Центральные СМИ скрыли выступление Бастрыкина

О миграционной политике России

Мигранты в России  Госдума РФ  Вячеслав Володин  Владимир Путин 
2 наталья чистякова  Калужанин 
1468
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Все центральные электронные СМИ скрыли выступление председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина на Петербургском международном юридическом форуме 26 июня. Надо полагать, данное распоряжение они получили с самого верху.

В рамках этого форума Бастрыкин провел конференцию, посвященную кричащей проблеме миграции в РФ. По словам главы СК, только за четыре месяца этого года в Москву, Подмосковье и Петербург приехали почти 3 млн. мигрантов.

Председатель Следственного комитета подверг резкой критике руководство МВД, Генеральной прокуратуры и Государственной думы, не только не реагирующих на вопиющие нарушения закона многомиллионными мигрантами, бесконтрольно и беспрепятственно прибывающими в РФ, но и покрывающих эти нарушения и преступления. Обращаясь к депутатам, находящимся в зале, он спросил: «Скажите, пожалуйста, а что происходит в Госдуме? Там вообще заинтересованы в решении этой проблемы путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша “Государственная дура”».

Извиняться за слово «дура» он не стал. На что, естественно, в тот же день отреагировал спикер Госдумы Э.Володин: «Александр Иванович, обозвав нас Государственной дурой, обидел весь наш народ». Нет, господин Володин, это вы обижаете весь наш народ, когда вместо давно назревших, давно перезревших законов о сдерживании и привидении в порядок азиатской миграции с умным видом обсуждаете в Думе необходимость закона, регламентирующего увеличение женских губ… Да, это вы обижаете наш народ, который ждет от Думы принятия срочного, как можно более жесткого миграционного закона, хоть чуть-чуть изменяющего к лучшему национальную политику власти. Ждет и не может дождаться.

А.И. Бастрыкин на этой конференции сделал несколько важных заявлений и предложений, которые оказались ненужными и неинтересными для центральных СМИ, все уши прожужжавших подробностями личной жизни Байдена и Трампа.

Но заявления Бастрыкина всё же появились в интернете: «Мигранты создают объекты своей культуры, молельные дома. То есть они уже физически захватывают нашу территорию. Возбуждаем уголовное дело по миграционному преступлению — прокуратура отменяет наше решение. Вчера представитель прокуратуры сказал, что мы сильно ущемляем мигрантов. Надо о них больше заботиться, а мы их обижаем. Ну это просто какой-то нонсенс!»

Бастрыкин озвучил и цифры по миграции в нашей стране за последние годы: «По среднестатистическим данным, в России сейчас находится 14,5-16,5 млн. мигрантов. Каждый десятый житель — иностранец. В Москву завезли 1,2 млн. мигрантов, в Подмосковье — 880 тыс., в Петербург — 860 тыс. И только 13% мигрантов работают на стройках, остальные — в такси, развозке продуктов и на рынках. Всего в России требуется 400 тысяч мигрантов. Все остальные — лишние».

Сказал он еще раз и о миграционной преступности: «В 2023 году мигранты совершили почти 39 тысяч преступлений. И в эту статистику не входят преступники, которые уже успели получить гражданство России. Количество особо тяжких преступлений среди мигрантов выросло на 32%, связанных с наркотиками — на 27%, экстремистского характера — на 147%». Но в Кремле этих цифр как будто не знают и пропускают их мимо ушей. Потому что никакой видимой реакции на эти цифры со стороны высшей власти не следует.

«Я полагаю, — подытожил свое выступление глава СК, — самое главное — изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а может быть, даже вообще сделать так, чтобы внутренние ресурсы решили свои политические, экономические, национальные и другие проблемы». Золотые слова.

Но тот факт, что все центральные СМИ, и прежде всего ТВ, выступление Бастрыкина проигнорировали, говорит о том, что и на самом российском верху оно не будет услышано. Более того, в конце мая В.В. Путин был с визитом в Узбекистане, а затем встречался в Москве с главой Таджикистана. Судя по сияющим лицам глав этих республик во время их встреч с нашим Президентом, можно понять, что в ближайшие годы сокращений среднеазиатских миграционных потоков в Россию не предусмотрено.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

51. Ответ на 49, Наблюдатель:

Тут я вынужден частично согласиться. Конечно, Вы справедливо указали на этот факт. Но он вполне объясним в свете того, что 1) с 1961 года отказались от диктатуры пролетариата и 2) вовремя не дали отпор неомарксизму.

Вы просто не хотите признать фиаско марксизма-ленинизма в России и поэтому придумываете какой-то неомарксизм...


Бей жида-политрука - это фиаско марксизма-ленинизма?
Банально, но факт - только на деньги британских спецслужб можно говорить о фиаско марксизма-ленинизма. После поражения германского фашизма это они подхватили его миссию борьбы с коммунизмом. В настоящее время действуют вместе с чукотом Абрамовичем, Чубайсом и их группой поддержки.

50. Ответ на 49, Наблюдатель:

Вы просто не хотите признать фиаско марксизма-ленинизма в России и поэтому придумываете какой-то неомарксизм...


Кое-какая литература о неомарксизме в СССР все-таки выходила. Например, Ю. Н. Давыдов им занимался.
Константин В. / 03.07.2024, 14:10

49. Ответ на 48, Константин В.: что за зверь такой?

Тут я вынужден частично согласиться. Конечно, Вы справедливо указали на этот факт. Но он вполне объясним в свете того, что 1) с 1961 года отказались от диктатуры пролетариата и 2) вовремя не дали отпор неомарксизму.

Вы просто не хотите признать фиаско марксизма-ленинизма в России и поэтому придумываете какой-то неомарксизм...
Наблюдатель / 03.07.2024, 13:05

48. Ответ на 45, Константин В.:

Вот этот факт, конечно, выглядит очень удручающим для марксистов-ленинцев, и в то время товарищ Мельников был брошен на его опровержение. Из этого ничего не получилось, поэтому потом его предпочли просто замалчивать.


Тут я вынужден частично согласиться. Конечно, Вы справедливо указали на этот факт. Но он вполне объясним в свете того, что 1) с 1961 года отказались от диктатуры пролетариата и 2) вовремя не дали отпор неомарксизму.
Константин В. / 03.07.2024, 12:01

47. Ответ на 46, Наблюдатель:

Артель - это не община.


Посмотрел бы я на бурлака, ведущего "индивидуальную деятельность".

Да и о крестьянской общине Русского Севера существует достаточное число научных работ...

Константин В. / 03.07.2024, 11:52

46. Ответ на 45, Константин В.: кто и отчего свихнулся

В артели не объединялись?

Артель - это не община. Да и в 1960 году они были официально в СССР ликвидированы. А (Горбачев, но он тогда уже всем надоел по другим причинам) и Ельцин дали свободу предпринимательству, вот его и поддержали сторонники артелей и предпринимательства.

Вы другой, самый интересный, момент обходите стороной. За Ельцина (и соответственно против коммунистов) голосовали промышленные регионы с высокой концентрацией пролетариата (Урал, и не только Свердловск, как вотчина Ельцина, Московская, Ивановская,Удмуртская, Пермская,Норильск и т.д.) , а немного позже (после того, как Тулеев и Зюганов разошлись во взглядах) к ним прочно присоединился и Кузбасс. Вот этот факт, конечно, выглядит очень удручающим для марксистов-ленинцев, и в то время товарищ Мельников был брошен на его опровержение. Из этого ничего не получилось, поэтому потом его предпочли просто замалчивать.

Так что Ваш тезис о том, что "Решающие проценты вполне можно отнести на счет почвенников, свихнувшихся на антикоммунизме" мягко говоря не соответствует действительности. На антикоммунизме тогда свихнулись жители столиц, интеллигенция и пролетарии. Вклад в это "почвенников" даже Северо-Запада (где мало почвы) был незначительным и ничего не решал.
Наблюдатель / 03.07.2024, 02:00

45. Ответ на 42, Наблюдатель:

Люди там много времени занимались разного рода промыслами, а это значительно более индивидуальная по своему характеру деятельность.


В артели не объединялись?
Константин В. / 02.07.2024, 20:23

44. Ответ на 41, Потомок подданных Императора Николая II:

Глубинная (если не нравится "консервативная") Россия отвернулась от левых, и похоже, что правильно сделала.


Если "отвернулась", то непонятен ожесточенный нахрап справа.


А вообще-то консерватизм глубинной России очевидным образом включает советские ценности.


) Так "консерваторы" пытаются жить с "фашизм был прав". Элиминировать (их словечко) это высказывание Ильина они не могут, а вот "нахрап" вполне даже подходит.


https://youtu.be/cZINnZ2b-rI?si=gysOjMCB7VHaLstZ

43. Ответ на 40, Константин В.: ценности

А вообще-то консерватизм глубинной России очевидным образом включает советские ценности.

Это бесспорно так.
Наблюдатель / 02.07.2024, 13:01

42. Ответ на 39, Константин В.:

Да. Но эти "средние" регионы и были решающими, в связи с чем и встает вопрос о причинах победы там Ельцина. Я свою гипотезу высказал. А Вы что думаете? Почему "глубинная Россия" повела себя по-разному в разных русских регионах?

Решающими они, конечно, не были, голоса всех регионов падали в общую копилку. Решающими были города и регионы с большим населением. Но то, что русские регионы Северо-запада голосовали иначе, чем центральные и южные - это Вы заметили верно.

Я тогда много над этим голову ломал, но так и не нашел внятного объяснения.
Хотя позже версия появилась: советский проект по определению С.Кара-Мурзы был проектом крестьянским (не потому что он так задуман был, а потому что он таким постепенно сложился по факту), образ жизни крестьянской общины был перенесен на образ труда и жизни всей страны.

А вот на Русском севере в силу климатических особенностей образ труда и жизни крестьян был "полуземледельческим". Люди там много времени занимались разного рода промыслами, а это значительно более индивидуальная по своему характеру деятельность. Поэтому советский "крестьянский" проект с высоким уровнем организации не был им близок. В Ельцине они увидели долгожданную свободу для себя, в отличие от больших городов, где увидели возможность делать бабки.
Наблюдатель / 02.07.2024, 12:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Васильевич Хатюшин
Победитель
Стихи
17.04.2025
Первые результаты переговоров президентов России и США
О том, что мы услышали и что не услышали
24.03.2025
Свет во тьме
Рождественские стихи
12.01.2025
Памяти Татьяны
Поэт Татьяна Михайловна Глушкова (1939 - 2001)
22.12.2024
Все статьи Валерий Васильевич Хатюшин
Мигранты в России
Соборность как формообразующая идея русского плавильного котла
Владимир Путин в одном указе отразил важнейшее понятие русской философии в контексте миграционной политики
08.05.2025
Бастрыкин бьёт в набат, Шойгу – дезавуирует
Леонид Слуцкий: «Мигранты обязаны уважать русских»
03.05.2025
Не превратится ли Стратегия действий в Стратегию бездействия?!
Плюсы и минусы «Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики»
02.05.2025
В чьих руках окажется продовольственное снабжение Армии?
Структуры Года Нисанова покупают предприятия Евгения Пригожина
30.04.2025
Лафа для гонителей русских когда-нибудь закончится
Гражданские права Романа Юшкова продолжают цинично попирать
28.04.2025
Все статьи темы
Госдума РФ
Европейская демократия осталась в далеком прошлом
Государства Европы превращаются в тоталитарные режимы во главе с непопулярными политиками и партиями
03.05.2025
«Это крайне важно и правильно»
О решении Президента России присвоить международному аэропорту Волгограда историческое наименование «Сталинград»
01.05.2025
«В первый день светлой пасхальной седмицы восстановлена историческая и духовная правда»
На здании Государственной Думы открыта мемориальная доска в память о церкви святой великомученицы Параскевы Пятницы
25.04.2025
«Уйти от правосудия не получится»
Важно сделать всё, чтобы защитить историческую правду о героическом подвиге наших дедов и прадедов
23.04.2025
Все статьи темы
Вячеслав Володин
«Отбитая русофобка перешла на угрозы»
Главу Евродипломатии Каллас необходимо отстранить от должности и отдать под международный трибунал ООН
15.04.2025
«Эта тема волнует многих»
В настоящий момент детям мигрантов для зачисления в школу в ходе тестирования нужно набрать 90 процентов правильных ответов
03.04.2025
В 2024 году зафиксировано 486 тысяч случаев онлайн-мошенничества
Важно защитить людей от мошенников, которые с каждым годом всё больше используют новые технологии
18.03.2025
Ужесточить контроль над деятельностью иноагентов!
Те, кто предал нашу страну, не должны иметь возможность уйти от правосудия и ответственности, даже находясь за её пределами
13.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
09.05.2025 03:51
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.05.2025 02:21
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.05.2025 01:30
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Человек
09.05.2025 00:11
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:27
«Церковь Христова оберегает наш народ»
Новый комментарий от Игорь Ал
08.05.2025 14:07
Великая Победа в судьбах ХХI века
Новый комментарий от prot
08.05.2025 14:03