«На смену гениальных диктаторов неизменно приходят мерзавцы. В этом есть своя закономерность» (А. Эйнштейн)
5 апреля 2024 года исполнится 130 лет со дня рождения Никиты Хрущёва, а 14 октября этого года, на праздник Покрова Богородицы, исполнится 60 лет с даты, когда Президиум ЦК КПСС устранил от власти Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя совета министров СССР Н. С. Хрущёва, выдвинув ему целый ряд справедливых обвинений. До сих пор в стране определённые круги общества считают это действие незаконным и вредным для государства. Этой статьёй я приглашаю к объективному анализу роли Хрущёва в истории советской страны.
Работая над статьёй посвященной 75-летию Победы советского народа в великой Отечественной войне 1941-1945 годов, я высказал мнение о необходимости беспристрастного исследования послевоенного периода жизни СССР с позиций действия его руководителей по соблюдению национальных интересов страны, сбережению и развитию итогов Великой Победы, давшейся народу неисчислимыми жертвами.
Ведь даже поверхностный анализ этого вопроса показывает, что мы без войны сдали почти все результаты Победы, добытые кровью и лишениями наших отцов и дедов. Страна по воле её бездарной и предательской псевдо-элиты и отдельных её руководителей проиграла холодную войну и чуть ли не стала американской колонией. Теперь всё чаще и громче раздаются голоса выродков, которые не только обесценивают значимость Победы, но и делают СССР и его руководство виновными в развязывании войны.
Хотелось бы разобраться, как и почему это произошло. И напомнить некоторым особам, что история расправляется с теми, кто приспосабливает её под свой лукавый или шкурный интерес. Ибо над любым лукавством, полуправдой и правдой кучки людей неизбежно восторжествует правда народа – Божья Истина. Мудрый Расул Гамзатов писал, что выстреливший в прошлое из пистолета будет расстрелян будущим из пушки.
Этой статьёй под рубрикой «Предатели русского народа», предлагаю открыть обсуждение деятельности тех, кто любыми способами пробирался к штурвалу великой державы. И не имея ни любви, ни заботы о своём народе, ни элементарных навыков учёта национальных традиций и национальной энергии населения страны, проводил реформаторские эксперименты над великой державой. При каждом таком эксперименте, будь то революции или их прямая наследница – перестройка, или менее масштабные, бездумные реформы, страна теряла темпы развития и миллионы своих граждан. Некоторые из «вождей» и «слуг народа» под ширмой перемен и ради перемен, осознанно или неосознанно, вели корабль напропалую. А отдельные – губительным курсом, продиктованным нашим геополитическими противниками. Предвижу оголтелый визг русофобов различных мастей из-за попытки вывести на свет дела их кумиров. Но необходимая для действительного возрождения страны истина – дороже.
Пионером перестройки, точнее, достойным продолжателем дела троцкистов в послевоенный период, несомненно, был Н.С.Хрущёв. Учитывая то, что в православных (русских) традициях не принято осуждать личность, а только анализировать её дела, я постарался изучить многочисленные работы и статьи об этом деятеле, который 30 лет был на властной вершине страны и руководил СССР почти 11 лет. Тут и высказывания о Хрущёве соратников по партии: И.В. Сталина, Л.М.Кагановича, В.М. Молотова, Л.И. Брежнева, Ю.В. Андропова и др.; его помощников и советников: Г. Арбатова, А. Бовина, Ф.Бурлацкого и др.; полководцев: Г.К. Жукова, А.М. Василевского, К.К. Рокоссовского, Р.Я. Малиновского и др.; писателей: М. Шолохова, А. Фадеева, К. Симонова, Р.Медведева, Ф.Чуева, О.Платонова, С. Куняева; П. Судоплатова, Б. Брина, историков Жукова Ю.Н. и Фалина В. М., ряд статей и диссертаций, посвящённых эпохе и деятельности Хрущева на различных этапах его карьеры.
Есть у меня и личное мнение о правлении страной Никитой Сергеевичем, которое складывалось в детстве при стоянии в длинных очередях за хлебом, при наблюдении за нищенским существованием людей в деревне без оплаты труда, видя слёзы солдаток родной деревни, вынужденных по указке «кукурузника» уничтожать жизненно необходимые огороды, сады и домашних животных, от рассказов выброшенных на улицу офицеров – победителей, сокращенных без предоставления работы, пенсий и жилья.
Помню неодобрительные высказывания о бесконечных и бестолковых хрущёвских реформах отца и односельчан, преподавателей в школе, училище, академиях. Изучая материалы по этому вопросу, всё больше убеждался в правоте народного мнения и удивлялся, сколько вреда принёс этот придворный шут Сталина коренным народам страны и русской государственности.
Скульптор Э. Неизвестный сделал кладбищенский памятник Хрущёву в чёрно-белом изображении, но чем больше изучаешь результаты деятельности, а не декларируемые благие намерения этого человека, тем больше склоняешься к мнению, что белым в этом памятнике надо оставить, только костюм, да и тот, как признавал сам горе – реформатор, по локти в крови.
Сегодня, очевидно, что «заслуги» Хрущёва перед народом и историей, носят системно-разрушительный характер как по отношению к СССР и его строю, так и к основным мировоззренческим и экономическим основам общества.
Его на первый взгляд непродуманные и взбалмошные реформы при глубинном анализе оказываются целенаправленными действиями по подрыву корней и скреп российской державности, русской духовности и русского уклада жизни. Складывается впечатление, что действиями этого авантюриста от политики руководила не только скрываемая ненависть ко всему советскому, но и профессиональное сопровождение его реформ – погромы тёмными антихристианскими силами.
Либералы и антинародные СМИ присваивают Хрущёву 7 мифических успехов в руководстве страной. Господа, с каких позиций вы рассматриваете деятельность товарища по духу?
Ведь даже самая главная приписываемая ему победа в Карибском кризисе при глубинном анализе её конечных результатов сработала на пользу нашего противника. Эта «победа» поставила мир на грань ядерной войны, укрепила единство и мощь НАТО; усилила лидерство США в НАТО; увеличила размеры финансирования американских военных программ, позволила разместить американское ядерное оружие, на границах СССР. А самое главное втянула нашу страну в бесперспективную холодную войну. Хрущёв же, в итоге, вывез с Кубы войска и ядерное оружие, а впоследствии его политические наследники оставили Кубу наедине с американским империализмом.
Или как можно говорить об успехах Хрущёва в освоении целины, когда огромнейшие средства вместо развития урожайности и совершенствования условий жизни в русском Нечерноземье были безрезультатно выброшены на ветер в казахских степях. При этом русские деревни не только не поддерживались в развитии, а сотнями тысяч, уничтожались как «бесперспективные».
После месячного посещения в 1958 году США с семьёй, Никита решил внедрить опыт Америки в СССР и засадить всю страну кукурузой вместо привычной пшеницы, ячменя и ржи. Это маниакальное стремление Хрущёва, только внешний атрибут деятельности «кукурузника» (так звали Хрущёва в народе), в результате которой к 1961 году в стране не стало хватать зерна, муки, хлеба и мясомолочных продуктов. С конца 1963 года СССР перешел к регулярным закупкам зерна за рубежом, отдавая взамен свое золото. Вот и вышло, что в стране с черноземом и плодородным югом, которая до революции кормила хлебом Европу, хлеб получали в обмен на золото, тогда как при Сталине на золото покупали станки, заводы и целые производства. Политика Хрущева «догнать и перегнать Америку» по производству мяса и молока вызвала невиданные приписки в отчетности колхозов и совхозов, а параллельно с этим – почти полное исчезновение этих продуктов с полок магазинов.
Или навязанные в жилищном строительстве ущербные со всех сторон «хрущёвки» можно засчитать прогрессом?
Приписываемые безграмотному партийному функционеру достижения в освоении космоса и разработке ядерного оружия, также явно не по адресу. Разве не убитые и опозоренные Никитой Сталин, Берия и получившие от них всестороннюю поддержку коллективы учёных и конструкторов во главе с Курчатовым и Королёвым создали фундамент на много лет вперёд, обеспечивший успех ядерной и космической программ СССР? И так по всем 7 пунктам восхваления. А обещания в кратчайшие сроки догнать и перегнать Америку, к 1980 году, построить коммунизм и другие прожекты, всего лишь являлись словесной ширмой деятельности, игнорирующей национальные интересы страны.
Конечно, вам господа либералы и прочие наследники профессиональных революционеров есть за что воспевать хрущёвские попытки уничтожить церковь и показать последнего попа, ослабить армию и уничтожить деревню, т.е. то, что составляет опору русской державности, ибо это вполне отвечает вашей извечной мечте.
Удар, который хрущёвская перестройка нанесла по духовности, демографии, экономике, науке и обороноспособности СССР, уж больно соответствовал общеизвестной доктрине Даллеса по уничтожению СССР.
Для пользы возрождения России, на мой взгляд, необходим детальный анализ того, откуда приходят такие откровенные предатели своего народа как Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Яковлев и им подобные, как всплывают до самых вершин власти? Почему не боятся ответственности за свои дела ни перед народом, ни перед Богом? Почему в стране до сих пор нет сил и механизмов недопущения и устранения явных предателей от власти, а явных воров от кормушек? Почему жирные коты, ворующие миллионы, благоденствуют, а голодный крестьянин «своровавший» мешок им же выращенного зерна сидит в тюрьме. Почему учёные, отстаивающие историческую правду, преследуются, а прозападные клеветники в СМИ финансируются за счёт государства? Ведь даже, когда всесильный Председатель КГБ СССР В. Крючков представил руководству страны неопровержимые доказательства того, что идейный руководитель перестройки А. Яковлев завербован ЦРУ США и работает в интересах нашего извечного противника как самый ярый антикоммунист и русофоб, это закончилось ничем.
Вот потому, если мы желаем истинного возрождения Отечества, необходимо поимённо и предметно вспомнить тех, кто с умыслом или без оного стали предателями державы, кто ради духовного холуйства и получения куска со стола дяди Сэма разбазаривал и разбазаривает Богом данные народу людские и природные ресурсы. Ведущаяся сейчас борьба с тенями предателей, без их имён и конкретной сути их вредительства, также как и попытки намёками остепенить предательский дух современных Иуд, никогда не дадут результата. И пусть юристы определят степень уголовной ответственности предателей национальных интересов, а на морально-политическую оценку их деятельности имеет права каждый гражданин страны.
Оценка результатов деятельности любого человека, а тем более политика самого высокого ранга объективнее, если её проводить методом сравнительного анализа. Руководя страной, Хрущёв свои главные усилия направлял на «десталинизацию» СССР. Поэтому в данной статье я попытаюсь беспристрастно сравнить и направления, и результаты деятельности по руководству державой И.В. Сталина и Н.С.Хрущёва.
Итак, откуда и как приходят хрущёвы и им подобные?
По официальной версии, Никита Сергеевич Хрущев родился в крестьянской семье 3 апреля 1894 г., в селе Калиновка Курской губернии. Трудовую деятельность Никита Сергеевич начал довольно рано: уже в 1908 г. он якобы работал чистильщиком котлов и слесарем на шахте. Правда ряд соратников и биографов Хрущёва, в том числе и Молотов, заявляли, что шахту, на которой он начинал трудовую деятельность так и не нашли.
Существуют и неофициальные версии этого периода жизни Хрущева. Ряд авторов пишут, что на родине Хрущёва местные жители называли Никиту незаконнорожденным сыном местного помещика Александра Гасвицкого, у которого мать Никиты была служанкой. Гасвицкий помогал своему сыну, пробовал учить Никиту, но безрезультатно – тот оказался неспособен к усвоению знаний и кроме церковно-приходской школы ничего до конца не закончил. На первую мировую войну Никита не попал, так как перед началом войны по рекомендательному письму Гасвицкого помещику немцу Киршу семейство Хрущёвых переместилось в г. Юзовку. Там Никита несколько лет работал у Кирша в команде управляющих поместьем. Но эта версия происхождения не вмещается в стандарт происхождения рабоче-крестьянского вождя и всплыла в печати недавно.
Есть и третья версия происхождения Никиты, в 1991 году работая в аппарате Президента СССР, я впервые увидел у одного из сотрудников отдела по безопасности копию страницы из испанской энциклопедии, где была размещена короткая статья о Н.С. Хрущёве. Среди общеизвестных биографических данных статья свидетельствовала, что его истинная фамилия Пеарлмуттер Н.С. Я не придал тогда этому значения. После эта информация подтвердилась публикациями в периодической печати и интернете. Вся жизнь и деятельность первого некогда лица нашего государства вместилась в несколько строк статьи испанской энциклопедии, две последние строки которой свидетельствуют, что его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер (Nikita Salomon Pearlmutter). В прочем дело не в национальности. Какая разница, человек какой национальности находился на вершине советского руководства почти 30 лет и руководил страной почти 11 лет (Хрущёв, Гасвитский или Пеарлмуттер), главное – какие дела он вершил.
В русском православном мировоззрении от Бога, нет национальной нетерпимости, чего не скажешь о тех, кто живёт по иным жизненным принципам. Дела же Никиты отличались крайне негативным отношением к русскому православному мировоззрению и русскому укладу жизни. Всю свою жизнь, стремясь к вершинам власти и удерживаясь на них, он безжалостно и часто физически уничтожал тех, кто мешал реализации его шкурных интересов. В 1918 году Хрущёв вступает в коммунистическую партию и участвует в гражданской войне. Во время Гражданской войны возглавил отряд Красной гвардии. Прославился особой беспощадностью и был назначен политкомиссаром батальона на Царицынском фронте. После войны был на хозяйственной и партийной работе на Украине. В 1929 году по партийной рекомендации Никита поступил учиться в промышленную академию в Москве, где был избран секретарём парткома. Там он познакомился с женой И.В. Сталина Н. Аллилуевой, и это, по мнению многих, Никита использовал в его стремительном продвижении по партийной карьерной лестнице. С трудом одолев два курса академии, Хрущёв с января 1931 года стал секретарём Бауманского, а с июля 1931 года Краснопресненского райкомов ВКП(б). С января 1932 года он – второй секретарь МГК ВКП (б). С января 1934 года по февраль 1938 года – первый секретарь Московского городского комитета ВКП (б) и одновременно второй секретарь Московского областного комитета ВКП(б), а с марта 1935 года по февраль 1938 года – первый секретарь Московского областного комитета ВКП (б). На этих должностях Никита сменял Лазаря Кагановича и был его ближайшим соратником. Профессор промакадемии Александр Соловьёв в своём дневнике в январе 1931 года оставил запись: «Меня и некоторых других удивляет быстрый скачок Хрущёва. Очень плохо учился в Промакадемии. Теперь второй секретарь, вместе с Кагановичем. Но удивительно недалёкий и большой подхалим».
Хрущёв принимал активное участие в разработке специального постановления ЦК ВКП/б/ от 13 мая 1935 года по очистке страны от потенциальных оппозиционеров и активно выпрашивал у Политбюро лимиты на расстрелы. В 1936 году Хрущёв стал инициатором партийной чистки в Москве, он заявил в одной из своих речей: «Арестовано только 308 человек; для нашей Московской организации – это мало». Усилиями будущего кукурузника было также разгромлено и подмосковное руководство партии.
С подачи Хрущева, 23 февраля 1937 года, на Пленуме ЦК, где решалась проблема вредительства, и узаконивались меры по борьбе с троцкистами и другими двурушниками, приняли секретное постановление: «ЦК ВКП/б/ считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и не разоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод».
31 января 1938 года Политбюро, протоколом №П57/48 «Об антисоветских элементах» установило дополнительные нормы репрессирования. В 1938 году на крови десятков тысяч людей он становится секретарём ЦК Украины, а в 1939 г. – членом Политбюро. Среди самых активных инициаторов репрессий в тридцатые годы был Хрущёв, так на одной из заявок кровожадного партократа о расстреле 30-40 тысяч жителей Украины, усмиряя его людоедские запросы, Сталин написал: «Уймись дурак».
С подачи Хрущёва, Политбюро ЦК ВКП (б) 5 марта 1940 года постановило: «Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14700 человек, бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских…, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах Западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11000 человек членов различных шпионских, диверсионных, контрреволюционных организаций, помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков — рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания — расстрела». По приказу Хрущева дела расстрелянных польских граждан уничтожили. Была оставлена только одна папка, в которой документы, обличающие Хрущева, были уничтожены и заменены на обличающие в этом преступлении Сталина и Берия.
Во время Великой Отечественной войны Хрущев был членом военных советов ряда фронтов, в 1943 г. получил звание генерал-лейтенанта. В период с 1944 до 1947 гг. работал Председателем Совета Министров Украинской ССР, затем вновь избран первым секретарём ЦК КП (б) Украины. В 1949 г. стал первым секретарем Московского областного и городского комитетов партии и секретарем ЦК КПСС.
5 марта 1953 года не стало И.В. Сталина. Хрущев становится председателем комиссии по организации его похорон. Боясь оставить компромат на себя и не имея возможности разобрать сталинский архив, Хрущев сжег его целиком прямо в сталинском кабинете. Он – главный виновник в произошедшей, в ночь на 7 марта 1953 года, на Трубной площади в Москве немыслимой, чудовищной давки, приведшей к многочисленным жертвам. По указанию Хрущева Трубную площадь, куда лилась человеческая река, и примыкающие к ней улицы оградили военными грузовиками. Люди, втиснутые в узкое пространство между грузовиками, гибли. Скорая медицинская помощь не работала, так как движение по центральным улицам было запрещено. Погибло по разным оценкам от двух, до трёх тысяч людей.
На внеочередном Пленуме ЦК 14 марта 1953 года Хрущев, которого из-за малообразованности никто не воспринимал как конкурента, сумел добиться разделения государственной и партийной власти и стать партийным руководителем страны. Отстранив от власти избранный ХIХ съездом КПСС Президиум ЦК партии, Хрущёв и его сторонники (Маленков, Булганин, Микоян и др.) захватили основные посты в партии и правительстве. В новый, сокращенный втрое, состав Президиума ЦК КПСС вошли преданные Никите люди.
26 июня 1953 года Хрущёв, при поддержке своих сторонников, на заседании Президиума Центрального Комитета партии организовал арест Берия. В тот же день Указом Президиума Верховного Совета СССР Берия был лишен полномочий депутата Верховного Совета СССР и снят с должности первого заместителя Председателя Совета Министров СССР и министра внутренних дел. Готовясь к сентябрьскому 1953 года Пленуму, Хрущев за счет партийных средств, которые он контролировал, существенно увеличил денежное довольствие ответственных сотрудников аппарата ЦК КПСС. Забыв о коллективном руководстве, участники Пленума единодушно, без обсуждения, в последние минуты работы Пленума, 7 сентября 1953 года в 6 часов вечера, избрали Хрущева первым секретарем партии. А через три месяца, 7 декабря 1953 года, Совет Министров СССР утвердил постановление, предоставившее Хрущеву, дополнительно, пост заместителя главы правительства, открывшее ему путь к безграничной власти. В феврале 1955 года Хрущев сместил с поста председателя Совета Министров Маленкова и заменил Булганиным, который в 30-е годы являлся соучастником многих преступлений Хрущева. В том же году, в связи с реабилитацией, Прокуратура СССР дала указание № 108СС, согласно которого расстрелянные по решению внесудебных органов (в смерти многих из которых был виноват лично Хрущев) должны были фигурировать в сообщениях родственникам как умершие.
С 1958 года Хрущёв стал Председателем Совета министров СССР, и борец с культом личности сосредоточил безграничную власть в стране в одних руках. «Оттепель» во внешней и внутренней политике СССР набирала обороты. С помощью этой пресловутой «оттепели» Хрущёв и стоящие за ним люди перечеркнули огромную популярность СССР и его модели развития в сталинскую эпоху.
Безответственным и непоправимым ударом по образу СССР во всём мире, стал доклад Хрущёва о культе личности Сталина в феврале 1956 года на XX съезде компартии. Фактически этот доклад стал своего рода точкой отсчёта начала антисоциалистических, антинародных реформ и экспериментов Хрущёва. Этим актом был подорван фундамент советской государственности. Миллионы людей в СССР и за рубежом, искренне принявшие идеалы коммунизма, были разочарованы. Сильно упал престиж СССР и авторитет советской власти. Произошёл и определённый раскол в партии, многие коммунисты, возмущённые нападками на Сталина, стали выражать своё возмущение. В сердцах людей было посеяно недоверие к власти.
В странах социализма началось опасное брожение. Раз курс Сталина был «преступным», зачем оставаться в «преступном» социалистическом лагере? Западный мир получил прекрасный инструмент для информационной войны с СССР и стал умело подогревать «реформаторские», либеральные настроения.
Под влиянием хрущёвской «оттепели», в ряде социалистических государств, появлялись конфликтные ситуации, связанные с отступлением Хрущёвской власти от провозглашенных принципов взаимного сотрудничества и переходу к открытому вмешательству в дела независимых государств. Были испорчены отношения с Югославией и Албанией.
17 июня 1953 г. в Восточном Берлине – столице ГДР, произошли выступления рабочих, в пользу объединения Германии. Они были подавлены советскими войсками.
В июне 1956 г. в Польше прошли демонстрации и забастовки рабочих под лозунгами: «Свободы!», «Хлеба!», «Бога!», «Долой коммунизм!», в результате которых сменилось руководство страны. Для подавления выступлений советское правительство собиралось ввести в Польшу войска, но новому польскому руководству во главе со срочно реабилитированным В. Гомулкой удалось урегулировать ситуацию.
В октябре 1956 г. вспыхнуло восстание в Венгрии, которому предшествовала резкая критика руководящей партии труда, массовое осуждение репрессий режима М. Ракоши. В стране возник ряд новых антисоветских партий, возросла роль католической церкви. Венгерские события советское руководство охарактеризовало как контрреволюционный мятеж. 4 ноября 1956 г. на территорию страны были введены советские войска, которые подавили восстание.
В конце 1950-х гг. осложнились отношения с Китайской Народной Республикой. В ответ на китайские обвинения в «ревизионизме» в адрес руководства КПСС и европейских компартий, СССР развернул критику политики «большого скачка», «народных коммун». Руководство КНР отвергло просьбу Советского Союза о размещении на её территории советских военных баз. Хрущев распорядился об отзыве из Китая советских специалистов. СССР отказался выполнять подписанное ранее соглашение о сотрудничестве двух стран в области ядерной физики. Во времена Сталина русские были для китайцев «старшими братьями», при Хрущёве стали врагами. СССР пришлось затратить огромные средства, создавая на границе с Китаем мощную военную группировку и проводя мероприятия по укреплению границы.
Хрущёв пообещал отдать японцам три острова Курильской гряды. Из-за этого предательства у России до сих пор с Японией напряжённые отношения. Японская элита надеется, что Итуруп, Кунашир и Хабомаи перейдут Японии. Тем более, что перестроечник Ельцин также пытался передать японцам отвоеванные ценой десятков тысяч жизней советских солдат острова.
23 сентября 1960 года на заседании 15-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Хрущев, демонстрируя свой интеллект и дипломатическую культуру, в качестве аргумента стучал башмаком по трибуне. По его приказу в августе 1961 года была возведена Берлинская стена – сооружение из бетона и колючей проволоки длиной 155 км и высотой 3,6 метра, отделившее Западный Берлин от Восточной Германии. Время со всей убедительностью показало несостоятельность внешней политики Хрущёва.
Разоблачая на ХХ съезде сталинские репрессии, Хрущев датировал их начало 1934 годом, оправдывая предшествующие события: разгром оппозиции, процессы «спецов», коллективизацию. В которых он лично принимал самое активное участие. А в тех своих преступлениях, которые не удалось скрыть, он также обвинил Сталина и органы безопасности. Разоблачаемый кукурузником «кровожадный» Сталин никогда не применял войска против народа, демократ Хрущёв делал это неоднократно. Так, для подавления выступлений в защиту доброго имени Сталина, 9 марта 1956 года в столицу Грузии Тбилиси он ввел войска, которые открыли огонь по демонстрантам.
Наиболее кровопролитные события произошли в сентябре 1959 года в Темиртау и 1-2 июня 1962 года в Новочеркасске, где было применено оружие по безоружным демонстрантам. Все это подробно описано в книгах многих исследователей, например, в работе Бориса Брина с красноречивым названием «Главный палач Советского Союза».
Так понижение на треть расценок на Новочеркасском электровозостроительном заводе и повышение в стране цен на мясные и молочные продукты рабочие связывали с деятельностью Хрущева, они бросили работу и вывесили на заводских зданиях лозунги, на которых было написано: «Долой Хрущева!» и «Хрущева на колбасу!». Крохотная зарплата, нехватка продуктов и вещей первой необходимости, вечные очереди, квартирный вопрос — порождали у людей чувство полной безысходности. В политические преступники попадали за анекдоты, жалобы, ругань. В результате, 1 июня 1962 года люди вышли к горкому партии на массовый митинг. Первый заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом, генерал М.К. Шапошников заявив: «Я не вижу перед собой противника, по которому можно стрелять», и отказался применять по демонстрантам оружие, на этом его военная карьера закончилась. Выполняя преступный хрущёвский приказ, осназовцы в Новочеркасске убили 23 человека, ранили 87. Суды семерых человек приговорили к расстрелу, более ста арестовали.
Хрущев был инициатором указа Верховного Совета СССР, о депортации украинских, затем и прибалтийских крестьян, отказывавшихся вступать в колхозы, вместе с семьями на Восток или ссылке в Сибирь. В 1946 году на Украине разразилась засуха, но планы заготовок зерна не снизили, Хрущёв, рассчитывая с помощью голода победить Украинскую повстанческую армию, применяя силу, отнял у крестьян западных областей Украины почти все запасы, обрекая их на голод. А вину в своих злодеяниях списал на Сталина.
Если политические и экономические деяния Н.С. Хрущева можно квалифицировать как волюнтаризм и результат недостаточного образования, то расстрел мирных протестов трудящихся и организацию голода на западе Украины иначе как уголовное преступление перед своим народом расценивать нельзя.
Непоправимый удар Хрущёв нанес по русской деревне и всему сельскому хозяйству страны. Хрущёвское укрупнение колхозов (их число в 1957-1960 гг. сократилось с 83 тыс. до 45 тыс.) и уничтожение сотен тысяч деревень было явным вредительством. Многие тысячи коллективных хозяйств и деревень были объявлены нерентабельными и в короткие сроки по надуманной причине уничтожены. Одним из направлений атаки на село стало закрытие машинно-тракторных станций (МТС) в 1958 году. Технику приходилось выкупать, содержать и ремонтировать без соответствующей базы и специалистов самим колхозам, что легло на них неподъемным грузом.
Уничтожение «неперспективных» деревень практически стало смертельным ударом по русской деревне, это самое страшное и до сих пор умалчиваемое преступление «кукурузника».
В результате этой политики по всему СССР, особенно в великорусских областях, появились брошенные сёла, деревни, хутора, фактически пошёл процесс «обезлюживания» коренных русских областей. Курс на ликвидацию «неперспективных» деревень имел и огромный отрицательный не только экономический, социально культурный, но и демографический эффект, т.к. именно деревня давала основной прирост населения страны.
По инициативе Хрущёва, в стране было уничтожено деревень и других сельских населённых пунктов в десятки раз больше, чем военным преступником – Гитлером. Вот и задумаешься, кто из них более страшный враг? Прав Александр Васильевич Суворов: «Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах».
Без научных обоснований, при полном игнорировании мнений учёных и специалистов, огромные средства и силы были вложены Хрущёвым в освоение целинных и залежных земель Поволжья, Южной Сибири, Казахстана и Дальнего Востока. При этом сельские поселения в Европейской части России были заброшены, молодёжь и опытные кадры перебросили на целину. Бездумно освоенные площади стали превращаться в солончаки и пустыни, пришлось срочно вкладывать огромные деньги в проекты по восстановлению земли, её защите. Убытками обернулись все сельхозпроекты «кукурузника», сведшие на нет громадные средства и силы, потраченные на развитие сельского хозяйства. Сразу же после смещения Хрущева в 1964 году были отменены все предложенные им постановления в отношении сельского хозяйства.
Огромный урон Хрущёв нанёс и обороноспособности СССР.
При Сталине, сразу после восстановления разрушенного войной народного хозяйства, был взят курс на строительство мощного океанского флота. Было очевидно, что «мирное сосуществование» капитализма и социализма невозможно в принципе. Поэтому СССР нужен был мощный флот, чтобы не бояться агрессии великих морских держав – США и Великобритании, и иметь возможность отстаивать свои интересы в любой точке мира. Необходимо учесть и тот факт, что сильная судостроительная отрасль давала стране десятки тысяч рабочих мест. Хрущёв уничтожил этот грандиозный и смертельно опасный для Запада проект на корню.
Кроме того, сильнейший удар был нанесён по советской авиации, которой Сталин уделял огромное внимание. Никита же утверждал, что раз у СССР есть баллистические ракеты, то на другие направления можно серьёзно сократить расходы. Значительное количество самолётов было отправлено на слом, хотя могли ещё долго стеречь Родину, многие перспективные, прорывные проекты были «зарезаны». Таким образом, Хрущёв нанёс сильные удары по обеспечению обороноспособности государства.
Хрущёв издевательски отнёсся к победителям в Великой Отечественной войне. Практически при нём началась фальсификация итогов войны, преследование полководцев победителей. Преследовались все несогласные с политикой Хрущева полководцы. Даже маршала Жукова Г.К. был отстранён от руководства армией и практически изолирован от общества. Сотни тысяч офицеров – опытнейших военных специалистов, имевших за плечами опыт самой страшной в истории человечества войны, героев войны буквально выбросили на улицу. Людей просто лишили земли под ногами, уволив без переобучения, без жилья, без направления на новую службу или работу. Были расформированы многие дивизии, полки и училища. Уничтожалась ствольная артиллерия. За два сокращения численности Вооруженных сил Хрущёв самоличным решением уволил почти 4 миллиона бывших военнослужащих. Было пущено под нож множество важнейших военно-научных проектов и разработок, которые могли превратить Советский Союз в военно-космическую сверхдержаву 21 столетия уже во второй половине 20 века. Запад разоруженческие инициативы Хрущёва, линию на «разрядку напряженности» не оценил, продолжая ядерные испытания, наращивая силы нападения и ведя гонку вооружений.
И по сей день, мы разгребаем хрущёвские завалы в обороноспособности страны, чтобы она соответствовала действительно научному, основанному на реальном учёте существующих угроз уровню.
Особому преследованию подверглась Русская Православная Церковь.
В сталинское послевоенное время государство поощряло установление главенства Московского Патриархата в православном мире, отвергало претензии Ватикана на его влияние на территории СССР, отвергались и экуменические сборища. Сталин не мог открыто отказаться от коммунистического мировоззрения, ибо оно было идейным фундаментом советской власти. Но реальные действия государства были в духе христианской империи, а морально-нравственное воспитание народа осуществлялось на евангелистских нормах.
При Хрущеве же РПЦ, под давлением властей, была вынуждена вступить во Всемирный Совет Церквей, духовенство РПЦ, делегацию которого возглавлял митрополит Никодим (Ротов), стало наблюдателем на Втором Ватиканском Соборе, на котором и без того еретический католицизм был и вовсе трансформирован в либеральную политическую идеологию с «христианским акцентом». Разрушив свой духовный фундамент, Ватикан начал превращаться в строителя воистину дьявольского нового мирового порядка. Пребывание делегации РПЦ на таком сборище несло опасности для православного мира. Сталин, согласно статистическим данным, в период наибольшей концентрации власти в своих руках, особенно после Победы в Великой Отечественной войне старался сдерживать нападки на Церковь. При Хрущеве же сатанинское революционное безбожие вновь проявилось в полную силу, причем его гонения были более изощренными, чем во времена Троцкого. Кроме общеизвестных фактов внешних гонений на церковь, когда закрывалось большинство монастырей, огромное количество храмов учебных заведений, этот «демократ» старался прижать церковные общины экономически. Над священниками издевались в прессе и с эстрады, священников сажали за «уголовные преступления» и закрывали в «психушки».
Однако к еще более страшным и разрушительным последствиям привело активное вмешательство атеистического государства в церковную жизнь. Такое происходило только во времена Троцкого, когда «карательные органы» провоцировали и поддерживали наступление обновленцев. Конечно, Хрущев был хитрым политиканом, но не способным на такую тонкую иезуитскую игру. Версия о том, что он сильно зависел от Запада, верхушка которого имела на него большой компромат, имеет под собой основания. В частности, большинство историков считает, что именно Хрущев – организатор убийства Сталина и Берия и тысяч жертв, классовых и партийных чисток. Поэтому, западные кукловоды имели рычаги влияния и вполне могли заставить Никиту совершать определенные действия, тем более совпадающие с его внутренними убеждениями.
Но, как известно по Слову Божию, Церковь непоколебима, а воюющий с ней уничтожает себя. Что и случалось неоднократно и на этот раз тоже.
Проводя десталинизацию страны, Никита Хрущев не только разоблачал культ личности вождя, но и ломал весь жизненный уклад общества, систему его государственного и экономического управления, партийного строительства.
Моральному и физическому преследованию подвергались все преданные Сталину всенародные авторитеты того времени. Началась настоящая травля и уничтожение политических конкурентов. Было развёрнуто преследование полководцев, ученых, писателей и деятелей искусства, которые не стали угодничать перед бездарью, не поддержали курс антинародных реформ. Особому преследованию были подвергнуты писатели, являющиеся выразителями величия сталинской эпохи и советского народа: А. Фадеев, М. Шолохов, К. Симонов, А. Сурков и др.
В своей книге «Глазами человека моего поколения» К. Симонов пишет, как среагировал кукурузник, недавно подобострастно выслужившийся перед Сталиным, на передовую статью в «Литературной газете» от 19 марта 1953 года. Сразу после смерти Сталина в этой статье К. Симонов писал, что священный долг писателей сохранить для грядущих поколений образ гениального руководителя и творца свершений великой эпохи – Сталина. Хрущёв ещё не пришедший к вершине власти, прочитав эту статью, буквально бушевал и чертыхался, грозясь снять Симонова с должности, чтобы подвергнуть остракизму любимчика Сталина А. Фадеева, который не только открыто выступил против Хрущева, но и осуждал десталинизацию, как процесс. Так как четко понимал, что вскоре на место созидателей и защитников советского строя «оттепель» воспитает предателей и приспособленцев с воровской хваткой. Хрущев лично демонстративно клеветал на писателя, организовывал его травлю, отказывался общаться с ним. В результате писатель 13 мая 1956 года застрелился. Его последнее письмо в ЦК КПСС, ставшее предсмертной запиской, показывает всю гнусность человеческой сути Хрущёва: «Литература – этот высший плод нового строя – унижена, затравлена, загублена. Самодовольство нуворишей от великого ленинского учения даже тогда, когда они клянутся им, этим учением, привело к полному недоверию к ним с моей стороны, ибо от них можно ждать еще худшего, чем от «сатрапа» Сталина. Тот был хоть образован, а эти – невежды. Жизнь моя, как писателя теряет всякий смысл, и я с превеликой радостью, как избавление от этого гнусного существования, где на тебя обрушивается подлость, ложь и клевета, ухожу из жизни. Последняя надежда была хоть сказать это людям, которые правят государством, но в течение уже 3-х лет, несмотря на мои просьбы, меня даже не могут принять. Прошу похоронить меня рядом с матерью моей».
Не подобострастничал перед Хрущёвым и Михаил Александрович Шолохов – один из самых известных в стране и мире советских писателей, член партии и ЦК КПСС. Он как никто знал обстановку в стране, чувствовал русскую душу и чаяния русского народа и не случайно не поддержал доклад Хрущёва «О культе личности». Выражение «Был культ, но была и личность» как раз принадлежит Михаилу Шолохову. Это в полной мере отражает его взгляд на Сталина. Шолохов считал, что Сталин был великим человеком в истории России, и прежде всего потому, что при нём за короткие годы (буквально за десятилетие) страна прошла такой путь, который западные страны прошли за 100-200 лет. Индустриализация, коллективизация и культурная революция, реализованные в Советской России, позволили буквально преобразить общество. Шолохов сам все это наблюдал, и понимал, что такие перемены не могли не ассоциироваться у общества со Сталиным, что главное тут не в том, что был культ, а в том, что была такая личность. Ведь добиться культа личности ни Хрущёву, ни Горбачёву, ни Ельцину не смотря, на их заигрывание с народом не получилось. Хотя они и обладали большими, чем у Сталина полномочиями и неоднократно единолично принимали судьбоносные решения для страны, но эти решения по ряду причин не учитывали национальные интересы государства и поддержки у большинства населения не имели.
Стоит сказать, что Михаил Шолохов негативно оценивал и «оттепель», называя её слякотью, указывал, что в период, когда активно начали «разоблачать» Сталина, безусловно, в СССР снизился авторитет коммунистической партии. Шолохов считал, что доклад «О культе личности» в принципе был ошибкой, потому что он не дал ничего положительного стране, а в мире лишь снизил авторитет СССР, потому что антикоммунистическая пропаганда во всем мире, безусловно, активно использовала знаменитый доклад Хрущёва. Шолохов до последних дней жизни указывал на опасные тенденции, которые угрожают СССР с точки зрения культуры и политики. Шолохов видел, что запад идейно проникает в умы отдельных партийных деятелей и особенно литераторов, однако все его замечания остались без внимания.
При жизни Сталина казалось, что экономическая система давно устоялась, пройдя проверку индустриализацией, коллективизацией и мировой войной. Но пришедший к власти Никита Хрущев решил «улучшить» экономическую систему, опираясь на извращенное толкование марксизма, взял курс на достижение максимального обобществления личной и частной собственности в Союзе. Сквозь время стало очевидна вся пагубность решений Хрущева.
Вопреки заблуждению многих обывателей, после пресловутой «десталинизации» Хрущев вовсе не отказался от кровавых методов работы. Прячась за спинами Ягоды и Ежова, он организовывал репрессии и процессы, возглавляя «тройки», тысячами выносил смертные приговоры, руководил зачисткой освобожденных от немцев территорий и массовыми расстрелами. Он организовал убийства видных деятелей, сфабриковал множество кровавых дел. Причем он сам признавался, что у него «руки по локоть в крови». Компроментирующие его документы Хрущев всегда стремился уничтожать. Так в своей книге «Разведка и кремль» П.Судоплатов пишет, что полковник Алексахин по указанию Хрущёва направлялся в прокуратуру для изъятия всех оперативных материалов, касавшихся участия Хрущева в тайных операциях против украинских националистов. Этот же автор свидетельствует о личных участиях Никиты в допросах инакомыслящих, даже в должности члена Политбюро.
В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год.
С приходом к власти Хрущёва была запущена фальшивка о том, что яко бы Никита амнистировал жертвы политических репрессий, но всё тайное становится явным и сегодня мы знаем, что этим ещё с довоенных лет занимался убитый «кукурузником» Берия. На самом деле в пятидесятые годы прошлого столетия Хрущёв выпустил из тюрем бандеровцев, власовцев, лесных братьев, полицейских и других лиц, сотрудничавших с фашистскими войсками. Это их наследники раскручивают сейчас антирусскую истерию на Украине и в Прибалтике, являются кадровым резервом пятой колонны в самой России. Естественно, что это они оскверняют память и памятники победителям и освободителям, считают советский народ и Сталина агрессором, а эсэсовцев, бандеровцев, лесных братьев, власовцев, полицаев и прочих предателей – героями. От худого дерева хороших плодов не дождёшься.
Сам помню, когда из мест заключения вернулся немецкий прихвостень, командовавший во время войны полицией на моей малой родине, и как он угрожал моему отцу фронтовику, что они всё равно уничтожат «коммуняк», что их время ещё придёт. За что израненный на войне отец выбросил его с крыльца дома. Неужто, и в самом деле мы позволили прийти времени предателей???
Псевдо реформатор не забыл оставить своего следа и в национально-территориальном делении страны, так восстанавливая Чечено-Ингушскую республику, в её состав включили несколько автономных казачьих районов терского правобережья, лишив их автономии. Кроме того, от Ставропольского края отрезали 4 района терского левобережья, которые ранее в Чечено-Ингушскую республику не входили. А восточную часть Ставрополья — Кизлярский район, населённый русскими, передали Дагестану. Во время реабилитации репрессированных народов, чеченцам мешали возвращаться в родные горные районы, направляли на земли казаков. Но главную «мину» Хрущёв заложил передачей в 1957 году из состава РСФСР Крымской области в Украинскую ССР.
Хрущёвские реформы, касающиеся уравниловки и привилегированного положение номенклатуры, привели к тому, что духовные ценности значительной части советского общества изменились в худшую сторону. Вирус «западничества» стал постепенно проникать в душу населения СССР. Под нескончаемую говорильню о преимуществах коммунизма в стране формировалась потребительское сознание людей.
Если при Сталине торжествовал главный принцип человеческого бытия: «Раньше думай о родине, а потом о себе», то хрущёвская «оттепель»-слякоть воспитывала обывателей-мещан и сформировала класс, который в последствии явился действующей силой горбачёвско-ельцинской перестройки. Этот класс в мечтах о личном обогащении, одураченный либеральными лозунгами, бездумно принял и реализовал спланированные в антирусских институтах США реформы по уничтожению СССР.
Горбачёву и Ельцину и их подельникам, как достойным продолжателям хрущёвской перестройки, было наплевать на великую державу, свой народ, кровь и пот многих поколений. Стремление к власти любой ценой привело бывших марксистов-ленинцев к самому гнусному предательству, сначала партии, а потом и советской власти. В итоге элита советского общества без боя сдала страну с её многовековой историей и непобедимым народом. Верхушка этого класса, превратившись в класс нуворишей и поделив общенародную собственность, припеваючи живёт в роскоши, а поверившие ей обыватели, героически преодолевают очередную эпоху исторических перемен, созданную самими.
Хрущёв, сделав первую попытку перестройки, почти на нет свёл довоенные и послевоенные достижения страны, при этом за десяток лет сделал себя Героем Советского Союза и трижды Героем Социалистического Труда. Вот уж действительно культ личности при отсутствии личности.
Для сравнения Сталин, создавший могучее советское государство и выигравший величайшую в истории человечества войну, восстановивший разрушенное войной народное хозяйство, позволил наградить себя только званием Героя социалистического труда.
Конечно, Хрущёв не смог бы в одиночку развернуть страну, впервые в мире строящую государство созидателей, его поддерживали не только «пятая колонна», но и троцкисты, и ряд деятелей «старой закалки», вроде Маленкова и Микояна, которые должны были, но не желали, отправиться на почётный отдых. На смену им шли талантливые и получившие уже в СССР образование молодые кадры. Сталин фактически начал кадровую реформу, когда на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года не только высказал идею выдвижения на высшие посты государства преданной делу и образованной молодёжи, но и заменил Молотова, Микояна, Кагановича и Ворошилова. На этом же пленуме Сталин высказал мнение, что примерно в 1962-1965 гг., при сохранении нынешних темпов развития народного хозяйства, станет возможным освободиться от личных денег граждан и постепенного преобразовать компартию из «управленца» государством, в кузницу управленческих кадров. Естественно, что многие партийные функционеры не хотели терять деньги и властные рычаги. Понятно, что большинство высших партийных функционеров не имело отношения к заговору – их можно условно назвать «болотом». Некоторые знали о нём, другие догадывались, но их бездействие помогло активной группе заговорщиков во главе с Хрущёвым сделать первый шаг на пути к развалу Советского Союза.
Свою неблаговидную роль в реализации доктрины Даллеса в СССР сыграли так называемые «шестидесятники». Потомки тех, кто уничтожал царскую империю, организовывал и воспевал революцию и гражданскую войну, потом лизал одно место у Сталина, а после его смерти дружно как по команде набросились на вождя и саму советскую державу, всячески восхваляя западный образ жизни, а некоторые типа Е. Евтушенко откровенно вступая в сотрудничество с западными покровителями.
Советские народы уже тогда лишались перспективы, которая позволяла перевести человечество на новый этап развития. Сталин и его соратники обоснованно предлагали человечеству иную концепцию развития, более справедливую и человечную, чем западная. Но предлагаемая концепция была смертельно опасна империализму и прежде всего американскому. Поэтому были приняты титанические меры и средства по дискредитации Сталина и созданной им империи созидателей.
Кем истинно был кровавый предатель Хрущёв, время покажет, нисколько не удивлюсь, если агентом западных спецслужб. К сожалению, нашлись люди, которые поверили потомственным лжецам и приняли на веру осквернение не Сталина и его эпохи, а своей доброй перспективы. Основная же масса народа благодарно помнит своего вождя, не смотря на все попытки оклеветать его.
Стоит напомнить, что при Сталине материальная, денежная стимуляция была в почёте. Даже на фронте платили за сбитый самолёт или подбитый танк противника. Многие фронтовики не принимали этих денег, считали это неприемлемым в такое тяжёлое время, но сама система существовала. Нормы выработки при Сталине поднимались в связи с внедрением на производстве новых мощностей, передовых технологий.
Действия Хрущёва по дискредитации СССР и возвращению страны на капиталистический путь развития были глубоко продуманы и рассчитаны на перспективу. Конечно, они были продуманы не безграмотным партийным чиновником, тут за него хорошо поработали действительно умные люди. Так, очень «умным» шагом стало нарушение принципа: «каждому по труду». Хрущёв повсеместно в СССР ввел уравниловку. Теперь и «стахановцы», и лентяи получали одинаково. Этот удар имел долгосрочные перспективы – люди постепенно стали разочаровываться в социализме, его пользе, стали присматриваться к жизни в западных странах.
Ещё один сильный удар по социализму в СССР Хрущёв нанёс с помощью введения повышения роста трудовых норм, при этом рост зарплаты был заморожен. Производственные отношения в стране стали напоминать лагерные, стал оформляться вариант модели управления, характерный для западной цивилизации. Народ должен был служить партийно-чиновничьей номенклатуре («элите»), которая создавала для себя особый мирок. По указанию Хрущева для руководителей партии и членов правительства были построены роскошные особняки. Создавалась своя привилегированная сфера бытовых и жилищных услуг. Руководитель строительной организации Герой Советского Союза И.Титков обратился к нему с письмом, где указал на недопустимость громадных трат государственных средств на строительство дач для руководителей. По приказу Хрущева, Титкова арестовали, судили, лишили звания Героя и приговорили к расстрелу. Расстрел заменили длительным сроком лишения свободы.
Хотя традиционно СССР продолжал считаться социалистическим, базовые принципы социализма в нём были уже нарушены. Хрущёвский социализм можно смело называть госкапитализмом. Один из главных признаков капиталистического общества – это постоянный рост цен, причём в первую очередь на товары первой необходимости. При Хрущёве цены поползли вверх.
После денежной реформы и многократного увеличения цен на золото, хрусталь, мебель, ковры, бытовую технику и другие товары, вопреки протестам профессиональных юристов, Хрущев вводит смертную казнь за экономические преступления. Недовольство Хрущевым в стране возрастало. Его дальнейшее нахождение у власти могло вызвать бунты и необратимые последствия. Слава Богу, в стране в ту пору нашлись личности способные убрать всенародно презираемого «вождя».
Устранение Хрущёва с должности готовилось с начала 1964 года. В этом году за 9 месяцев Никита провёл 135 дней в заграничных и иных поездках, в дела почти не вникал, за этот период его портрет помещался на страницах центральных газет свыше 140 раз. Тогда как Сталин позволял размещать свой портрет раз в месяц. Хрущёв окружил себя советниками из родственников и восхваляющих его журналистов, к мнениям которых прислушивался больше, чем к мнению членов Президиума ЦК партии. Так где настоящий культ при отсутствии личности, господа либералы?
13 октября Л.И. Брежнев позвонил находящемуся на отдыхе в Пицунде Хрущёву и настойчиво пригласил его на заседание Пленума ЦК КПСС. Хрущёв всячески сопротивлялся, приглашение подтвердил министр обороны Р.Я.Малиновский. Хрущёв был сломлен заявлением, что члены ЦК уже в Москве и что Пленум будет проведён и при его отсутствии.
В этот же день по прилёту в Москву Хрущёв лично провёл заседание Президиума ЦК КПСС, заседание было откровенным, резким, бурным. Хрущёв грубо и резко отрицал обвинения в свой адрес, перекладывая вину на других. Никто кроме Микояна Хрущёва не поддержал. Вместе с тем убедить Хрущёва уйти в отставку добровольно не удалось. Поздно ночью заседание было перенесено на утро 14 октября. Ночью Хрущёв позвонил Микояну, что не будет возражать о его снятии. Это решение он подтвердил на утреннем заседании Президиума. Заседание Пленума ЦК во второй половине 14 октября вел Л.И. Брежнев, с докладом выступил М.А. Суслов. В докладе всесторонне и объективно были вскрыты ошибки в работе партии и правительства, зависящие от организаторской чехарды Хрущёва. В заключении докладчик отметил, что члены Президиума и раньше призывали Хрущёва к порядку, но кроме грубых оскорблений ничего не добивались. Докладчик также сказал, что смещение Хрущёва – проявление смелости и силы и должно стать уроком на будущее. Пленум единодушно проголосовал за отстранение Никиты.
14 октября, на праздник Покрова Богородицы, мы отмечаем день избавления нашей Родины от его правления. Устранение Хрущёва от власти народом стихийно отмечалось как праздник. После низложения он был изолирован от общественной жизни. Руководство страны во главе с Леонидом Ильичём Брежневым, пришедшее на смену Хрущёву, сделало много для восстановления законности, порядка и социалистических норм во всех сферах общественной и государственной деятельности. Сейчас то время многими вспоминается с благодарностью. Но Хрущёвские посевы, стремления к личному удовольствию и обогащению, игнорируя любые человеческие духовные ценности, дали свои всходы.
К величайшему сожалению всех народов бывшего СССР дело, которому посвятил жизнь приспособленец и предатель Хрущев, подхватили и довели до трагических результатов его достойные приемники: горбачевы, яковлевы, шеварнадзе, ельцины, гайдары, чубайсы, бурбулисы, шахраи, кравчуки, шушкевичи и весь легион предателей Отечества.
Главная цель и результат их деятельности, чем бы они ни прикрывались, была одна – уничтожение Союза Советских Социалистических Республик. Эта цель по западным проектам, но нашими доморощенными исполнителями была достигнута. Не надо выдумывать объективные причины развала великой державы. Всё в человеческом обществе от людей, от духовных и политических пастырей. От их умения учитывать и охранять национальные особенности и интересы своего народа. Плохо, когда элита общества недобросовестна, ещё хуже, когда она по духу или по каким- то другим причинам, чужда глубинному национальному мировоззрению и насущным интересам народа.
Разве не символичен тот факт, что добившись развала великой державы, документы об этом были подписаны в Вискулях, на бывшей даче Хрущева в Беловежской Пуще, а все подписанты приговора своей стране по-холуйски бросились докладывать о выполненном задании Президенту чужой страны, своему заокеанскому кукловоду Бушу. Такого мерзкого предательства не было за всю историю не только российской, но и мировой государственности.
Всенародное проклятие будет на всех, сдавших без боя СССР, разрушивших наш большой и радостный дом. Но рано радоваться, господа либералы, наш народ – победитель и созидатель, а не торгаш и приспособленец, а нашу генетическую и историческую память нельзя загнать в клетку.
По молитвам и делам истинных патриотов Русской Державы к власти в стране пришли силы, чувствующие глубинную волю народа и Божественное предназначение России служить справедливости правде и созиданию на нашей земле. Призываю всех писателей и журналистов – истинных патриотов страны исторической правдой сорвать розовые либеральные маски с бывших и здравствующих ныне, примитивных и ненасытных властолюбцев, пренебрегающих судьбой народа и торгующих национальными интересами страны, и помочь Президенту страны, который инициировал и возглавил борьбу за русский мир, за нашу Победу.
Леонид Павлович Петухов, генерал-майор в отставке, член Союза писателей России
16. Ответ на 14, Александр А.Б.:
А Хрущёв получил большое наследство, но... не в коня корм, что ли. Помню, как на домах висели огромные плакаты Кукрыниксов, где за глобус тщетно цеплялся пузатый буржуй с зазубренным топором. И глобус как круговая диаграмма был закрашен красным - советским цветом, а подпись снизу обещала скорый конец капитализьму и коммунизьм к 1980 году. Для меня, младшеклассника, это было непостижимо далеко. И не дождался!
Так что статья очень интересная и полезная. Но как ни читай, а диванного ехперта из меня не получиццо. :)
Антикоммунизм разоблачает себя сам.
К 1980 г. обещали не "коммунизм", а построение материальной базы коммунизма.
Огромный накал холодной войны к этому времени и чудовищные средства, вложенные
15. Александр А.Б.
14. Ответ на 13, Русский Иван:
А Хрущёв получил большое наследство, но... не в коня корм, что ли. Помню, как на домах висели огромные плакаты Кукрыниксов, где за глобус тщетно цеплялся пузатый буржуй с зазубренным топором. И глобус как круговая диаграмма был закрашен красным - советским цветом, а подпись снизу обещала скорый конец капитализьму и коммунизьм к 1980 году. Для меня, младшеклассника, это было непостижимо далеко. И не дождался!
Так что статья очень интересная и полезная. Но как ни читай, а диванного ехперта из меня не получиццо. :)
13. Александр А.Б.
12. Спасибо автору...
Мы переехали в новую квартиру (КМЗ дал) в Кузьминках. Район был совершенно новый, поначалу не было ни дорог, ни магазинов. Я тогда ходил далеко в школу, принося на ботинках горы грязи.
Точно помню продуктовые магазинчики на колёсах, надо было отстоять немалую очередь за макаронами, хлебом, крупой и т.п. На ладошки писали номера химическим карандашом. Всё было в дефиците, нехватка, мясо бывало редко, да и зарплаты были невелики. Как после войны. Спустя 20 лет после войны. Я не связывал это с кукурузой. А дело-то вот какое...
Про "культ Сталина" нам говорили в школе на уроках истории, я ничего не понял, Сталина не знал. Только удивлялся почему так быстро расстреляли "немецкого шпиона" Берию?
И про Карибский кризис до недавнего времени считал, что всё было с нашей стороны правильно: не мы поставили ракеты за 300 км до СССР! Но мы дали достойный ответ. Но вот иной взгляд...
На даче молочница предупреждала, что скоро корову зарежет, так на селе вменили налог на.... сараи. Не на коровы, а на сараи, в которых и можно было держать корову. А если держать корову негде?
А по дачам ходили строгие контролёры и требовали снести печки в домиках - не положено. (Хрущёв запретил). Несмотря на заморозки в начале лета и в конце, и на детей.
Те же контролёры требовали снести второй этаж домиков с острым коньком крыши - не положено! Стали тогда крышу делать ломаную.
Тогда ещё твердили про ~ незначимость личности в истории. Истоия сама это опровергла.
А здесь некий пазл сложился, пусть и несколько сумбурно и, скорее всего, далеко не полностью...
11. Ответ на 4, Русский танкист:
При Хруще была в его биографии запись о том, что он работал на шахте. Да-да.
В нашей шахтёрской среде ходила шутка: "Шахту, в которой работал Никитка, так и не нашли".
10. Ответ на 4, Русский танкист:
Знаешь, брат, я поражаюсь тому, насколько Господь хранит Русь.
Сколько подонков, предателей на самом высоком уровне знала Она, наша Родина-Мать, хотя бы в XX веке.
Иудеи в Ленинско-Сталинском окружении, Хрущев, Андропов-Либерман, Горбачев-Гарбер, Яковлев-Эпштейн, Эльцин. И поныне то же самое. Где русские во власти?
А Русь жива! И Русский народ - тоже.
Мы живы, доколе мы русские.
Хоть бы в этом году решилось всё. Годы уходят, а Родине и Русскому народу хочется послужить.
9. его роль в предательстве и уничтожении СССР
8. Ответ на 6, светлый:
Если автор согласится, то это будет первое историческое, интереснейшее исследование путинской России, путинского периода власти.
7. Ответ на 6, светлый: