Взрывы в Бостоне – расплата за «арабский хаос»

Два взрыва, с интервалом в несколько секунд, прогремели 15 апреля в 14:50 по местному времени в Бостоне, во время международного марафона. По официальным данным, в результате взрывов погибли три человека и более 140 человек получили ранения. При этом, американские СМИ, ссылаясь на свидетелей, сообщают о 12 погибших. По данным полиции, бомбы были заложены на расстоянии, примерно, 50-100 метров друг от друга. Были также найдены 5 неразорвавшихся бомб. Позднее в Публичной библиотеке имени Джона Кеннеди прогремел третий взрыв. Произошедшее - крупнейшая террористическая атака с 11 сентября 2001 года.

Александр Проханов, писатель, журналист, главный редактор газеты «Завтра», полагает, что за взрывами стоит притесняемый арабский мир, и опасность грозит не только Штатам:

-- Первое, что приходит на ум - это реактивный удар, который нанесён исламским миром по Соединённым Штатам - архитектору всех ближневосточных новых построений и катастроф. И вся эта волна свержений, дестабилизации, идущая по кромке Северной Африки, исходит с Запада, из Соединённых Штатов Америки. Главный центр, главный философ этой новой ситуации в исламском мире - Соединённые Штаты. Поэтому исламский мир таким образом огрызается.

Что это за вторжение западного мира в исламский континент? В своё время, когда я общался с представителями НАТО, я услышал от них удивительные вещи: они сказали, что Советский Союз рухнул, и теперь для НАТО он не является главной угрозой, и вся мощь НАТО - интеллектуальная, военная, организационная -- будет направлена на продвижение т.н. европейских ценностей, находящихся под мощным воздействием вот этого экспансивного и пассионарного исламского мира. И задача Запада - создать внутри исламского мира очаги напряжения, очаги катастрофы, чтобы эти очаги поглощали вот эту исламскую энергию. Похоже, что всё, что сейчас делает Запад напоминает создание таких центров, которые должны утонуть в пассионарной энергии исламского мира.

Шииты и сунниты - их стравили наконец, и идёт бесконечная, непрерывная внутрирелигиозная война. Всё это происходит в Ливии, всё это перенесено в Сирию. Я не знаю, какое подразделение исламского мира -- шиитская ли часть, связанная с Ираном, или суннитская, связанная с братьями-мусульманами - понимая вот этот страшный коварный замысел Запада, наносят ответный удар, создают ответный очаг сопротивления внутри западного мира.

И по существу, впервые с 11 сентября новый теракт показывает уязвимость американцев. Можно защитить военный объект, можно защитить президента, но нельзя защитить культурный, экономический, политический центр и нацию в целом от подобного рода ударов. И эти удары наносят колоссальный урон престижу, а также политический и психологический ущерб. Мы сейчас смотрим на Соединённые Штаты как на страну-подранок. 

Здесь нет никакого злорадства, потому что в той же степени уязвима и Россия. Россия, которая сейчас находится в состоянии такой непримиримой и непоколебимой поддержки Сирии, также в ближайшее время может подвергнуться подобного рода атакам.

Беседовала Ульяна Гортинская

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Президент медленно, но неуклонно, последовательно выполняет наказ патриотической общественности
01.04.2020
Без нового мобилизационного проекта Россия не выживет
В основе мобилизационной организации страны может и должна быть идеология Русской Мечты
26.03.2020
«Акт вандализма, осквернения, оскорбления»
Посягновение на памятник Жукову в канун юбилея Победы нужно расценивать как уничтожение русского кода Победы
25.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019