itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Дмитрий Песков думает, что говорит?!

Об угрозах Зеленского в адрес Путина и реакции на них нашего официоза

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Песков  Владимир Путин  Цензура в СМИ 
0
923
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

Английский таблоид «The Sun» взял интервью у Зеленского. В ответ на вопрос британского журналиста, воспользуется ли Киев шансом убить Путина, если таковой представится, Зеленский отметил: «Это война, и Украина имеет все права защищать свою землю». То есть, в переводе на доступный – да, Киев готов на диверсию по устранению лидера России.

И какова реакция Москвы на это?

Вот, как сообщили центральные информагентства страны, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что киевские власти много раз на словах покушалась на президента РФ Владимира Путина, но на деле ничего у них не получится. Так в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину он прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского с угрозами в адрес Путина.

«Если вы помните, на Путина словесно покушались из Украины много раз на самых разных уровнях. Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Ничего у них не получится», – подчеркнул Песков. «У нас нет сомнений, что все цели и задачи специальной военной операции будут достигнуты», – зачем-то добавил он.

Но вдумаемся, что сказал Песков, комментируя мысли Зеленского. Такие его слова берут на принцип Зеленского и всю киевскую хунту, да и всевозможные спецслужбы «коллективного Запада», мол, вы только «на словах», «словесно» угрожаете, но ничего у вас, как ни старайтесь, в любом случае не получится. Не является ли это стимулированием к разработке со стороны врагов дополнительных мер к планированию и осуществлению покушений на лидера России?

Этот замечательный кусок интервью Пескова Зарубину можно посмотреть по этой ссылке.

И слова пресс-секретаря демонстрируются в официозной программе Зарубина, тиражируются самыми центральными агентствами страны. Как это понимать?

Песков по всей логике должен был сказать, что заявление Зеленского переходит все моральные и международные правовые рамки, характеризует его и всю киевскую хунту, как международных террористов, отморозков, которые ни перед чем не остановятся, в том числе и перед организацией убийства лидера другой страны. Песков должен был констатировать, что слова главаря киевского режима ещё раз подтверждают, что не должно существовать самого преступного украинского «государства». Также здесь уместно было заявить, что в связи с заявлением Зеленского власти России обеспокоены безопасностью своего лидера и вынуждены предпринимать дополнительные меры его безопасности. Возможно – обратиться к мировой общественности с призывом осудить бесчинства киевского режима, дошедшие уже до физических угроз в адрес президента России.

А Песков что сказал?!

Сам В.В. Путин в своё время отмечал: «Он (Песков) несёт иногда такую "пургу", что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?». Но конкретно эта «пурга» в исполнении Пескова уже просто запредельна.

Вопрос здесь в первую очередь, разумеется, к Пескову, но не только. Это же относится, скажем, к Зарубину, да и всей либеральной системе информационной политики государства. Почему-то никто не думает, как слово отзовётся, отсутствует хоть малейшее прогнозирование высказанных мыслей. Почему-то утеряны элементарные принципы такта, корректности, обдумывания формулировок, выверенности фраз. Павел Зарубин озабочен в основном эпатажностью репортажей, своей показной ролью в интервью, выпячиванием «крупных деятелей либерализма» в России.

Об официозной передаче «Москва. Кремль. Путин», которую составляет Зарубин, упоминал в материале прошлого года «Милый властный междусобойчик». Да, Путину, конечно, уделяется в программе Зарубина основное время. Но кто от власти на вторых ролях, чуть ли не затмевающих главу государства? В основном тот же Дмитрий Песков или, например, Хуснуллин, Силуанов, другие либералы.

Ладно, с автором и ведущим программы «Москва. Кремль. Путин» всё ясно. А чем занимаются лица, ответственные за информационную политику государства, в том числе и за т.н. «кремлёвский пул» СМИ? Чем занимается вся администрация Президента? Что они творят, расставляя такие «приоритеты»?

И чем озабочен Песков, что делает такие непродуманные заявления? Только о некоторых более чем странных и часто не отвечающих национальным интересам России заявлениях пресс-секретаря говорил в материале «Дмитрий Песков будет нести пургу бесконечно?»

И последнее: немного о самом циничном интервью Зеленского «The Sun». Если говорить в целом, на основе других сообщений и комментариев о заявлениях главаря киевского режима в этом интервью, то российские центральные СМИ и информационные агентства как-то странновато расставляют акценты освещения его мыслей. Упирают на его лживые и заносчивые слова, что Россия пять раз якобы пыталась его ликвидировать, также на его слова о Залужном, в котором объективно видит своего конкурента. Последнему комик-президент недвусмысленно порекомендовал не заниматься политикой и не путаться у него под ногами. Это всё верно и важно. Но во вторую очередь. А главное для России в этом интервью Зеленского то, что лицемерная риторика о каких-то мифических покушениях на него со стороны Москвы была применена главным образом для того, чтобы перейти к дерзновенным, почти неприкрытым, угрозам в адрес В.В. Путина. То есть таким манером «мировым модератором» ищется и находится обоснование возможному будущему покушению на В.В. Путина. Для этого и было построено именно таким образом интервью с Зеленским. Коленкор освещения российскими СМИ должен был быть сделан именно в этом направлении…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

А что должен был сказать Песков ? Про красные линии что ли ?
Клавдия / 23.11.2023, 09:48

5.

Правильный ответ был бы:"Прежде чем Зеленский что-то задумает, он будет сам устранен".
Но и без "задумок" клоуна нужно было его давно устранить, занять Киев и установить пророссийское управление страной. И прекратилось бы кровопролитие. Официальное число от Шойгу наших жертв — почти шесть тысяч!, тоже вызывает ужас и боль в сердце. Хотя наверняка жертв гораздо больше, не считая потерявших руки и ноги. Боже, закончи этот кошмар!!
Агафон / 22.11.2023, 19:48

4. Очень похоже на провокацию

"Такие его слова берут на принцип Зеленского и всю киевскую хунту, да и всевозможные спецслужбы «коллективного Запада», мол, вы только «на словах», «словесно» угрожаете, но ничего у вас, как ни старайтесь, в любом случае не получится."

Да, это очень похоже на подстрекательство. Вы только на словах, а на деле не можете. Как в известной сказке, "только не бросай меня в этот терновый куст". Вертикаль власти перестала работать. Деятели из АП делают все, чтобы нивелировать усилия президента.
АБС / 22.11.2023, 16:59

3. Ответ на 1, Константин В.:

Андрей Витальевич, про Милея напишете?

Хорошо. Пишу.
Аргентина катится, судя по всему, в тартарары.
К сожалению, Марадона в своё время пристрастился к наркотикам, которые сократили его года. Вроде от них и отвязался, но было, видимо, поздно с точки зрения его здоровья. Если бы не это обстоятельство, то Аргентину ждало бы очень хорошее будущее. Это бы повлияло благотворно и на Россию. Но - не судьба.
Хотя, не исключаю, что его убрали, отравили. Именно потому, что знали, что он возглавит Аргентину.
Калужанин / 22.11.2023, 15:50

2. Ссылка на слова Пескова.

Почему-то в материале не открывается ссылка на ролик со словами Пескова.
Вот эта ссылка:
https://www.yandex.ru/video/preview/15685737306322182242
Или можно ролик найти по ключевым словам:
"Песков про угрозы Зеленского в адрес Путина".
Калужанин / 22.11.2023, 14:43

1.

Андрей Витальевич, про Милея напишете?
Константин В. / 22.11.2023, 14:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Зачем Россия платит дань WADA?
За то, что лишили нашу команду фигуристов первого места на Олимпиаде в Пекине?
13.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
«Уже всё готово к разделу Украины»
Россия может потерять бóльшую часть Малороссии
08.02.2024
50 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
«Олигархи мира» из России всё жиреют
06.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Враг ведёт к «договорняку»
В России есть силы, которые в очередной раз могут пойти на поводу у Запада
16.12.2023
Чёрная «примадонна» является в третий раз!
Пугачёва здесь нужна для продолжения «бала сатаны»?
06.11.2023
Запад уже не в состоянии играть роль мирового гегемона
Вашингтон долго и упорно цеплялся за старый мировой порядок, обвиняя Россию и Китай в намерениях его разрушить, но теперь осознал невозможность его удержать
31.10.2023
Песков, Фридман и релоканты
Зачем они здесь нужны – чтобы продолжать разваливать государство?
13.10.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Произошло точное попадание лекарства в цель»
Об интервью Владимира Путина Такеру Карлсону
13.02.2024
Об интервью с Путиным и политике США: Выступление
на Всемирном правительственном саммите в Дубае
13.02.2024
Путин не дал согласия на визит Макрона в Киев
Пора на основании исторического опыта показать, кто в Европе хозяин
13.02.2024
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Дискуссия Павла Тихомирова и Анатолия Степанова
13.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05