Украина: время уходит

Анатолий «Эль Мюрид» 
Новороссия: война, новости 
0
24.04.2014 881

Несмотря на грозные требования из Киева, на Востоке ночь прошла относительно спокойно - ни штурмов, ни зачисток, ни спецопераций. Единственное сообщение - это то, что найденное тело утопленного и замученного человека возле Славянска действительно принадлежит депутату Рыбаку, активисту Майдана. МВД уже сообщило, что он был убит сепаратистами - хотя фамилии убийц не названы. Судя по качеству проводимых расследований, теперь они проводятся исключительно в фейсбуке и по электронной почте.


Ситуация почти зеркально повторяется - Крым тоже до самого референдума ждал провокаций и нападения, однако Киев так и не рискнул ни на что. При этом так же стягивались войска, собирались в кучки бандиты, спецназы и делались зловещие заявления. В итоге все, на что оказались способными террористы - это совершить мутную провокацию возле военной части украинских топографов и безо всякого смысла убить несколько человек.

В Донецкой области у хунты руки развязаны по сравнению с Крымом, но пока ситуация отличается не очень сильно - провокации и спорадические убийства без малейшего смысла. Идиотам в дурке дали в руки оружие - вот они периодически и устраивают то, что никаким здоровым рассудком объяснить невозможно. К примеру, налет на блок-пост в Славянске на Пасху произошел лишь потому, что боевики ехали взрывать телевышку. Зачем - решительно непонятно, но даже такая будничная диверсионная операция была сделана крайне глупо. Если же стрельба на блок-посту потребовалась, чтобы найти замученного сепаратистами активиста Майдана - то вот его нашли, повод для войны (пусть и хлипкий) получен, но воевать все равно не рискуют. То есть, убили людей совершенно напрасно.

Лютый непрофессионализм и отрыв от реальности - вот, собственно, пока вся характеристика, которую можно дать той стороне конфликта, которая олицетворяет "правительство победителей". Отрицательный отбор во всей своей красе. Восставшие тоже выглядят чистой воды любителями, КПД их усилий очень близок к нулю, они тратят невообразимое количество энергии и усилий на производство совершенно ненужных действий. Но с ними хоть понятно - обычные гражданские люди, поставленные ситуацией в совершенно непривычную обстановку, они вынуждены заниматься тем, чему никогда не учились и чего не умеют делать. Ждать от них четких выверенных управленческих решений нельзя, да никто и не ждет.

Такая патовая ситуация может сохраняться довольно долго. Референдум, который приближается, скорее всего, пройдет крайне сложно. Не только потому, что его будут срывать. Даже в стерильных условиях отсутствия вооруженных людей провести какое-либо массовое мероприятие на большой территории сразу двух областей непросто. В реальных же обстоятельствах будут и накладки, и провалы, и проблемы, которых попросту не смогут учесть. Поэтому рассчитывать на то, что после его проведения что-то вдруг волшебным образом изменится, трудно. Да и неясно, как проголосуют. Хотя бы потому, что до сих пор неясно, за что голосовать.

Кроме того, нужно понимать, что никакого массового стремления людей в Россию нет. Что есть федерализация - каждый понимает по-своему, не больше ясности с автономией областей и с независимостью.

По поводу федерализации ситуация выглядит вообще грустно. Мало того, что нет общего консенсуса по поводу того - что это, но главное в том, что не может одна или две области в стране объявить о федерализации страны. Они могут либо выйти из ее состава, либо остаться. Федерализация - это изменение устройства всей страны целиком, а не по частям. Не может Донецк жить в федеративной Украине, а Днепропетровск - в унитарной. Поэтому время уходит для всех. Раз Киев откладывает решение этой перезревшей проблемы - она решится сама, а как - никому неизвестно.

В 89 году после первого съезда на первой же сессии нового Верховного Совета СССР Гавриил Попов с трибуны сказал, что главная и неотложная задача - это подписание нового Союзного договора. Я без особого уважения отношусь к деятельности тогдашних демократов - но Попов был совершенно прав тогда. И то, что Горбачев год тянул не просто с решением, но даже с постановкой вопроса, в итоге привело к тому, что надобность в Союзном договоре отпала по факту. Время - это вообще важнейший ресурс. Вовремя принятое решение имеет очень высокую ценность.

Сегодня в Киеве бездарно время проматывают. Отказываясь обсуждать реальные проблемы и искать пути их решения, Киев ведет к тому же, к чему и пришел СССР - события будут развиваться по своей логике, без контроля со стороны тех, кто должен ими управлять.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Новороссия: война, новости
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Вектор развития Русского мира
Об уникальности луганского альманаха «Крылья»
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.10.2021 01:43
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 23:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 22:20
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 22:00
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54