Программа самоуничтожения. В кого летят снаряды под Славянском

Дмитрий Лекух 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
15.06.2014 870

Смотрим актуальные новости с Украины. Артиллерия долбит по Славянску, бандерлоги изуродовали российское посольство, газовые переговоры снова прошли ни о чём, П. Порошенко выступает с боевитыми обещаниями перемог. До осени осталось два с половиной месяца.

...В самом генезисе того, что сейчас именуется «украинской государственностью» и/или «украинским национализмом», изначально имеет место нечто очевидно трагическое. Так вот бабки в старых русских деревнях смотрели на иного младенчика и безошибочно определяли: не жилец.

Ну не жилец - и всё.

То ли лёгкие зимой застудит, то ли в самый ледоход в воду сверзится, то ли сам руки на себя наложит от тоски и осознания никчёмности своего здешнего существования. Собственно, давно замечено, что даже в государственной мифологии, там, где обыкновенные народы помещают героев-победителей (даже у любой Австрии есть свой принц Савойский), эти люди помещают то растоптанных Красной Армией несчастных студентов «героев Крут», то обрастающих вшами от многолетнего сидения в схронах и методично добиваемых бандеровцев, то ещё каких неудачников из «небесной сотни». Короче - если некрофилия и голодомор становятся в сознании населения неким государственным идеалом, то, наверное, можно себе представить, что от этого ожидать.

Если коротко - ничего, в общем, хорошего.

А если подробнее, то помните ещё, отчего профессор Янукович, несмотря на весь свой написанный непосредственно на лице могучий интеллект, отказался в своё время подписывать пресловутое «соглашение об евроассоциации» и никак не мог договориться с МВФ?! Хотя деньги они ему, в общем-то, предлагали, а в деньгах Виктор Фёдорович, впрочем, как и всегда, отчаянно нуждался.

Всё правильно.

Потому что любое «подписание» в том виде, в котором оно предлагалось, означало сначала последовательный кирдык экономики, а потом ещё и социальный взрыв, который для хрупкой украинской государственности будет означать теперь уже окончательную «руину», а для её последнего главы судьбу Каддафи.

Хочу, кстати, заметить одну вещь: в то время, при Викторе Фёдоровиче, экономика Украины, по крайней мере, была.

Сейчас, что называется, есть вопросы.

И это свежеизбранный глава данной территории господин Порошенко будучи, худо-бедно, но вполне себе реальным хозяйственником - просто не может не понимать. И про «исполнение программы МВФ» с неизбежным массовым падением и без того среднеазиатского уровня жизни (один взрывной рост цен на коммунальные услуги пробьёт брешь в довольно приличном количестве семейных бюджетов, а есть ещё сокращения социальных программ и прочие разные разности). И про неизбежную потерю российских рынков, которая автоматически наступит после подписания «евроассоциации». И про то, что каждый новый снаряд, выпущенный в сторону донецких и луганских ополченцев, попадает не столько в их блокпосты и жилые районы, сколько в экономику недавно возглавленного им государства. И про то, что уже этой осенью предстоят очень серьёзные выплаты по займам и не исключён технический дефолт.

Ну - плюс-минус месяц.

Ну, а поскольку в жизнелюбии господина президента в отличие от жизнелюбия возглавляемого им населения я вот совершенно ни капельки не сомневаюсь, то означать это может только одно: вот все эти вот господа во главе с кондитером - вместе называются «ликвидационная комиссия». Которая собирается просто выполнить свою работу, запустить программу самоуничтожения и отбыть туда, где у её членов уже сейчас находятся сердца и, самое главное, капиталы. Ну, а территории, которой они сейчас как бы руководят, - видимо, с их точки зрения, суждено гореть.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух
Сделать выводы и двигаться дальше
Какой экономический урок следует извлечь из Крымской весны
27.03.2021
Дело не только в холодах
...А в восстановлении работы основных промышленных кластеров Китая и Индии
23.03.2021
Продолжение следует
Ситуация вокруг Nord Stream 2 складывается откровенно гротескная
16.03.2021
Все статьи Дмитрий Лекух
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55