itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Европу защищать некому

0
822
Время на чтение 3 минуты


Европу защищать некому
Прелюбопытное сообщение поступило из Чехии, которая, как и ее соседи, превращается в проходной двор для множества мигрантов. Вдруг выяснилось, что «в случае чего» эту страну просто некому оборонять...

За первые восемь месяцев этого года на территории Чехии были задержаны около 6200 иностранцев, что вдвое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подавляющее большинство нелегальных беженцев видят в Чехии транзитную страну и стремятся далее на запад Европы, прежде всего, в Германию, Швецию и Англию, где значительно выше уровень социальных пособий.

В связи с введением Берлином контроля на границе с Австрией, через которую в Германию шли основные потоки мигрантов, Чехия тоже ввела контроль на границе с Австрией, опасаясь, что теперь беженцы будут пытаться прорваться в Германию через ее территорию.

В сложной ситуации власти любой страны вспоминают об армии. Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что до конца сентября в республике состоятся совместные учения подразделений полиции и армии, на которых будет отрабатываться их взаимодействие при охране госграницы в случае резкого увеличения потоков нелегальных мигрантов.

Армия, как ей и положено в чрезвычайных ситуациях, готова в меру своих возможностей помочь правоохранителям справиться с ситуацией. Вот только возможности эти, как выясняется, совершенно ничтожны...

Начальник Генштаба страны Йозеф Бечварж заверил, что в случае возникновения проблем с потоками беженцев армия придет на помощь полиции. Чешская армия в случае необходимости готова в течение 48 часов выставить аж 900(!) военнослужащих для охраны госграницы от беженцев, с надлежащей серьезностью заявил Йозеф Бечварж. По его словам, максимальное число военнослужащих, которых армия может выделить в помощь полиции на границу, - 2,5 тысячи человек, но при этом придется ограничить иные сферы деятельности армии, в частности, участие в зарубежных миссиях. А население Чехии - около 10,5 млн. человек.

Итак, чешская армия способна в нынешней чрезвычайной ситуации выделить для охраны границы 900 человек, а поднатужившись - 2,5 тысячи. Цифры эти выглядят просто смехотворно. Но ведь в настоящее время чешская армия насчитывает около 21,5 тыс. человек, из которых 5 тысяч составляют гражданские служащие.

То есть, солдат и офицеров - что-то около 16 тысяч человек. А в 1987 году в Чехословацкой народной армии на действительной военной службе состояло 201 000 человек.

Понятно, что после разделения Чехословакии на Чехию и Словакию с 1 января 1993 года численность армии Чехии должна была уменьшиться, но не десятикратно же!

Чехия вступила в НАТО в 1999 году. И как же сильно она преуспела в плане «укрепления» обороноспособности! Аж 900 солдат и офицеров в кризисной ситуации для охраны границ за 48 часов армия выделить может.

О проведении мобилизации и развертывании армии на таком фоне даже говорить смешно. Остается уповать на помощь НАТО в «случае чего». Вот только армии европейских членов этой организации в последние годы по численности чешскую напоминают, все сокращаются и сокращаются. Реальной силой в НАТО остается армия США, которая и должна будет помочь слабосильным союзникам.

Очень интересно - прикажет ли Белый дом Пентагону спасать сирых и убогих европейцев, когда в этом надобность возникнет? А вероятность такого варианта развития событий становится все более и более реальной. Что, например, смогут сделать в 2016 году 16 тыс. чешских солдат и офицеров, ежели 300-400 тысяч беженцев-мужчин призывного возраста, многие с опытом боев на Ближнем Востоке и в Афганистане, на прорыв пойдут в вожделенную Германию? Да неизвестные благодетели их и оружием обеспечат?

Захотят ли американцы старушку Европу спасать, или предпочтут ее в подобие современного Ирака превратить, спасая свою кризисную экономику и возможность существовать за счет усиленного производства бумажных долларов?

Максим Купинов

Источнмк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Купинов
Все статьи Максим Купинов
Последние комментарии
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 09:04
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Валерий
28.01.2023 09:03
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 08:57
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 08:55
«Мы страдаем от того, что когда-то слишком сильно верили Западу»
Новый комментарий от Советский недобиток
28.01.2023 08:37
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от E.O.
28.01.2023 08:11
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 07:54