Оборона Донбасса продолжается

Андрей Фефелов  Юрий Котенок  Александр Домрин 
Украина против бандеровщины 
0
16.04.2014 755

АГРЕССИЯ - Незаконное применение силы одним государством против другого, вооруженное нападение одного государства на другое с целью ликвидации суверенитета, территориальной неприкосновенности, политической независимости (в международном праве); склонность к нападению, наступлению на кого-либо; враждебность.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

После разрекламированной киевскими СМИ громкой операции под командованием генерала Василия Крутова на заброшенном аэродроме под Краматорском, когда по безоружным людям был открыт огонь, аэродром оказался заблокированным восставшим народом. Затем колонны украинской бронетехники выдвинулись на Краматорск. На "коробочках" появились флаги России, Донецкой Республики, Украины и ВДВ.

Как сообщил портал "Русская весна", утром 16 апреля, как раз перед чистым четвергом, в Славянск вошла бронетехника, вероятно 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины. "Минимум 4 боевых машины десанта с бойцами ВДВ, наглядно демонстрируя мощь украинской армии и строгое выполнение обещаний Вождя Нации Турчинова о поэтапном подавлении мятежников, ни разу даже не застряв, без боя проскочили к центру Славянска, где и остановились, - говорится в сообщении. - Сейчас в Славянске спокойно, народ общается с армией, армия - с народом. Все довольны, мир в городе не тревожат выстрелы. Ах да, забыл уточнить - десантники вошли в город под флагами России. Аналогичная картина в Краматорске. Две колонны бронетехники зашли в город, сообщают всем желающим в силах самообороны Краматорска. «Зашли две колонны, танки и БТР. Первая колонна остановилась. Танки пока продвигаются вглубь города», - сказал представитель сил самообороны. Он также сообщил, что ночью неизвестные вновь обстреляли несколько блокпостов сил самообороны вокруг Славянска. Напомним, что между городами около двадцати километровов".

Разумеется, во всем происходящем на Юго-Востоке Украины подавляющее большинство комментаторов на Западе обвиняют Россию, упрекая ее в "агрессии", "тайной интервенции", "засылке диверсантов" и т.д. Очевидно, что Россия виновата априори, независимо от происходящего на Юго-Востоке Украины, где расширяется русское восстание и объявлено о осоздании Донецкой Народной Республики.


Экспертные оценки:

Андрей Фефелов. Итак, киевская власть объявила о проведении полномасштабной карательной операции на юго-востоке Украины. Цель: подавить сопротивление русскоговорящих жителей Украины, предотвратить идущую полным ходом федерализацию страны, уничтожить Донецкую народную республику, разогнать и нейтрализовать народное ополчение Донбасса. Но давайте более внимательно взглянем на субъект, отдающий приказы лояльным Киеву силам.

Для того чтобы проводить подобного рода операции, для эффективной зачистки огромного нелояльного хунте региона, в самом Киеве должен быть наведен порядок. Если Турчинов не контролирует Киев и запад Украины, то о какой операции на востоке страны может идти речь?! Ужесточение режима, мобилизация ресурсов в условиях так называемой революционной ситуации - возможны. Однако на практике это означает установление на Украине полноценной диктатуры.

Только кто будет диктатором? Кто возьмёт на себя всю полноту ответственности за рискованные кровавые действия не только на востоке страны, но и на всех территориях хаоса, которые возникли после Майдана. Турчинов - явный временщик, с невнятным политическим будущим. Станет ли он заниматься самосожжением, выполняя рекомендации директора ЦРУ Джона Бреннана? Думаю, что нет. К тому же Турчинов - не стратег. И уж тем более - не военный стратег.

Нацепить на себя военную форму, скрипучие сапоги и портупею - не значит стать военным диктатором. Все мы помним Александра Фёдоровича Керенского, который гарцевал на белой коняшке по Дворцовой площади Петрограда. В какой-то момент зелёный френч диктатора ему пришлось поменять на женское платье...

Ситуация надвигающихся на Украину выборов ещё более запутывает положение хунты. С одной стороны выборы должны во что бы то ни было состояться, чтобы узаконить установившийся в Киеве политический режим. С другой стороны парламентский бардак и наметившаяся борьба за власть внутри хунты парализует действие Киева. Ребята, либо вы играете в диктатуру, и давите гусеницами демонстрантов на юго-востоке Украины, разоружаете Правый сектор в Киеве, отменяете выборы и объявляете новое переходное правительство до установления мира и порядка на территориях, либо вы продолжаете свистопляску в Раде, майданные игры и поощряете конкуренцию кандидатов на президентское кресло, при этом заигрывая с народными представителями на юго-востоке, обещая им в будущем федерацию, и прочее.

Оба эти сценария рискованны, таят в себе массу изъянов. Однако совмещение этих двух стратегий - это уже определенный 100-процентный проигрыш. Устроить диктатуру на юго-востоке, сохранив «цветущую и пахнущую»демократию в Киеве, не удастся. Такова природа власти, таковы неписаные правила политики. Правила, которыми украинская власть желает во что бы то ни стало пренебречь, опираясь при этом на «философию абсурда», на представление о древних украх и глобусе Украины.

В силу этого перспективы военного похода Киева на Славянск представляются мне весьма сомнительными.

Александр Домрин. Международные отношения всегда были двусмысленными и неоднозначными. Но были какие-то скрепы, которые говорили, что допустимо в международных отношениях, а что нельзя, даже если очень хочется. Эти скрепы называются "международное право".

Россия всегда старалась следовать международному праву и сама внесла большой вклад в его развитие. Достаточно напомнить, что первая международная конференция по разоружению была созвана в Гааге в 1899 году по инициативе Императора Николая II.

Но в последние годы международное право всё больше становится игрой в одни ворота. Вы - "дикая Россия" (спасибо Макфолу за откровенность!) - должны ему следовать, а мы - "цивилизованный Запад" - оставляем за собой право "интерпретировать" международное право по своему усмотрению.

Придумали "гуманитарную интервенцию", чтобы разбомбить Югославию. И "зону, запретную для полетов" (no-fly zone), чтобы разбомбить Ливию. Последнее заявление председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера о том, что "все должны уважать монополию государства на применение силы" из этой же серии.

Почему-то мы не слышали таких заявлений - а слышали от "цивилизованного Запада" прямо противоположное - ни когда правительство Китая подавило выступление на площади Тяньаньмэнь в 1989-м, ни - зачем далеко ходить? - всего несколько месяцев назад в отношении "евромайдана".

А вот цитата из январского выступления президента Эстонии Ильвеса о событиях на Украине: "Ни на одну мирную демонстрацию нельзя реагировать насилием. Партнерами Европейского Союза могут быть государства, которые уважают демократию, права человека и верховенство закона". И он же всего несколько дней назад: "Надо ответить на агрессию в Украине силой, ясностью и быстротой. Силовое подавление народного протеста на Юго-Востоке Украины защитит конституционный строй в стране".

Наше время - время историческое, момент истины. Время, когда "цивилизованный Запад" сбросил маски и обнажил за ними откровенную русофобию. Самое время и России отказаться от иллюзий верховенства международного права и по примеру наших бледнолицых американских "партнеров" заявить о верховенстве конституционного права России над международным, которое всё больше оказывается фикцией.

"Нас так долго учили любить твои тертые джинсы..." Научили! Спасибо!

Юрий Котёнок. Ключевыми в операции по подавлению Донбасса, объявленной киевской хунтой, стали два города Донецкой области, помимо, собственно, Донецка. Это Краматорск и Славянск.

Казалось бы, первый - Краматорск, четвертый по численности населения в Донбассе, вряд ли бы имел столь важное значение в планах киевской хунты. Да, он находится на пути выдвижения стянутых с Западной Украины военных колонн. Но невооруженных жителей и вооруженных ополченцев Краматорска достаточно было блокировать по периметру города и идти дальше на Юго-Восток, в направлении восставших Донецка и Луганска. Однако, хунта и ее новый исполнитель с русской хоккейной фамилией Крутов предпочли устроить в аэропорту Краматорска шоу с высадкой спецназа сразу двух ведомств - «Альфа» из СБУ и «Омега» из МВД и подтянуть в район подразделение т.н. Национальной гвардии, наспех сколоченное из бандеровцев майдана.

Секрет прост - аэродром в Краматорске единственный в этом районе, двойного назначения. Его взлетно-посадочная полоса в 2500 метров способна принимать и гражданские лайнеры, и тяжелые военные транспортные самолеты.

Иными словами, хунта действует по прямым указаниям специалистов Пентагона и ЦРУ, которые просчитали, что Россия может перебросить в Краматорск Псковскую дивизию ВДВ, прикрыв восставший Донбасс с севера и заняв подступы к "Изюмскому плацдарму" для броска на Харьков. Этого бандеровская хунта и ее хозяева здорово боятся. Отсюда - усилия во взятию ВПП под контроль.

Но аэродром находится у южной окраины восточной части Краматорска, и доставить туда горючее - проблема. Ополченцы перекроют пути, и аэродром, захваченный бандеровцами, будет заблокирован, поэтому хунте нужно неизбежно зачищать Краматорск. И хотя сил, и желания нет, первые попытки зачистки начались.

Итоги утра 16 апреля - переход экипажей шести БМД на сторону Донецкой Народной Республики.

Что касается Славянска, этот город не менее важен в цепочке бывших крепостей Российской Империи, прикрывавших Слобожанщину от набегов хищников с юга. Сейчас он ценен еще и тем, что здесь находятся ключевые объекты водообеспечения Донбасса. 16 апреля в восставший город вошли добровольцы армии ДНР с бронетехникой. Над городом барражируют украинские самолеты СУ-25, как говорят, ополченцы, «нагоняют жути на население».

Но хунта упускает ситуацию. И факты только подтверждают это. Переговоры генерала Крутова с населением Краматорска провалились - ставленнику хунты стало плохо. В Донецке здание горисполкома заняли представители харьковской организации «Оплот». Здесь же сформирована комиссия по подготовке референдума в Донецкой области, который назначен на 11 мая. Одновременно в Одессе было объявлено о создании «Одесской Народной Республики» и неподчинении киевской хунте. По некоторым данным, на сторону народа Донбасса перешла часть военнослужащих 25-аэромобильной бригады украинской армии.

Хунта готовит удар, и обязательно ответит. Но народ не остановить...

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Фефелов
Все статьи Андрей Фефелов
Юрий Котенок
Охота на российских журналистов /
Россия должна собирать имперские территории. «Говорит Донбасс»
20.02.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
«Их спасёт только Россия!»: Первое интервью после
ранения, журналиста вернувшегося из Нагорного Карабаха
29.12.2020
Армянскому народу предстоят не самые лучшие времена
Безнаказанность окрыляет, особенно, когда видишь картинку уничтожения противника на расстоянии
10.11.2020
Все статьи Юрий Котенок
Александр Домрин
Все статьи Александр Домрин
Украина против бандеровщины
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И «белым» и «красным» надо каяться перед иконой Богородицы «Державной»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.10.2021 17:13
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 16:47
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от С. Югов
15.10.2021 16:37
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 16:35
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 16:16
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 15:54