Хвост виляет собакой?

Правовики Госдумы блокируют разумные ограничения на аборты

Мигранты в России  Госдума РФ  Аборты  Ювенальная юстиция 
1 Человек 
1781
Время на чтение 5 минут

Как «работает» Правовое управление Госдумы демонстрировал в материале «Резина для многонационалов-тожероссиян» на примере отрицательного заключения этой структуры на законопроект по урегулированию одной из проблем в сфере госнацполитики. Как известно, одним из механизмов безудержных потоков мигрантов, разъедающих наше государство, является право владельцев квартир перманентно регистрировать в своих жилищах бесчисленное число мигрантов. Количество таких квартир по стране – несметное множество. Есть квартирки, в каждой из которых зарегистрированы сотни и тысячи мигрантов. Сами многонационалы, таким образом, легализуют своё положение здесь, плавно переходя в «тожероссиян», то есть – граждан России.

В своё время Калужская область, как и некоторые иные субъекты законодательной инициативы, выходили в ГД с предложением принять закон о норме «метража» жилого помещения для регистрации иностранных граждан (мигрантов). Разумная и адекватная мера предлагалась депутатами Законодательного Собрания по борьбе с незаконной миграцией. Законопроект, если бы его одобрили в ГД, внёс бы поправки в федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», а именно – иностранных граждан тогда бы стали регистрировать, как и должно следовать из соображений здравого смысла, только в соответствии с учетной нормой жилплощади на одного человека. Больше нескольких человек тогда бы зарегистрировать в одной квартире не получалось бы.

И что? Это разумное предложение в Государственной Думе отклонили вследствие отрицательного заключения Правового управления. Юристы нашли какие-то противоречия предлагаемого законопроекта Жилищному кодексу, ещё каким-то правовым актам. И это вместо того, чтобы, даже при возможных имеющихся противоречиях в законодательстве, предложить пути решения проблемы, внести предложения по дополнительным корректировкам законов и иных правовых актов.

У нас закон крутит государством или государство определяет и совершенствует законодательство для своего нормального существования и ради жизни людей? И подобных примеров в деятельности Госдумы, когда депутаты полагаются на сомнительные заключения правовиков, несметное количество.

Вот – очередной пример. Правовое управление Госдумы не поддержало законопроект о запрете абортов в частных клиниках. В конце декабря 2023 года Законодательное Собрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект, предлагающий исключить медорганизации частной системы здравоохранения из числа организаций, имеющих право проводить искусственное прерывание беременности. Но юристы ГД считают, что законопроект о запрете абортов в частных клиниках не согласуется с некоторыми нормами федеральных законов. И определения правовиков, как мы видим, является для депутатов определяющим.

В правовом управлении, видите ли, напомнили, что сделать аборт можно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. А в реестре медорганизаций, предоставляющих услуги по медстраховке, оказывается, есть частные клиники. По закону они не имеют права отказывать в оказании услуг по программе обязательного медстрахования. «Учитывая изложенное, положение законопроекта не согласуется с указанными нормами федеральных законов», – говорится в заключении Правового управления.

Какая-то галиматья. Так речь о том и идёт в инициативе Нижегородской области, чтобы исключить частные клиники из этого «реестра медорганизаций». По закону частные клиники не имеют права отказывать в оказании услуг? Так запретите им оказывать именно эту «услугу» – искусственное прерывание беременности. Если кто из женщин обратится к ним, то пусть дают направление в государственные медучреждения. В чём проблемы-то? Вносите изменения в законы. На то она и Государственная Дума. Что или кто мешает?

В чём суть предложений. Одно дело – государственные медучреждения, которые чисто объективно не заинтересованы в лишних операциях по прерыванию беременности, а, значит, и не будут без существенных причин уговаривать женщин на аборт, а другое дело – частные учреждения, которые за аборты получают от «клиентов» деньги. Там-то в основном и подвигают женщин к убийству детей в утробе.

Ещё в 2018 году Счетной палатой РФ был зафиксирован рост младенческой смертности в регионах, в которых была запущена работа перинатальных центров в 2016-2017 годах. А ведь вся эта «перинатальность» – одна из ярких граней либеральщины и ювенальщины. И на общее снижение рождаемости влияет тесная связь между перинатальными центрами, т.н. центрами «планирования семьи», конечно – частными клиниками и подобными структурами, образующими единую систему в этой сфере. А в ещё более развёрнутом виде речь должна идти и вообще о гинекологах и «прогрессивных» медицинских работниках, а также всевозможных «психологах». «Продвинутые» специалисты в большей степени специализируются на отговорах семей и женщин от рождения детей (в т.ч. посредством абортов), находя «квалифицированные» тому «медицинские» обоснования. Да ещё за плату.

А по вопросам законодательного регулирования и государственного управления – сколько таких клерков, как правовики в Госдуме, находятся в аппарате Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства и администрации Президента, да и в судебных и правоохранительных структурах. Именно они, лишённые внутреннего стержня и осмысления национальных интересов государства, считаются какими-то «экспертами» и «специалистами» в той или иной сфере, готовят депутатам и руководителям подразделений всякого рода заключения, проекты решений, дают свои «квалифицированные» пояснения, извращающие суть проблем. А последние, депутаты и руководители государственных органов, также подверженные «колебаниям умов, ни в чем не твердых», при принятии решений руководствуются подобными антигосударственными суждениями и заключениями.

В случае по законодательству о запрете абортов речь должна идти, конечно, в первую очередь не о «клерках», а об абортном лобби, представители которого в качестве депутатов находятся и в Госдуме. Об одной из ярких представителях такового, Нине Останиной, как-то приходилось высказываться. Но всякие правовики и иные специалисты в структурах власти являются послушными их пособниками, образуя с ними единую сеть. В целом же – замкнутый круг, который возможно разорвать только контрреформой государственной службы. Но пока наблюдается обратный процесс сугубого и тотального насаждения именно таких клерков на все этажи и уровни государственной и муниципальной службы.

И что же получается? Хвост (правовики) виляет собакой? Именно они определяют дальнейшие пути развития (деградации) государства? В данном случае юристы парламента России озабочены не национальными интересами, не сакральными основами духовности и морали, а «дебетом-кредитом» законодательства, сводят свою работу исключительно к «соответствует-несоответствует». Кстати, это самое «соответствие-несоответствие» тоже носит тенденциозный характер, всегда можно сделать акцент на одних нормах, а другие – то ли проигнорировать, то ли придать им второстепенное звучание.

Именно из-за такого подхода в юриспруденции в народе давно говорят: «Закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Неужели, в ГОД СЕМЬИ не примут меры,хотя бы по ограничению абортов?...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Если «зажигают» такие «гимны» и плакаты – значит – «это кому-то нужно»
Очередная «дружбонародная» диверсия, теперь – в Новосибирске
29.10.2025
Уберите, наконец, Набиуллину!!!
И внешнего врага не надо, когда у нас такие «светочи», последователи Ельцина, Гайдара, Чубайса
27.10.2025
Вопрос Андрею Кончаловскому: почему революция «русская»?
Об одной историософской диверсии, называющей антирусские перевороты «русской революцией»
23.10.2025
«Топорная» комбинация
Может ли встреча президентов России и США в Будапеште быть полезной для России?
21.10.2025
«Я жил ради моего дорогого русского народа…»
Пять лет, как с нами нет выдающегося мыслителя и русского идеолога Владимира Николаевича Осипова
20.10.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Мигранты в России
Русская мечта: от Руси к России
Система образования должна быть направлена на защиту и развитие традиционных ценностей
27.10.2025
Шаг в правильном направлении
О плюсах и минусах новой концепции государственной миграционной политики
21.10.2025
«Русские переселенцы сталкиваются с массой проблем»
Число желающих переселиться в Россию рухнуло втрое
21.10.2025
Куда пойдут Крестные ходы на Казанскую?
Крестный ход – это богослужение, соборная молитва, а не политическая акция или партийный самопиар…
21.10.2025
Добрая и счастливая Валентина Ивановна
На очередную идею Матвиенко граждане России предложили спуститься с небес на землю
11.10.2025
Все статьи темы
Госдума РФ
«Освежить голову вежеталем… и умереть»
«Дорогие россияне» будут «вечно молодыми»
11.09.2025
Педагог нуждается в защите
Ощущение взрослого человека с высшим образованием беспомощным перед лицом малолетних хамов – неправильно с точки зрения традиций, здравого смысла, закона и эффективности образования
27.08.2025
Большинство граждан не смогут навскидку назвать даже десяток депутатов ГД
Хорошо бы ввести коэффициент полезной работы народных избранников
26.08.2025
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
Все статьи темы
Аборты
Бытие в системе встречного времени
Время создано материально-духовным для роста человека в Боге
27.10.2025
«Народному Собору» – жить и побеждать!
Одно из самых авторитетных общественных движений отмечает юбилей
22.10.2025
Симфония властей в подобии гармонии в семье
О семейных и государственных отношениях в русской православной традиции
15.10.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
А нужна ли России «трампистская революция»?
Новый комментарий от С. Югов
30.10.2025 17:11
Уберите, наконец, Набиуллину!!!
Новый комментарий от Калужанин
30.10.2025 15:14
Вопрос Андрею Кончаловскому: почему революция «русская»?
Новый комментарий от Александр Волков
30.10.2025 14:08
Если «зажигают» такие «гимны» и плакаты – значит – «это кому-то нужно»
Новый комментарий от Владимир Петрович
30.10.2025 14:04
«Зеленский лично курирует погром Православия на Украине»
Новый комментарий от Владимир Николаев
30.10.2025 12:58
Кому нужна новая «Матильда» с рекламой революции?
Новый комментарий от С. Югов
30.10.2025 12:08