Все центральные электронные СМИ скрыли выступление председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина на Петербургском международном юридическом форуме 26 июня. Надо полагать, данное распоряжение они получили с самого верху.
В рамках этого форума Бастрыкин провел конференцию, посвященную кричащей проблеме миграции в РФ. По словам главы СК, только за четыре месяца этого года в Москву, Подмосковье и Петербург приехали почти 3 млн. мигрантов.
Председатель Следственного комитета подверг резкой критике руководство МВД, Генеральной прокуратуры и Государственной думы, не только не реагирующих на вопиющие нарушения закона многомиллионными мигрантами, бесконтрольно и беспрепятственно прибывающими в РФ, но и покрывающих эти нарушения и преступления. Обращаясь к депутатам, находящимся в зале, он спросил: «Скажите, пожалуйста, а что происходит в Госдуме? Там вообще заинтересованы в решении этой проблемы путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша “Государственная дура”».
Извиняться за слово «дура» он не стал. На что, естественно, в тот же день отреагировал спикер Госдумы Э.Володин: «Александр Иванович, обозвав нас Государственной дурой, обидел весь наш народ». Нет, господин Володин, это вы обижаете весь наш народ, когда вместо давно назревших, давно перезревших законов о сдерживании и привидении в порядок азиатской миграции с умным видом обсуждаете в Думе необходимость закона, регламентирующего увеличение женских губ… Да, это вы обижаете наш народ, который ждет от Думы принятия срочного, как можно более жесткого миграционного закона, хоть чуть-чуть изменяющего к лучшему национальную политику власти. Ждет и не может дождаться.
А.И. Бастрыкин на этой конференции сделал несколько важных заявлений и предложений, которые оказались ненужными и неинтересными для центральных СМИ, все уши прожужжавших подробностями личной жизни Байдена и Трампа.
Но заявления Бастрыкина всё же появились в интернете: «Мигранты создают объекты своей культуры, молельные дома. То есть они уже физически захватывают нашу территорию. Возбуждаем уголовное дело по миграционному преступлению — прокуратура отменяет наше решение. Вчера представитель прокуратуры сказал, что мы сильно ущемляем мигрантов. Надо о них больше заботиться, а мы их обижаем. Ну это просто какой-то нонсенс!»
Бастрыкин озвучил и цифры по миграции в нашей стране за последние годы: «По среднестатистическим данным, в России сейчас находится 14,5-16,5 млн. мигрантов. Каждый десятый житель — иностранец. В Москву завезли 1,2 млн. мигрантов, в Подмосковье — 880 тыс., в Петербург — 860 тыс. И только 13% мигрантов работают на стройках, остальные — в такси, развозке продуктов и на рынках. Всего в России требуется 400 тысяч мигрантов. Все остальные — лишние».
Сказал он еще раз и о миграционной преступности: «В 2023 году мигранты совершили почти 39 тысяч преступлений. И в эту статистику не входят преступники, которые уже успели получить гражданство России. Количество особо тяжких преступлений среди мигрантов выросло на 32%, связанных с наркотиками — на 27%, экстремистского характера — на 147%». Но в Кремле этих цифр как будто не знают и пропускают их мимо ушей. Потому что никакой видимой реакции на эти цифры со стороны высшей власти не следует.
«Я полагаю, — подытожил свое выступление глава СК, — самое главное — изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы внутренние ресурсы решили свои политические, экономические, национальные и другие проблемы». Золотые слова.
Но тот факт, что все центральные СМИ, и прежде всего ТВ, выступление Бастрыкина проигнорировали, говорит о том, что и на самом российском верху оно не будет услышано. Более того, в конце мая В.В. Путин был с визитом в Узбекистане, а затем встречался в Москве с главой Таджикистана. Судя по сияющим лицам глав этих республик во время их встреч с нашим Президентом, можно понять, что в ближайшие годы сокращений среднеазиатских миграционных потоков в Россию не предусмотрено.
Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»
51. Ответ на 49, Наблюдатель:
Бей жида-политрука - это фиаско марксизма-ленинизма?
Банально, но факт - только на деньги британских спецслужб можно говорить о фиаско марксизма-ленинизма. После поражения германского фашизма это они подхватили его миссию борьбы с коммунизмом. В настоящее время действуют вместе с чукотом Абрамовичем, Чубайсом и их группой поддержки.
50. Ответ на 49, Наблюдатель:
Кое-какая литература о неомарксизме в СССР все-таки выходила. Например, Ю. Н. Давыдов им занимался.
49. Ответ на 48, Константин В.: что за зверь такой?
48. Ответ на 45, Константин В.:
Тут я вынужден частично согласиться. Конечно, Вы справедливо указали на этот факт. Но он вполне объясним в свете того, что 1) с 1961 года отказались от диктатуры пролетариата и 2) вовремя не дали отпор неомарксизму.
47. Ответ на 46, Наблюдатель:
Посмотрел бы я на бурлака, ведущего "индивидуальную деятельность".
Да и о крестьянской общине Русского Севера существует достаточное число научных работ...
46. Ответ на 45, Константин В.: кто и отчего свихнулся
Вы другой, самый интересный, момент обходите стороной. За Ельцина (и соответственно против коммунистов) голосовали промышленные регионы с высокой концентрацией пролетариата (Урал, и не только Свердловск, как вотчина Ельцина, Московская, Ивановская,Удмуртская, Пермская,Норильск и т.д.) , а немного позже (после того, как Тулеев и Зюганов разошлись во взглядах) к ним прочно присоединился и Кузбасс. Вот этот факт, конечно, выглядит очень удручающим для марксистов-ленинцев, и в то время товарищ Мельников был брошен на его опровержение. Из этого ничего не получилось, поэтому потом его предпочли просто замалчивать.
Так что Ваш тезис о том, что "Решающие проценты вполне можно отнести на счет почвенников, свихнувшихся на антикоммунизме" мягко говоря не соответствует действительности. На антикоммунизме тогда свихнулись жители столиц, интеллигенция и пролетарии. Вклад в это "почвенников" даже Северо-Запада (где мало почвы) был незначительным и ничего не решал.
45. Ответ на 42, Наблюдатель:
В артели не объединялись?
44. Ответ на 41, Потомок подданных Императора Николая II:
Если "отвернулась", то непонятен ожесточенный нахрап справа.
А вообще-то консерватизм глубинной России очевидным образом включает советские ценности.
) Так "консерваторы" пытаются жить с "фашизм был прав". Элиминировать (их словечко) это высказывание Ильина они не могут, а вот "нахрап" вполне даже подходит.
https://youtu.be/cZINnZ2b-rI?si=gysOjMCB7VHaLstZ
43. Ответ на 40, Константин В.: ценности
42. Ответ на 39, Константин В.:
Я тогда много над этим голову ломал, но так и не нашел внятного объяснения.
Хотя позже версия появилась: советский проект по определению С.Кара-Мурзы был проектом крестьянским (не потому что он так задуман был, а потому что он таким постепенно сложился по факту), образ жизни крестьянской общины был перенесен на образ труда и жизни всей страны.
А вот на Русском севере в силу климатических особенностей образ труда и жизни крестьян был "полуземледельческим". Люди там много времени занимались разного рода промыслами, а это значительно более индивидуальная по своему характеру деятельность. Поэтому советский "крестьянский" проект с высоким уровнем организации не был им близок. В Ельцине они увидели долгожданную свободу для себя, в отличие от больших городов, где увидели возможность делать бабки.