похоже, уже очень скоро будет руководить событиями строго "по карте" и влиять на события весьма и весьма опосредовано. По разным оценкам, до 20% всех вооруженных банд на территории ДНР и ЛНР в той или иной степени не подчиняются распоряжениям Киева. Иногда это заканчивается плачевно для них, как это произошло с "Донбассом" и "Айдаром", но в основном выливается в убийства мирных жителей.

Мне присылают на почту письма люди, живущие на территории, свободной от "сепаратистов" и "террористов". Они рассказывают о том, что боевики Нацгвардии ведут себя в лучшем случае как обычные грабители, заходя в любое помещение, магазин и забирая все, что им приглянется. Малейший отпор заканчивается убийством или в лучшем случае избиением. Изнасилования, избиения, грабежи и иное насилие - норма на "освобожденным" территориях. Командиры не только не вмешиваются, но и поощряют такое поведение, а зачастую вообще непонятно, кто командует грабителями в форме.

Все это наслаивается на ужасающую гуманитарную ситуацию. Чем дальше, тем больше свидетельств о том, что в ближайший месяц регион ждет масштабный водный голод и существенное ограничение подачи энергии. Наиболее тяжелое положение, безусловно, в Славянске. Несмотря на огромные усилия командования и гражданской администрации по снабжению водой, ее количество крайне недостаточно, а качество - ниже любых санитарных норм. Бутилированной воды не хватает, вода из скважин может в любой момент стать источником заражения. Санитарные мероприятия, в первую очередь, поиск и похороны убитых людей, пока справляются с угрозой эпидемии, но далеко не во всем места города можно беспроблемно попасть без опасений за жизнь.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Как в родном селе фашиста Бандеры относятся к
особому статусу Донбасса
25.09.2020
«Люди должны желать мира и говорить о нем»
В Успенской Святогорской лавре состоялся Международный форум «Люди мира»
24.09.2020
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58