Олимпийские муки «рукопожатных»

Максим Купинов 
0
11.02.2014 817

Как и следовало ожидать, Сочинская Олимпиада вызывала острый припадок ненависти «рукопожатной» братии. Баба Яга, как известно, против.

Тяжелее всех, пожалуй, происходящее Виктор Шендерович переносит. Его так успех Юлии Липницкой взбесил, что поведал он интернет-читателям: «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград».

Что должно твориться в голове, способной ассоциировать Липницкую с толкателем ядра Хансом Вельке, а затем уж с Дахау и Хатынью?

Ассоциации с нацистской Германией - это «фишка» Шендеровича. Самого себя это существо как-то превзошло такими откровениями: «Матери Беслана виноваты в своей беде в ту же меру, в какую виноваты были в своей беде матери Берлина весной 45-го... И те и другие платили за выбор мужей, братьев, отцов».

Что тут скажешь? Ничего нового он уже не придумает, одну и ту же пластинку исполнять будет.

Страшные процессы в его голове происходят.

Напрягутся мозги злобного клоуна и выдадут заветное: «И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Вот интересно, в минуты интимного экстаза Виктор Анатольевич ненаглядному матрасу тоже о повышении рейтинга стонет? Не иначе, от навязчивой идеи не спрячешься.

Почему, фигуристка, взлетая надо льдом, повышает шансы Шендеровича с компанией «отбросить коньки»? А если бы она, не дай Бог, упала бы, у спятившего от ненависти и подросткового греха смехача было бы меньше шансов на это?

И если бы только у него одного так градус ненависти зашкаливало...

Вздумал было писатель Борис Акунин написать: «Что-то стал жутко раздражать тотальный фейсбучный мазохизм по поводу того, как всё позорно, нелепо и по-хамски организовано в Сочи. Ну да, наверное. Но чего мы с таким сладострастием этим упиваемся-то? Неужели там всё только ужас-ужас и нет совсем ничего красивого, толкового, сделанного с умом? Вообще - ноль целых ноль десятых...».

Быстренько ему разъяснили: «Цыц! В борьбе с тоталитаризмом собственного мнения иметь нельзя, слушай, что старшие скажут».

Сама Маша Гессен, живое воплощение красоты русскоязычного либерализма и очарования однополой любви, нашла время, чтобы написать: «Григорий Чхартишвили призывает перестать упиваться ужасами Сочи, потому что «не готов жить по принципу «если Путину плохо, то нам всем хорошо». И не прав, по-моему. Дело не в «чем хуже, тем лучше», а в справедливости мироустройства. В том, что не должно быть так, чтобы все всех на..али, а получилось все равно здорово. А должно быть так, чтобы если практически все задействованные лица ведут себя позорно, то и получился бы позор...»

А с «позором» все как-то не получается. Накладки на Олимпиаде есть, но где их нет? А «позору» хочется до злобной истерики...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Купинов
Все статьи Максим Купинов
Последние комментарии
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 21:36
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Человек
27.10.2021 21:33
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Сергей Швецов
27.10.2021 21:31
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.10.2021 20:12