Год 2013. Сталинградская битва. Как меньшинства изгалялись над нашей Победой

«Танкам дорога не нужна - танкам нужна боевая задача».

В Москве и Сталинграде состоялись все положенные официальные мероприятия, посвящённые 70-летию победы Советского Союза в величайшей битве, которая переломила ход Великой Отечественной войны и определила историю человечества на многие десятилетия вперёд.

Собственно, все правильные слова об этом сказал президент России Владимир Путин, который успел выступить и на торжественном приёме в Москве, и в самом Сталинграде: и о легендарной несокрушимой твердыне Сталинграда, и о непобедимости наших традиционных ценностей - «правда, честь, достоинство, любовь к своей Родине», и том, чтобы «бить врага по-сталинградски».

И вот ещё хорошо сказал президент: «Сталинград, безусловно, навсегда останется символом непобедимости русского народа, единства российского народа. И до тех пор, пока мы с уважением будем относиться к самим себе, к своей истории, будем относиться с уважением и любовью к своей Родине, к своему языку и к своей культуре, к своей исторической памяти, - Россия всегда будет непобедимой».

Можно продолжать цитирование до бесконечности - и всё равно будет хорошо и правильно. Можно добавить также слова Дмитрия Рогозина и Владимира Мединского, которые тоже были в Сталинграде, - и будет ещё лучше и правильнее.

Но это ещё не всё. Ведь в России живёт не только её народ и Путин с несколькими своими соратниками.

Поэтому всё, что происходило сегодня в Сталинграде, - все эти торжества, ветераны, путины, рогозины, духовная мощь, гордость и единство - стали весьма пригодной массовкой для традиционной вакханалии меньшинств.

Приведу краткие рецензии читателей «Однако» на программы российских телеканалов, приуроченные к 70-летию великой битвы.

Михаил Денисов: «Люди, что делается? Сейчас идёт документальный фильм о Сталинградской битве, и только что Сталина ровняли с Гитлером... На Россия-1. Сегодня. Доколе?.. Рассказывают, как НКВД и гитлеровские администрации чуть ли не совместно расстреливали детей, женщин и стариков, которые остались в городе «по приказу Сталина»... Зачем-то упомянули экзему Чуйкова... Вообще во всём фильме звучит только немецкая музыка, цитируются только воспоминания немцев... Нелюди и подонки, снимавшие фильм, пытаются отобрать у советских людей последнее, что у них осталось, - их историю. Простите за эмоции, впервые за много решил посмотреть телевизор по случаю праздника - и увидел такое».

Юрий Хмыров: «Россия-1 показала в этот день документальный фильм «Сталинградская битва». И вот что странно: вместо чувства гордости за своих предков и свою Родину получил ушат грязи. Было изгажено всё наше, всё, что дорого. Автор данного фильма Сергей Пашков - спецкор на Ближнем Востоке.

По фильму. Вкратце

Бездарно провалена Харьковская операция. Крупные потери. Виной тому - самоуверенность Сталина.

Быстрый прорыв до Сталинграда.

У немцев лучшие танки. У нас тестируются заградотряды.

Сталин запретил эвакуировать людей из Сталинграда. Город защищают телами русских солдат.

Много про немецкое командование.

Умные немцы. Глупые русские. Генерал Мороз.

Сколько можно это терпеть?»

Антарес: «На РенТВ недавно закончилась передача Прокопенко, где более полутора часов предатель Резун терпеливо разъяснял, что Победа была обеспечена исключительно за счёт заградотрядов и массовых расстрелов собственных бойцов и командиров, а Жуков тупой мясник и вор, которых мир никогда не видывал. Что эта мразь плела про Сталина, тоже понятно. Вопрос: с каких пор ПРЕДАТЕЛИ свободно ведут предательскую пропаганду с экранов ТВ?»

Рената: «Позор! Как мы допустили этот беспредел? А вчера творческую  группу «Жизнь и судьба» во главе с режиссёром в качестве анонса премьеры на т/к «Культура» рядом с Пахмутовой и ветеранами показали на Россия-1. Это такое жалкое зрелище. На фоне величия Подвига  и Победы, на фоне Пахмутовой, старика солдата. Просто даже лица этих творцунов, не говоря уж о словах. Точнее, лепете».

Валентина Лукьянова: «Опять, как нарочно, на ТВ гонят урсуляковскую стряпню «Жизнь и судьба». Словно чувствуя, что время либерастии уходит, спешат обгадить ещё больше нашу историю и наверстать упущенное».

Сергей Никулин: «Сегодня, 2 февраля, в день капитуляции армии вермахта под Сталинградом, канал НТВ в 19.00 в информационной программе сообщил, что сражение под Сталинградом состоялось из-за "ошибки Сталина", которая привела к потере Красной армией стратегической инициативы после победы под Москвой. В связи с чем ответственно заявляю, что некоторые лица с НТВ и не только -- подлецы. Диктор, вещающий весть, очевидно, ни при чём. У парня стояла боль в глазах, когда он зачитывал данный ему текст. Не он виноват в "десталинизации". Но мог бы отказаться. Предлагаю подлецам из НТВ, ответственным за данный материал, подать на меня в суд за данную мной им характеристику. В свою очередь обещаю, что добьюсь, чтобы он стал открытым. И на этом открытом суде я сформулирую более точное определение -- которое из-за неминуемого удаления не буду приводить в "Однако"»

... Владимир Владимирович известен своим почтением по отношению к творческим меньшинствам. Он ведёт с ними, как мы знаем, «диалог». Вот и сейчас он, наверное, демократично и заинтересованно обсудит с творческими меньшинствами и руководителями государственных телеканалов вопросы «уважения к самим себе, к своей истории». И обязательно придёт с ними, такими могучими и высокодуховными, к какому-нибудь разумному компромиссу. Или консенсусу. Или ещё чему-нибудь.

И это будет конструктивно и перспективно. Ведь меньшинства производят столько «художественноправдивого» говна, что в один эфирный день оно просто по объективным причинам не помещается. Зато впереди ещё 9 мая, 22 июня. И если государство не даст им денег и эфира, -- как же они говно на нас выльют? Непорядок. Так что очень нужен конструктивный диалог. Без него никак...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сорокин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от Брат
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019