itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Юго-Востока больше нет, отныне мы – Новороссия»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1726
Время на чтение 4 минуты

22 мая, в день памяти наиболее почитаемого на Руси святого - Николая Чудотворца, в Донецке состоялся учредительный съезд общественно-политического движения "Партия НОВОРОССИЯ". Цель движения - объединение всех усилий для создания независимого федеративного государства Новороссия. В ближайшей перспективе оно будет преобразовано в политическую партию. Подробности - в материале специального корреспондента Накануне.RU из Донецка.

На съезде были предприняты повышенные меры безопасности: на входе ополченцы осуществляли предельно вежливый, но тщательный досмотр всего содержимого. И не зря. Зал, рассчитанный на тысячу человек, был заполнен почти полностью. На съезде, помимо представителей ДНР и ЛНР, присутствовали делегаты из Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской областей, а также из России.

партия Новороссия, съезд, Дворец молодежи, Донецк|Фото: Накануне.RU партия Новороссия, съезд|Фото: Накануне.RU

Конечно, центральным событием съезда было появление и выступление народного лидера Донбасса Павла Губарева, которого зал встретил стоя овациями. В своем выступлении он объяснил, что в условиях войны пока преждевременно говорить о партийном строительстве и нужно сосредоточиться на массовом общественно-политическом движении. Впрочем, создаваемое движение в скором времени непременно станет платформой для будущей партии "Новороссия", цель которой - создание независимого федеративного государства Новороссия как неотъемлемой и органической части Русской (православной, евразийской, славянской) цивилизации. В Новороссии будет установлено подлинное народовластие, осуществляемое народом через референдум, причем не совещательного характера, а имеющего закон прямого действия. Это инструмент для создания государства социальной справедливости.

партия Новороссия, съезд, Губарев|Фото: Накануне.RU партия Новороссия, газета, программа|Фото: Накануне.RU

Губарев отметил, что в сражающейся Новороссии в самое ближайшее время обязательно произойдет перезагрузка власти: старые приспособленцы будут сметены народом, а на их место придут молодые сильные лидеры. Он подчеркнул, что за 20 лет мы натерпелись диктата олигархов, укравших народное богатство.

В Новороссии олигархи будут обязаны уплатить налог на свое украденное когда-то имущество, передав часть акций своих предприятий в собственность государства. "Но собственность тех олигархов, которые сегодня предали свой народ и вместе с киевской хунтой развязали против него войну, будет полностью национализирована. И по этому вопросу невозможны никакие компромиссы".

Губарев заявил, что лидерами партии станут только лидеры и герои Русской Весны. "Мы построим ее так, что ее невозможно будет купить, захватить, установить бюрократический контроль. Это будет партия десятков и сотен лидеров".

После выступления Павлу Губареву было задано множество вопросов. Он многократно повторил: главное сейчас - освободить Славянск, потому что после этого вскоре будет освобожден весь Донбасс. И призвал всех жителей к защите своей земли. На сетования о нехватке оружия он убедительно просил другие города (Мариуполь, Красноармейск) "держитесь как можете". "Все будет хорошо!" - уверен лидер Донбасса.

"Ахметов сопротивляется, но это последние его судороги. Я вас уверяю", - заверил всех Губарев. Он отметил, что не имеет отношения к правительству ДНР, но просит не критиковать его, поскольку эти люди управляют молодой республикой в сложнейших условиях. Между правительством ДНР и народным ополчением Донбасса (НОД) нет никаких противоречий, с премьер-министром ДНР Александром Бородаем у Губарева стопроцентное взаимопонимание, а Игоря Стрелкова он бесконечно уважает и считает его настоящим героем.

партия Новороссия, съезд|Фото: Накануне.RU Андреевский флаг, Новороссия|Фото: Накануне.RU

Губарев также убедительно попросил всех не использовать больше название "Юго-Восток", поскольку оно привязывает нас к Украине и по сути стало ругательным: "Отныне мы - Новороссия!"

Также на съезде выступили представитель российской Партии Великое Отечество (Николая Старикова), один из лидеров НОД Мирослав Руденко и православный священник из Северодонецка о. Олег Трофимов. Отец Олег был первым, кто возвысил свой голос в защиту Отечества сразу же после вооруженного переворота и захвата власти нацистской хунтой. Он вынужден был уехать в Крым, сейчас вернулся и подвергается постоянным угрозам. На него заведено уголовное дело. Он отметил, что Православная Церковь на Украине подвергается жесточайшему давлению, но "в борьбе с диаволом нет нейтралитета". Кроме этого, в конституции Новороссии батюшка предлагает обязательно закрепить государствообразующую роль Православия.

Съезд приветствовал по скайпу один из лидеров евразийского движения Валерий Коровин. Не нуждающийся в представлениях Александр Проханов также выступил со своим видеообращением. Было зачитано и приветственное письмо движения "Суть времени".

Флагом движения "Партия НОВОРОССИЯ" стал андреевский крест с белой подложкой на красном фоне. Синий крест является символом русского флота, на этом кресте был распят святой апостол Андрей Первозванный, проповедовавший Христа на землях будущей Руси. Белый цвет - символ чистоты и надежды. Наконец, красный фон должен напоминать людям о том, какой ценой всегда доставалась и сейчас достигается свобода и независимость нашей Родины. Это пролитая кровь наших славных предков и нынешних героев-защитников.

Что же касается перспектив, то Павел Губарев выразил их вполне однозначно: "Мы будем идти до победы. И враг будет побежден, а победа будет за нами. Потому что мы - русские. И с нами Бог!"

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чернышев
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Все статьи Евгений Чернышев
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
04.12.2022 01:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
03.12.2022 21:01
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2022 18:16
«Голову срезал палач и мне...»
Новый комментарий от Mary
03.12.2022 17:51
Год Петра Великого и микроцефал в Петропавловской крепости
Новый комментарий от Серёга Чудиса
03.12.2022 16:47