«Юго-Востока больше нет, отныне мы – Новороссия»

Евгений Чернышев 
Новороссия: война, новости 
0
23.05.2014 1684

22 мая, в день памяти наиболее почитаемого на Руси святого - Николая Чудотворца, в Донецке состоялся учредительный съезд общественно-политического движения "Партия НОВОРОССИЯ". Цель движения - объединение всех усилий для создания независимого федеративного государства Новороссия. В ближайшей перспективе оно будет преобразовано в политическую партию. Подробности - в материале специального корреспондента Накануне.RU из Донецка.

На съезде были предприняты повышенные меры безопасности: на входе ополченцы осуществляли предельно вежливый, но тщательный досмотр всего содержимого. И не зря. Зал, рассчитанный на тысячу человек, был заполнен почти полностью. На съезде, помимо представителей ДНР и ЛНР, присутствовали делегаты из Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской областей, а также из России.

партия Новороссия, съезд, Дворец молодежи, Донецк|Фото: Накануне.RU партия Новороссия, съезд|Фото: Накануне.RU

Конечно, центральным событием съезда было появление и выступление народного лидера Донбасса Павла Губарева, которого зал встретил стоя овациями. В своем выступлении он объяснил, что в условиях войны пока преждевременно говорить о партийном строительстве и нужно сосредоточиться на массовом общественно-политическом движении. Впрочем, создаваемое движение в скором времени непременно станет платформой для будущей партии "Новороссия", цель которой - создание независимого федеративного государства Новороссия как неотъемлемой и органической части Русской (православной, евразийской, славянской) цивилизации. В Новороссии будет установлено подлинное народовластие, осуществляемое народом через референдум, причем не совещательного характера, а имеющего закон прямого действия. Это инструмент для создания государства социальной справедливости.

партия Новороссия, съезд, Губарев|Фото: Накануне.RU партия Новороссия, газета, программа|Фото: Накануне.RU

Губарев отметил, что в сражающейся Новороссии в самое ближайшее время обязательно произойдет перезагрузка власти: старые приспособленцы будут сметены народом, а на их место придут молодые сильные лидеры. Он подчеркнул, что за 20 лет мы натерпелись диктата олигархов, укравших народное богатство.

В Новороссии олигархи будут обязаны уплатить налог на свое украденное когда-то имущество, передав часть акций своих предприятий в собственность государства. "Но собственность тех олигархов, которые сегодня предали свой народ и вместе с киевской хунтой развязали против него войну, будет полностью национализирована. И по этому вопросу невозможны никакие компромиссы".

Губарев заявил, что лидерами партии станут только лидеры и герои Русской Весны. "Мы построим ее так, что ее невозможно будет купить, захватить, установить бюрократический контроль. Это будет партия десятков и сотен лидеров".

После выступления Павлу Губареву было задано множество вопросов. Он многократно повторил: главное сейчас - освободить Славянск, потому что после этого вскоре будет освобожден весь Донбасс. И призвал всех жителей к защите своей земли. На сетования о нехватке оружия он убедительно просил другие города (Мариуполь, Красноармейск) "держитесь как можете". "Все будет хорошо!" - уверен лидер Донбасса.

"Ахметов сопротивляется, но это последние его судороги. Я вас уверяю", - заверил всех Губарев. Он отметил, что не имеет отношения к правительству ДНР, но просит не критиковать его, поскольку эти люди управляют молодой республикой в сложнейших условиях. Между правительством ДНР и народным ополчением Донбасса (НОД) нет никаких противоречий, с премьер-министром ДНР Александром Бородаем у Губарева стопроцентное взаимопонимание, а Игоря Стрелкова он бесконечно уважает и считает его настоящим героем.

партия Новороссия, съезд|Фото: Накануне.RU Андреевский флаг, Новороссия|Фото: Накануне.RU

Губарев также убедительно попросил всех не использовать больше название "Юго-Восток", поскольку оно привязывает нас к Украине и по сути стало ругательным: "Отныне мы - Новороссия!"

Также на съезде выступили представитель российской Партии Великое Отечество (Николая Старикова), один из лидеров НОД Мирослав Руденко и православный священник из Северодонецка о. Олег Трофимов. Отец Олег был первым, кто возвысил свой голос в защиту Отечества сразу же после вооруженного переворота и захвата власти нацистской хунтой. Он вынужден был уехать в Крым, сейчас вернулся и подвергается постоянным угрозам. На него заведено уголовное дело. Он отметил, что Православная Церковь на Украине подвергается жесточайшему давлению, но "в борьбе с диаволом нет нейтралитета". Кроме этого, в конституции Новороссии батюшка предлагает обязательно закрепить государствообразующую роль Православия.

Съезд приветствовал по скайпу один из лидеров евразийского движения Валерий Коровин. Не нуждающийся в представлениях Александр Проханов также выступил со своим видеообращением. Было зачитано и приветственное письмо движения "Суть времени".

Флагом движения "Партия НОВОРОССИЯ" стал андреевский крест с белой подложкой на красном фоне. Синий крест является символом русского флота, на этом кресте был распят святой апостол Андрей Первозванный, проповедовавший Христа на землях будущей Руси. Белый цвет - символ чистоты и надежды. Наконец, красный фон должен напоминать людям о том, какой ценой всегда доставалась и сейчас достигается свобода и независимость нашей Родины. Это пролитая кровь наших славных предков и нынешних героев-защитников.

Что же касается перспектив, то Павел Губарев выразил их вполне однозначно: "Мы будем идти до победы. И враг будет побежден, а победа будет за нами. Потому что мы - русские. И с нами Бог!"

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Чернышев
Приватизация информации и «цифровой плебс»
Вопрос сохранения духовной субъектности человека является и вопросом выживания человека как биологического вида
29.03.2021
Матерям – капитал, отцам – закон о «семейном насилии»?
Идеология извращений и агрессивного феминизма эксплуатирует образ угнетенной женщины с целью уничтожения семьи
04.05.2020
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Все статьи Евгений Чернышев
Новороссия: война, новости
Дипломатическую ошибку РФ нужно исправить:
нужно ужесточить политику по Украине
19.10.2021
Захват офицера «ЛНР» и блокада ОБСЕ в Донецке.
Что произошло и к чему идёт
18.10.2021
Это всё неправда
В Ставропольской митрополии опровергли обвинения в отстранении священника Петра Гриценко за участие детей с Донбасса в фестивале «Будущее России - это мы!»
16.10.2021
«Как в блокадном Ленинграде»:
вероятные последствия энергетического кризиса
16.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
19.10.2021 22:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Человек
19.10.2021 22:07
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:47
Про то самое, чего жаждет мир от Церкви сегодня
Новый комментарий от Иерей А.З.
19.10.2021 21:28
С точки зрения Бога
Новый комментарий от Тимофей56
19.10.2021 20:18
Что там готовится втайне?
Новый комментарий от учитель
19.10.2021 19:20
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
19.10.2021 18:12