itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Программа самоуничтожения. В кого летят снаряды под Славянском

Петр Порошенко 
0
901

Смотрим актуальные новости с Украины. Артиллерия долбит по Славянску, бандерлоги изуродовали российское посольство, газовые переговоры снова прошли ни о чём, П. Порошенко выступает с боевитыми обещаниями перемог. До осени осталось два с половиной месяца.

...В самом генезисе того, что сейчас именуется «украинской государственностью» и/или «украинским национализмом», изначально имеет место нечто очевидно трагическое. Так вот бабки в старых русских деревнях смотрели на иного младенчика и безошибочно определяли: не жилец.

Ну не жилец - и всё.

То ли лёгкие зимой застудит, то ли в самый ледоход в воду сверзится, то ли сам руки на себя наложит от тоски и осознания никчёмности своего здешнего существования. Собственно, давно замечено, что даже в государственной мифологии, там, где обыкновенные народы помещают героев-победителей (даже у любой Австрии есть свой принц Савойский), эти люди помещают то растоптанных Красной Армией несчастных студентов «героев Крут», то обрастающих вшами от многолетнего сидения в схронах и методично добиваемых бандеровцев, то ещё каких неудачников из «небесной сотни». Короче - если некрофилия и голодомор становятся в сознании населения неким государственным идеалом, то, наверное, можно себе представить, что от этого ожидать.

Если коротко - ничего, в общем, хорошего.

А если подробнее, то помните ещё, отчего профессор Янукович, несмотря на весь свой написанный непосредственно на лице могучий интеллект, отказался в своё время подписывать пресловутое «соглашение об евроассоциации» и никак не мог договориться с МВФ?! Хотя деньги они ему, в общем-то, предлагали, а в деньгах Виктор Фёдорович, впрочем, как и всегда, отчаянно нуждался.

Всё правильно.

Потому что любое «подписание» в том виде, в котором оно предлагалось, означало сначала последовательный кирдык экономики, а потом ещё и социальный взрыв, который для хрупкой украинской государственности будет означать теперь уже окончательную «руину», а для её последнего главы судьбу Каддафи.

Хочу, кстати, заметить одну вещь: в то время, при Викторе Фёдоровиче, экономика Украины, по крайней мере, была.

Сейчас, что называется, есть вопросы.

И это свежеизбранный глава данной территории господин Порошенко будучи, худо-бедно, но вполне себе реальным хозяйственником - просто не может не понимать. И про «исполнение программы МВФ» с неизбежным массовым падением и без того среднеазиатского уровня жизни (один взрывной рост цен на коммунальные услуги пробьёт брешь в довольно приличном количестве семейных бюджетов, а есть ещё сокращения социальных программ и прочие разные разности). И про неизбежную потерю российских рынков, которая автоматически наступит после подписания «евроассоциации». И про то, что каждый новый снаряд, выпущенный в сторону донецких и луганских ополченцев, попадает не столько в их блокпосты и жилые районы, сколько в экономику недавно возглавленного им государства. И про то, что уже этой осенью предстоят очень серьёзные выплаты по займам и не исключён технический дефолт.

Ну - плюс-минус месяц.

Ну, а поскольку в жизнелюбии господина президента в отличие от жизнелюбия возглавляемого им населения я вот совершенно ни капельки не сомневаюсь, то означать это может только одно: вот все эти вот господа во главе с кондитером - вместе называются «ликвидационная комиссия». Которая собирается просто выполнить свою работу, запустить программу самоуничтожения и отбыть туда, где у её членов уже сейчас находятся сердца и, самое главное, капиталы. Ну, а территории, которой они сейчас как бы руководят, - видимо, с их точки зрения, суждено гореть.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Диагностика от Дональда Трампа
Не имея политического суверенитета, о суверенитете экономическом можно только мечтать
20.09.2022
Азбучные истины
Российская Федерация ни при каких обстоятельствах не станет продавать свою нефть, если это будет идти в убыток экономике ведущих отечественных производителей.
23.08.2022
Все статьи Дмитрий Лекух
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06