Ответ министру культуры Владимиру Мединскому

Президент России Путин, назначая Владимира Мединского, известного своим четырехтомником «Мифы о России», на пост российского министра культуры, надеялся, что тот будет отстаивать патриотические позиции на этом посту. И действительно, многие действия нового министра культуры первое время свидетельствовали об этом направлении деятельности. Именно поэтому так нападали на него либеральные деятели искусств.

Однако долго Владимир Мединский не выдержал. Его весьма странная и несерьезная реакция на обращение по поводу клеветнической картины Репина свидетельствует о том, что он просто испугался и пытается превратить в шутку серьезное обращение, подписанное не только представителями патриотической православной общественности, но и выдающимися современными историками, которые ему в отцы годятся. Его реакция - реакция человека, который не рассматривает себя всерьез как министра, как государственного деятеля. Такой негосударственный подход разделяют и его сотрудники, например, заместитель директора Третьяковской галереи по научной работе Татьяна Карпова, принимавшая участие в «круглом столе», организованном либеральной радиостанцией «Эхо Москвы», фактически, молчаливо согласилась с главным итоговым выводом круглого стола: «Репин - это Pussy Riot XIX века, и поэтому его надо защищать!»

Не думаю, что Владимир Мединский или вообще кто-нибудь из разумных людей спокойно воспринял бы и назвал шуткой картину с изображением своего деда, защищавшего нашу благословенную Отчизну в годы Великой Отечественной войны, в эсэсовской форме на фоне газовых печей Освенцима. А ведь первый русский Царь, православный монарх Иоанн Васильевич Грозный являлся Помазанником Божиим, официальным главой Русской Православной Церкви, отцом двух прославленных русской Церковью святых, фактически, отцом русской нации.

Очень печально, что реакция Владимира Мединского фактически благословляет его сотрудников защищать как кощунников и клеветников XIX века, так и нынешних, и будущих кощунников, причисляя их к русской культуре.

Руководитель народного движения «Святая Русь» Василий Бойко-Великий

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Бойко-Великий:
Письмо друзьям
Пребывающий во узах Василий Бойко-Великий просит молитв единоверцев
09.06.2020
Прошу дать возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России В.В.Путину
08.04.2020
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Обращение Василия Бойко-Великого из заточения
06.04.2020
Прошу обеспечить соблюдение законности
Жалоба Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву на действия судьи Рузского районного суда Московской области И.И. Гудковой
24.12.2019
Не допустить визита папы Римского в Россию
Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину
17.12.2019
Все статьи автора
"Иоанн Грозный и Григорий Распутин"
К 490-летию Царя Иоанна Грозного
В творческой мастерской протоиерея Феодора Конюхова состоялось освящение памятной доски, посвященной фактическому основателю государства Российского
08.09.2020
«Царь Иван многая благая сотвори»
490 лет назад на свет появился будущий первый венчанный на трон русский царь – Иван IV Васильевич Грозный
25.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Евгений Х.
2020-09-22 21:12
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 19:44
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16