itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Горняки Луганской области начали бессрочную забастовку

Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
735
Время на чтение 4 минуты

ШАХТЁР - горнорабочий, работающий в шахтах

Толковый словарь Ожегова

В Луганской области на добывающих предприятиях, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову, началась бессрочная забастовка. Акция охватила семь шахт.

Как сообщает "Русская весна", шахтеры протестуют против увольнения 30 своих коллег, которые участвовали в митингах в Луганске. Кроме того, выдвигаются требования о повышении заработной платы.

Бастующие перекрывают дороги автобусам, которые собираются ехать на смену, рассказывают им о сложившейся ситуации и таким образом количество протестующих все время увеличивается.

23 апреля, на площади перед объединением «Краснодонуголь», собралось уже около 2000 человек шахтеров. «Они не пошли в шахту сегодня! 30 мин. назад сломали входную дверь и группа людей вошла внутрь! Требуют к себе руководителей!» - сообщает очевидец.

Протестующие заняли здание ПАО «Краснодонуголь».

По словам участников акции, их возмутил факт принудительного сбора средств на восстановление разрушенного мятежниками центра Киева. Теперь на наведение порядка на Крещатике, площади независимости деньги изымаются из зарплат шахтеров.


Экспертные оценки:

Леонид Ивашов. Понятно, что шахтёрские забастовки инициировали, прежде всего, невыплата зарплат и тяжёлые условия труда. Но более глубокая причина в том, что сегодня на Украине уже начался передел олигархической собственности. Если раньше Ахметова считали «кошельком Януковича», то сейчас его активы пытаются забрать те, кто победил на Майдане. Точнее, кто финансировал Майдан - это конкуренты Ахметова. Сегодня так называемое украинское руководство принимает меры, чтобы не производить добычу угля на льготных условиях. Раньше Ахметов пользовался льготами. В нынешнем положении он видит, что и металлургическая отрасль, и угольная, при отсутствии каких-либо льгот и преференций, будут убыточными. Поэтому страдают те, кто трудится в шахтах.

И второй момент - политический. Шахтёры - люди с наиболее стойкими политическими убеждениями, они понимают незаконность нынешней киевской власти. Подчиняться бездельникам, которые мотаются по стране, избивают людей, захватывают учреждения, они не хотят. Это трудяги, это действительно рабочий класс. И мы знаем, если шахтёры вышли из шахт и пошли на политический протест - это серьёзно. Тем более, Донбасс - шахтёрский край.

Леонид Савин. Раньше украинские шахтёры неоднократно ходили на Киев, стучали касками перед Кабмином, пытаясь обратить внимание властей и общественности на свои проблемы. Но в условно демократической, а по факту капиталистической Украины, олигархату постоянно удавалось создавать новые ловушки для тружеников подземелья. Нынешние волнения, грозящие перерасти в широкомасштабную забастовку имеют другое измерение - шахтеры так или иначе включены в повестку дня Донецкой Народной Республики, руководство которой готовится провести референдум по вопросу суверенитета - т.е. полной независимости.

Ахметов оказался перед сложным выбором - если он идет на уступки шахтёрам, его отношения с хунтой моментально ухудшаются, если нет - угольные предприятия могут очень быстро перейти в руки народа. И этот фактор может быть решающим в установлении полного контроля над Луганской и Донецкой областями.

У Киева однозначно нет эффективного механизма решения этой проблемы - угольная промышленность в последнее время, не без помощи МВФ и прочих западных благодетелей, является дотационной. И даже Россия при всем желании не может помочь братскому народу в этом угольном регионе, т.к. киевская хунта блокирует все возможные взаимоотношения.

Значит, у шахтёров выход один - плюнуть на Киев и поддержать суверенитет региона.

Юрий Котёнок. Забастовка шахтеров - первая ласточка. До этого горняки участвовали в митингах и демонстрациях в Донецке и Луганске, но особо не выделялись в массе протестующих и были скорее инертны, что объяснимо - люди полностью завязаны на технологическом процессе, работают в крайне сложных условиях по графику, восстанавливаются. Времени протестовать по-настоящему у них не было.

Но чаша терпения оказалась переполнена, когда за митинги на шахтах Ахметова стали увольнять - по протестующим Донецку и Луганску шныряют вездесущие менеджеры Ахметова и в буквальном смысле берут на карандаш горняков, посмевших участвовать в протестах. Терпеть этого шахтеры не пожелали. А уж «бандеровский налог», покрывающий киевский беспредел, они с полным основанием считают издевательством.

Если шахтеры не отступят и не купятся на подачку в виде 25-процентного повышения зарплаты, о чем им уже пообещало руководство ряда шахт, протест перерастет в ту фазу, которая поставит крест на амбициях киевской хунты. Баррикады шахтеров станут непреодолимой преградой и для деградировавшей украинской армии, и для мотивированных отморозков «Правого сектора», и даже для бойцов ЧВК, нагнанных на Украину со всего света.

У выступления горняков есть еще один аспект - исторический. Очагом шахтерских протестов стал город Краснодон, в котором действовала во время немецко-фашистской оккупации организация «Молодая гвардия». Теперь шахтеры выступают против хунты, пытающейся реабилитировать фашистов и их пособников. Если забастовка шахтеров не затухнет и вольется в протестный поток Юго-Востока, приграничный Краснодон одним из первых объявит независимость от Киева и обеспечит поступление гуманитарной и иной помощи из соседней Ростовской области.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Леонид Ивашов
«Ультиматум Путина»: вызов Западу или курс
на Новый Мировой Порядок?
23.12.2021
«Мы находимся в стадии выживания»
Нам нужно сегодня работать в своём духовном русле, не пытаясь встроиться в тот или иной цивилизационный проект
23.12.2021
«Может быть, конфликт провоцируют антишиитские группировки»
Вчера вспыхнули ожесточённые бои на афгано-иранской границе между «Талибаном»* и военными Ирана
02.12.2021
«Нужно переиграть ситуацию интеллектом»
Ответ на антироссийские демарши, подобные созданию учебных центров США на Украине, должен быть в рамках наших культурных, цивилизационных ценностей
28.09.2021
«Калининград постепенно уходит из России»
Появление в Мекленбурге карты Германии с Калининградской областью – фиксация ползучей экспансии немцев
31.08.2021
Все статьи Леонид Ивашов
Юрий Котенок
Охота на российских журналистов /
Россия должна собирать имперские территории. «Говорит Донбасс»
20.02.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
«Их спасёт только Россия!»: Первое интервью после
ранения, журналиста вернувшегося из Нагорного Карабаха
29.12.2020
Все статьи Юрий Котенок
Леонид Савин
Что ожидать от выборов президента Турции в 2023 году?
Дальнейший вектор политики как во внешней сфере, так и во внутренних делах
17.05.2022
Космическая стратегия НАТО
Альянс уточняет общее понимание роли космоса в кризисах и конфликтах
05.02.2022
Глобальная Британия продвигает «Инициативу трёх морей»
Проект, нацеленный на изменение геополитики Старого Света
05.10.2021
Существует ли климатическое оружие?
Наводнения в Германии, пожары в России, Турции
02.08.2021
RAND – размышления о том, как воевать с Россией
Перспектива горячей войны с РФ рассматривается серьёзно
09.07.2021
Все статьи Леонид Савин
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45