Косовско-албанская мафия берёт курс на захват юга Сербии

Анна Филимонова 
Косово 
0
08.06.2013 74

В то время как Конституционный суд Сербии хранит молчание по поводу конституционности заключенных Белградом соглашений с Приштиной, север Косова шаг за шагом передается в полноправное владение косовского режима, а тот уже нацелился на захват следующей части Сербии.

31 мая 2013 г. состоялось, без преувеличения, историческое заседание «парламента Косова», на повестку дня которого впервые после провозглашения независимости Косова был поставлен вопрос о «конституционных обязательствах» Приштины - заботиться о правах албанцев юга центральной Сербии, а именно общин Прешево, Буяновац, Медвежья (албанцы называют юг Сербии Прешевской долиной). Проект резолюции «косовского парламента» представил депутат Демократического союза Косова (партия Хашима Тачи) Люфти Хазари. Проект предусматривает обеспечение свободы передвижения в Косове и обратно; отмену пошлины за въезд в Косово; развитие образования на албанском языке; открытие для связи с албанцами Прешевской долины Канцелярии в Приштине и Гнилане (территория Косова и Метохии). Х.Тачи резолюцию поддержал, но отметил, что одной этой меры для развития роли Косова в защите прав и интересов не только албанцев Прешевской долины, но и шире недостаточно. Он предложил решить вопрос проведением широкого круга конституционных реформ в «Республике Косова» для защиты прав албанцев как в Сербии, так и на всём пространстве бывшей Югославии.

Приштина рассматривает юг Сербии как «филиал» Косова, поэтому албанцы - представители юга Сербии (граждане Сербии) тоже участвовали в работе парламента «Республики Косова». «Правительство Косова» выразило поддержку депутатам, выступивших с инициативой обсуждения положения албанцев в Прешевской долине, потребовав освобождения «политических заключенных, включая так называемую Гниланскую группу».

Члены организованной преступной группы (17 человек - участников т.н. Гниланской группировки Армии осовобождения Косова, действовавшей на территории Прешево) в сентябре 2012 г. были осуждены в Сербии за преступления против сербов, совершённые с особой жестокостью в 1999 г. в Гнилане (пытки, издевательства, убийства). Тогда было убито 80 человек и 260 захвачены в плен. Убийства отличались садизмом, это было «послание» тем сербам, которые, будучи изгнанными из своих домов, хотели вернуться, - «с ними будет еще хуже» и тем, кто пока остается в крае, - «им следует выселяться». Большая часть Гниланской ОПГ (включая главарей), несмотря на все обращения к европейской миссии ЕУЛЕКС, осталась вне пределов досягаемости сербских органов правосудия. Судебный процесс продвигался с проволочками с 2009 года, часть подозреваемых была выпущена из следственного изолятора под подписку о невыезде. После оглашения приговора шесть подозреваемых были освобождены в зале суда. В ходе судебного процесса в адрес заместителя прокурора по военным преступлениям со стороны албанцев поступали угрозы физической расправы «руками детей и внуков» осужденных.

«Правительство Косова» назвало членов Гниланской группы «жертвами срежессированного процесса».

Заместитель премьера Косова Хайретдин Кучи известил о намерениях правительства сформировать особую Национальную канцелярию по интеграции, в компетенцию которой входили бы не только албанцы Косова, но и других населённых албанцами территорий Сербии. Данный Проект о защите прав албанцев на юге Сербии не был принят из-за отсутствия кворума, но можно не сомневаться, что вскоре его примут. В «великоалбанских проектах», где политика и криминал тесно переплетены, Брюссельское соглашение 19 апреля предстает одним из звеньев в длинной цепи «реколонизации» Балканского полуострова албанцами.... Заместитель премьра Косова Эдита Тахири уверена, что «достигнутое соглашение позитивным образом отразится и на албанцах Прешевской долины» (1).

После захвата Косова и запланированной этнической чистки юга Сербии албанцы начнут дробить сербское национально-территориальное сообщество на Балканах дальше. Провести в жизнь принятые в Приштине «законы» готовы террористические подразделения Армии освобождения Косова, официально действующие теперь под видом Косовских сил безопасности и Косовской полиции (оба формирования находятся под патронатом НАТО).

На юге Сербии мобилизация албанцев проходит под флагом формирования новой «политической идентичности», которая, как и косовский режим, будет поставлена на службу организованной преступности. Давно и хорошо известно, что Косово служит транзитной магистралью, на которой осуществляется организованная переброска крупных партий наркотиков, и участвуют в этой деятельности далеко не только местные косовские власти. Большинство средств, получаемых от наркотрафика, отмываются здесь же, в Косове, через такие сферы, как недвижимость, розничная продажа, банки, казино, торговые компании (2).

Власти Косова щедро расплачиваются со своими международными покровителями за счет захваченного ими («приватизированного») сербского имущества: не далее как в апреле 2013 года 75 % акций «Телекома Косова» были проданы германской компании AHOS GMBH; металлургический гигант, комбинат «Трепча» с огромными запасами олова, цинка, серебра, золота и редких металлов передается в руки американской компании NGP. Взамен косовско-албанская мафия получает карт-бланш на захват новых сербских территорий на Балканах.

(1) http://www.vesti-online.com/Vesti/Srbija/308325/Tahiri-Sporazum-je-dobar-i-za-Albance-iz-Presevske-doline

(2) http://www.knowyourcountry.com/kosovo1111.html

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Филимонова
Все статьи Анна Филимонова
Косово
Ко дню рождения Царя-страстотерпца
В Александро-Невскую Лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии
14.05.2021
«Такой шаг послужит укреплению российско-сербских отношений»
Общественники призвали мэра Москвы Сергея Собянина запечатлеть многовековую дружбу России и Сербии в названии улиц столицы
14.05.2021
Нападения в Косово: осквернен 20-й храм с начала года
Село Витина, Косово и Метохия
12.05.2021
«Опасно отрицать общие интересы славян»
Почему «русский фактор» все еще играет важную роль на Балканах?
08.05.2021
​​​​​​​Паналбанизм и отрезанное от Сербии Косово
Байден говорит, что независимость Косово – «необратимый процесс»
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 21:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 21:55
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:52
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
14.05.2021 21:08
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 20:25