Кадровая революция Путина

Первые впечатления о Послании Президента России

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Борьба с коррупцией  Семья  Русская цивилизация 
0
1055
Время на чтение 3 минуты

Уже давно политологи заметили особенность политического стиля Президента России Владимира Путина: он умеет ждать. Послание Президента России Федеральному собранию ещё раз подтверждает эту особенность – самое главное он приберёг к завершению своего выступления.

Конечно, те грандиозные планы, о которых говорил Президент по демографии и поддержке семей с детьми, социальному развитию городов и экономическим преобразованиям – сами по себе грандиозны.

Но самое главное в выступлении Президента, на мой взгляд, даже не просто предложение, а конкретный механизм привлечения на государственную службу участников Специальной военной операции. Это поистине кадровая революция Путина! Уже давно идёт речь о необходимости кадрового преобразования России. Та политическая элита, которая сформировалась во многом в лихие 90-ые годы, и которую сам же Путин в своём Послании охарактеризовал, как совсем даже не элиту, не может быть надёжным помощником Президента в преобразовании России – ему нужны другие кадры. И вот теперь новые кадры будут приходить на государственную службу.

Сидевшие в зале губернаторы, депутаты, конечно, аплодировали Президенту. Да и что им ещё оставалось делать, когда выступает Глава государства? Фактически Путин своей инициативой посылает им сигнал: из вас только немногие останутся в политической элите будущей России, ибо вам грядёт смена.

Нам, как представителям народа, остаётся, помимо молитвы за Президента, стараться оказывать всестороннюю поддержку реализации этой инициативы Главы государства, которая, убеждён, станет поворотным моментом в нашей истории.

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов), которого нередко называют «епископ Z», в своём тлг-канале, реагируя на Послании Президента, вспомнил свои разговоры с участниками Специальной военной операции:

«В контексте сегодняшнего Послания Президента о новой российской элите, которую составят участники СВО, вспомнились слова, которые я обращал к нашим бойцам год назад. В другой проповеди, которую не записывали, я им объяснял, что те проблемы с коррупцией в высших и средних эшелонах, с которыми они сталкиваются на войне, должны поселить в их сердцах такую ненависть к воровству, взяточничеству и обману, чтобы в будущем, когда их, героев СВО, будут ставить на высокие должности, не соблазниться и самим не стать ворами, взяточниками и коррупционерами ведь у них до конца жизни перед глазами будут стоять лица их товарищей, погибших из-за преступной халатности продажных чиновников».

Владыка Питирим один из тех представителей Русской Православной Церкви, которые довольно часто бывают в зоне СВО.

Действительно, очень важно, чтобы ныне в политическую элиту России пришли люди с иммунитетом к казнокрадству и обогащению за счёт государственной службы, с инстинктом Государева служения. Такие люди могут прийти только с фронта. И этой новой политической элите нужны будут программные документы, в которых разрабатывался бы образ будущей России. А это уже задача нас, русских интеллектуалов, разработать такую программу.

Напомню, что Русское собрание на недавних Калязинских чтениях обсуждала именно эти проблемы. Это уже не первая дискуссия. Вопрос о будущем России является предметом наших постоянных размышлений, обсуждений и дискуссий.

Кадровая революция Владимира Путина началась. И от нашей поддержки Президента зависит, чтобы кадровая революция свершилась.

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель Русского Собрания, историк, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19.

Алекс. Алёшин:
«Если в течении текущего года не последует закрытия действующего проекта "Лидеры России" и открытия нового проекта "Ветераны СВО", то никакой реальной кадровой революции не будет.»
////////////////////
Фильм Н. С. Михалкова «отчего-то» «вспомнился» - «Свой среди чужих и….» С эпизодом лихого «комэска» с саблей (?) за «бумажным» канцелярским столом при ворохе-кипе бухгалтерских документов… и то, что последовало затем… Ну, там то с учетом еще ладно – можно сказать, духу нормального человека «классика», а ныне-то – представляем, что в программах обучения-подготовки «государственных кадров» содержится - какого они «розлива» и «чьего» опыта, а также на «воспитание» какой ментальности нацелены? «Оболочку» то сменить недолго, а вот «наполнение»… так чужим и продолжает, «судя по всему» оставаться – или не так?

18. О ставленниках Кириенко

Замену Полтавченко на очень странного персонажа Беглова предложил Кириенко по своим технократическим методичкам и, видимо, один из кремлевских кланов, приближенный к бюджету Питера.
Так как Орбакайте не смогла продать билеты на недавно прошедший концерт, то любезные питерские власти выкупили часть билетов. В частности, распространяли бесплатные билеты в пригороде Усть-Ижора через администрацию поселка, входящего в состав Санкт-Петербурга.
Делягин подал на этот счет запрос в Генеральную прокуратуру, обозначив Кристину Орбакайте как противника СВО, члена русофобской компании в Нью-Йорке.
Георгий Н. / 05.03.2024, 08:19

17.

Если в течении текущего года не последует закрытия действующего проекта "Лидеры России" и открытия нового проекта "Ветераны СВО", то никакой реальной кадровой революции не будет.
Алекс. Алёшин / 03.03.2024, 17:34

16. Ответ на 13, Анатолий Степанов: вся логика в хлам

Пора прекращать размахивать пустопорожними категориями "ставленник Кириенко", используя как клеймо.

Извините, Анатолий Дмитриевич, но не смог промолчать... Вы же неоднократно говорили о том, что у Вас с логикой все хорошо... В Большинстве случаев действительно хорошо, но не в этом. Здесь вообще нет никакой логики.
Во-первых, (может, конечно, я неверно Вас понял...?) Вы вообще противник такого явления, как революция. Вы же неоднократно цитировали Тютчева: "Уже давно в Европе существуют только две действительные силы: Революция и Россия". В данном же случае Вы это понятие используете явно в положительном смысле. Как так?
Во-вторых, если Вы заступаетесь за Кириенко - значит у нас с кадровой политикой итак все хорошо - зачем же тогда вообще нужна кадровая революция?
Ну, а уж кадровую революцию под руководством Кириенко - хотелось бы вообще назвать абсурдом, но вся проблема в том, что она действительно уже идет (недавно Игорь Романов про это хорошо написал), но совсем не в том направлении, которое Вы пытаетесь увидеть...

В общем, полное непонимание от этой вашей заметки...
Наблюдатель / 03.03.2024, 13:33

15.


А теперь представьте, что в экономике, руководящие кадры состоят из военных, которые привыкли подчиняться приказу вышестоящего начальства, т.е. власти? Когда военные руководят гражданскими? С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 03.03.2024, 12:16

14. О методологах и Кириенко

1. Именно, при Кириенко прошла либертарианская Партия Новые Люди, которая себя показала во время СВО во всей красе
2. Люди Кириенко управляют информационной политикой государства, которая является наиболее провальной государственной сферой
3. Главный гуру и идейный друг Кириенко Петр Щедровицкий сбежал из России во время СВО
4. Не всех губернаторов назначает Кириенко, это абсурдно, но именно его команда несет ответственность за пенсионную или антипенсионную реформу. И то как она сопровождалась в информационном плане.
Георгий Н. / 03.03.2024, 11:58

13. Ответ на 1, АБС:

Реальность несколько иная, например, в прошлом году новыми губернаторами в Вологодской и Омской области стали протеже кириенко, а не участники СВО. Реально кадровую революцию делает не президент и она проводится не так как об этом говорил президент.

Пора прекращать размахивать пустопорожними категориями "ставленник Кириенко", используя как клеймо. Любой губернатор - ставленник Кириенко, поскольку он курирует внутреннюю политику.
Омский губернатор Хоценко до того год возглавлял правительство ДНР, был ранен. А нового Вологодского губернатора Филимонова Проханов назвал членом движения Русская мечта. Сам слышал.

12. Ответ на 10, С. Югов:

"Будем посмотреть"употребляется давно и иронически. Это цитата из одного стихотворения Д. Бедного

Если автор комм. предполагает в безграмотности какую-то иронию, то хотя бы кавычки надо ставить.
На Д. Бедного, сочувствовавшего "Безбожнику" не ориентируюсь. Ориентирусь на Есенина:

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!

Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов
Человек / 02.03.2024, 13:22

11. Ответ на 10, С. Югов:

Напоминает сталинский "ленинский" призыв, который неплохо сработал. Конечно, Путин не Сталин, но будем посмотреть во что это выльется.

Уж если В.В. Путин в своей речи употребил безграмотное "иемеет место быть", то ваше будем посмотреть

пойдёт "на ура". С этого момента его начнут употреблять, где надо и не надо.


"Будем посмотреть"употребляется давно и иронически.

Именно так.
Алёша / 02.03.2024, 13:20

10. Ответ на 9, Человек:

Напоминает сталинский "ленинский" призыв, который неплохо сработал. Конечно, Путин не Сталин, но будем посмотреть во что это выльется.

Уж если В.В. Путин в своей речи употребил безграмотное "иемеет место быть", то ваше будем посмотреть

пойдёт "на ура". С этого момента его начнут употреблять, где надо и не надо.


"Будем посмотреть"употребляется давно и иронически. Это цитата из одного стихотворения Д. Бедного.
С. Югов / 02.03.2024, 12:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Царь Симеон Бекбулатович и «православное ордынство»
На конференции в Московском доме национальностей состоялась важная дискуссия
03.04.2024
Почему ушёл Малофеев?
О подоплёке отставки зампреда ВРНС
26.03.2024
Дай Бог нашей церкви таких священников! Интервью
с прихожанами и друзьями храма Петра и Павла в Ропше
21.03.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Владимир Путин
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 16:49
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21