Песков: «Это не критично», но скоро кирдык

Пресс-секретарь Президента продолжает радовать своими заявлениями

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Песков  Санкции Запада и ответ России 
1 Человек 
1257
Время на чтение 3 минуты
Фото: коллаж РНЛ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков переназначен главой государства Владимиром Путиным на должность заместителя главы администрации Кремля – пресс-секретаря президента России. Значит, странные заявления и «пояснения» решений президента, которыми он постоянно радовал российскую и международную общественность, будут продолжены. Некоторые удивительные действия и публичные мысли Дмитрия Пескова неоднократно пытался, так сказать, систематизировать, например, в материалах «Песков будет нести пургу бесконечно?» и «Песков думает, что говорит?»

Накануне своего переназначения пресс-секретарь отметился ещё одним замечательным коленкором мыслей. Комментируя решение президента назначить Андрея Белоусова на пост министра обороны, полёт его мысли зачем-то перенёсся на финансирование военной составляющей страны. По словам Пескова, бюджет Минобороны России на сегодня составляет 6,7% ВВП и приближается к уровню середины 1980 годов. А ещё недавно, как особо подчеркнул пресс-секретарь, бюджет военного ведомства был в районе 3%, но в последнее время значительно увеличился. Как пишут, «по словам представителя Кремля, бюджет Минобороны в силу известных геополитических обстоятельств, приближается к показателям середины 80-х годов, когда военные расходы составляли 7,4% бюджета». Песков отметил, что «это не критично, но чрезвычайно важно».

Вот… Слова Пескова подаются СМИ от имени всего Кремля. «Это не критично», что расходы на оборону выросли до 7,4 процентов, но скоро, если будет превышен этот показатель, может наступить кирдык – именно так, наверное, надлежит понимать Пескова.

Тогда, в середине 80-х годов, была т.н. холодная война. Но было мирное время. Запад навязал СССР гонку вооружений, блефуя всевозможными «звёздными войнами» и своим якобы увеличивающимся экономическим и научным преимуществом. Именно это, то, что СССР поддался на уловки о своём технологическом отставании от Запада, и привело сначала к «перестройке», «разрядке», сокращению расходов на оборону, т.н. конверсии, когда вместо танков стали штамповать сковородки. Всё это привело к сдаче позиций в мире, разрушению Варшавского договора, «конвергенции» с Западом, всем «реформам», разрушившим страну. Преобразования СССР были нужны, но в обратном направлении – повышающем экономическую мощь страны на принципах разумной автаркии. Если бы Советский Союз не поддался на провокации, то существовал бы и поныне.

Сейчас – война. Идёт натуральная, горячая война, за существование государства и народа, когда необходима всенародная мобилизация. В такое время вообще всё должно быть подчинено только вопросам обороны и интересам армии. Если и проводить историческую аналогию, то с периодом Великой Отечественной, а не застойного времени.

Сегодня предлагается риторикой Пескова проделать тот же трюк, что в 1980-х? Столь нужная мобилизация экономики преподносится как фактор риска?

Пресс-секретарь Президента подспудно ведёт своим заявлением к тому, что нужно «сворачиваться». Намекает на то, что западные санкции достигают своей цели. Мол, ещё немножко и экономика страны не выдержит, как в конце восьмидесятых годов? На чью мельницу Дмитрий Песков льёт воду?

И нельзя не понимать, что сегодняшнее ВПК является локомотивом и для гражданской экономики, ибо прорывные научные и технологические прорывы в военном деле могут и должны переноситься на совершенствование выпуска мирной продукции. Если, конечно, организовать дело должным образом, а не начинать подбрасывать панические настроения.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, РОНОЛ:

Слова Пескова - как песок сквозь сито. Были - и нету. Что говорил, что не говорил, никто его слова всерьез не воспринимает. Кроме врагов. Как бы не подвели Президента "под монастырь", комментарии Пескова.


Песков, прежде всего, записной либерал и, на мой взгляд, неудачливый "политик". То, что он подвизается на посту Кремлевского пресс-секретаря, говорит о его принадлежности к "партийной" элите не за свои заслуги, а за свою приверженность нынешнему буржуазному классу. Его близость, к проворовавшему бывшему зам.министру обороны Т.Иванову, вполне оправдано русской пословицей: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". По всей видимости, пока что песковское комедианство всех в Кремле устраивает. По закону любого жанра держать при себе такого-Иудушку Головлева полезно, если ни сказать, до крайности необходимо, -. будет кого на конюшне сечь, приговаривая,- " нечего было поперек батьки в пекло лезть". И секущий будет прав, по своему прав...

Олег В. / 17.05.2024, 01:10

1.

Слова Пескова - как песок сквозь сито. Были - и нету. Что говорил, что не говорил, никто его слова всерьез не воспринимает. Кроме врагов. Как бы не подвели Президента "под монастырь", комментарии Пескова.
РОНОЛ / 15.05.2024, 12:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Сергей Бабурин призвал освободить бывшего командующего ВС ДНР
16.05.2024
Беспощадность национальных диаспор
Кто в стране хозяин: русский инспектор ДПС или оборзевшие «тожероссияне»?
13.05.2024
Таджик за рулём, автобус – в Мойке
Как можно столь тенденциозно подавать информацию?
11.05.2024
Чубайс формирует новый русофобский центр
Почему Москва не требует у Израиля экстрадиции «эффективного менеджера» в Россию?
08.05.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Харьковская операция усугубила главную проблему ВСУ»
В условиях нехватки пушечного мяса не помогут никакие Patriot или иная боевая техника
20.05.2024
«Политрук» идёт в войска
Главный военно-политический журнал армии России возродился 33 года спустя
20.05.2024
Левые патриоты России, остановитесь!
О госструктурах имени Ильина и Дзержинского
20.05.2024
Предупреждение Дюминым
Подонки рода человеческого должны знать своё место
20.05.2024
Все статьи темы
Дмитрий Песков
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Очередные террористические атаки киевского режима
ВСУ с помощью беспилотников атаковали Белгород, украинские диверсанты пытались прорваться через границу
12.03.2024
Враг ведёт к «договорняку»
В России есть силы, которые в очередной раз могут пойти на поводу у Запада
16.12.2023
Дмитрий Песков думает, что говорит?!
Об угрозах Зеленского в адрес Путина и реакции на них нашего официоза
22.11.2023
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Комитет 300 управляет миром? Сокращение
населения и отпор вселенскому злу
20.05.2024
Их цель – обмануть своих граждан и удержаться во власти
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле её не терпит
18.05.2024
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
«Санкции не только антироссийские, но и антикитайские»
О причинах сокращения экспорта из Китая в Россию
17.05.2024
Торговля как война
Резкий разворот российской политики произошёл не по воле самой России
13.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.05.2024 14:31
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от kuzanez
20.05.2024 14:02
Молекулярно-генетические экспертизы екатеринбургских останков, найденных в 1991 году
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.05.2024 13:49
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2024 13:35
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.05.2024 13:26
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от Александр А.Б.
20.05.2024 12:53