Министр иностранных дел России Сергей Лавров, являющийся мишенью внешних и внутренних лоббистов заморозки СВО, выступил с программным интервью, в котором подтвердил неизменность позиции России по урегулированию конфликта на Украине.
Касательно важнейшего православного вопроса в Малороссии наш министр сказал: «Трамп на Аляске не мог поверить, что на Украине запрещают УПЦ, и был обескуражен подтверждением этого факта».
Трамп лгал в глаза Путину, так как адвокат УПЦ Роберт Амстердам до этого подготовил и передал Трампу и Вэнсу на «саммите религиозной свободы» подробный доклад об уничтожении УПЦ. Амстердам дал развернутое интервью Т. Карлону по этому поводу. Более того, ещё раз узнав об уничтожении от В. Путина, Трамп не только ничего не сделал для защиты УПЦ, но и принял главного раскольника – ересиарха Варфоломея на самом высоком уровне.
Для меня в этой лжи президента США нет ничего удивительного, ведь именно он лично участвовал в создании «ПЦУ» в 2018-2019 годах.
Также глава МИД России громко на весь мир заявил о том, что Россия не будет бегать за США.
Сергей Лавров подтвердил неизменность условий России по урегулированию конфликта на Украине: Денацификация, демилитаризация, Нюрнберг над укрорейхом, 24 июня 2024 года - то есть ВСЕ конституционные территории, никаких «только Донбасс».
И только на этих условиях Россия готова обсуждать встречу с Трампом, если США продолжат эту инициативу. А в таком виде первой строчки, как написано здесь, у Лаврова вообще не было. Жёсткий троллинг США про «подземные телодвижения России» был, у Сергея Викторовича прекрасное чувство юмора.
Короче, лоббисты заморозки грубо передёргивают позицию руководителей России. Известные СМИ – лоббисты заморозки – выкинули из слов Лаврова самое главное – что Россия не будет оправдываться перед США.
Я привёл полную цитату. В урезанном рядом СМИ виде получается, что Россия готова бегом бежать в Будапешт замораживать СВО.
Кирилл Александрович Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ

