«Россия должна стать ковчегом здравого смысла»

Европа подвергается разложению, деградации, которые преподносятся как якобы свобода взглядов и прогресс

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Новости Великобритании  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Секспросвет 
0
155
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«По поводу традиционных ценностей: я много лет говорю, что нужны большие международные форматы, международные конференции (может быть, постоянно действующие) по обсуждению этой проблематики, потому что это реальная проблема. Западное сообщество навязывает миру совершенно неестественный путь развития под предлогом того, что это якобы прогрессивно. Огромное количество людей в мире (абсолютное большинство) это не воспринимает, а некоторых просто трясёт от этого. Если не Россия станет площадкой для такого обсуждения, то кто ещё?» - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции Вести.ФМ известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя итоги выступления Президента России Владимира Путина на форуме Агентства стратегических инициатив, в ходе которого Глава государства рассуждал о традиционных ценностях. Материал под заголовком «Разложение, деградация преподносится как якобы свобода взглядов и прогресс» опубликован в блоге С.Михеева.

«Это надо было давно начинать делать. Мы найдем сторонников и в Европе, и в Америке, а уж про остальной мир я вообще не говорю. Поэтому я считаю, что это надо делать. По поводу извращений: Путин сказал, что ограничивать этих взрослых людей не будем, а я от себя добавлю, что, конечно, не будем ограничивать, но есть закон о запрете ЛГБТ-пропаганды [запрещено в РФ]. Поэтому мы их ограничивать не будем где-то, где их не видно, а где их видно, это уже пропаганда», - подчеркнул политолог.

«А что касается детства, это должно быть святым абсолютно для любого нормального человека и общества. Я думаю, что и государство, и общество должны очень строго стоять на страже охраны чистоты детства, насколько это возможно. Современный ребёнок и так подвержен огромному количеству грязи, которая проливается на него из всех возможных источников. И если мы не будем себе в этом давать отчет и контролировать, то получим поколение абсолютно несчастных, изуродованных людей, какое сейчас растет в Европе и Америке, где огромное количество подростков изуродовали себя под действием глупой пропаганды. Как они будут жить? Я думаю, что жизнь у них будет очень непростая. Уже сейчас фиксируется повышенное количество самоубийств, всевозможных заболеваний и т.д.», - заметил он.

Затем эксперт прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Великобритании праправнучка Георга V вышла замуж за австралийскую подругу под веселую церемонию в Австралии.

«На мой взгляд, это разложение, деградация, которая преподносится как якобы свобода взглядов и прогресс. Британия умирает, что делает потихоньку и западная цивилизация, как это многим ни покажется странным, потому что взгляд на эти вещи у многих чисто обывательский: "Как умирает? Смотрите, какие у них машины!" Машины, технологии могут быть какими угодно, а люди потихоньку умирают, становясь мёртвыми душами, или, ещё хуже, демонами уже при жизни, помещая себя в ад. Все признаки деградации говорят о распаде всех традиционных институтов, включая монархию, в том числе Великобритании. Как я уже говорил, это последняя агония Великобритании. Уже никакой Великобритании не существует – осталась одна обертка, но и с ней тоже скоро будет покончено. Я считаю, что смерть Елизаветы II в этом смысле была символической. О ней по-разному можно говорить, но ее смерть, мне кажется, олицетворяла окончательный уход эпохи относительного соблюдения традиций», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что произошла смерть традиционной Британии. «Всё это ушло с ней. Теперь они будут хвастаться своей нетрадиционностью. Но что касается простых британцев, для меня это тоже вопрос. Я близко с британцами и американцами не знаком. Вроде бы должны же там быть нормальные люди! Куда они все подевались? Каким образом потихоньку произошла полная замена элиты и полное впадение в сумасшествие? Вроде бы они должны быть, но по факту их нет», - отметил Михеев.

«Именно поэтому у России есть возможность и историческая роль – стать ковчегом здравого смысла, который может собирать к себе тех людей, которым становится невыносимо там жить. Мы обсуждали, что Президент Путин говорил о том, что пусть приезжают. Но у людей есть проблемы с получением гражданства. У кого-то с этим нет проблем – они спокойно за некие деньги получают его. А у кого-то они есть. Некоторое время назад американца русского происхождения показывали по одному из федеральных каналов. Он документы на гражданство подал в 2006 году, а паспорт получил только сейчас! То есть он почти 20 лет не мог получить паспорт, хотя у него корни из России, он говорит на русском языке. Всё время не хватало каких-то бумажек! К сожалению, это реальность. В принципе, это правильно – давайте собирать этих людей. Когда-то иностранных специалистов наша страна привлекала – они хотели жить и работать в России. В Советском Союзе индустриализация проходила в значительной степени при поддержке иностранных специалистов. Говорят, в разное время количество специалистов, рабочих и инженеров, которые работали в советской России, доходило до полмиллиона. Я думаю, что это было бы правильно. Но для этого надо создать соответствующие условия. То, что это президент декларирует, хорошо. Дальше вопрос ко всем тем, кто привык работать спустя рукава: или саботировать указания Президента, или переводить всё в денежный эквивалент. Коррупцию и воровство, которые с этим связаны, надо приравнять к измене родине. Эти люди похоронят любую инициативу!» - восклицает политолог.

«А куда, если не в Россию, ехать белым людям из Европы и Америки? В Китай? Нет. В арабские страны? Нет. В Латинскую Америку? Нет. Латинская Америка к ним переезжает в полном составе. Поэтому я кроме России другого места для них не вижу», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Есть один момент - "вопреки". Это действует одновременно и снизу и сверху. Как быть и что делать с "вопреки"?
Например, те же консервативные ценности, с их подморозкой, выступают вопреки автору, который говорит от их имени, - тому, что автор предлагает. И так на каждом шагу. А не хватает одного важного момента. Не хватает взгляда на всю глубину Истории.
Вот, смотрите простую вещь: до Потопа человечество жило сопоставимое с послепотпным время Истории. А здесь, буквально, - черная дыра. Кстати, тот же "Черный квадрат" Малевича - не об этой ли части Истории, которая стала актуальна своим отсутствием (темнотой) в квадратный (технологичный) двадцатый век, в котором повторяется вся мировая История снова.
Стоит только взяться... поверьте, очень многие вопросы засияют светом своей ясности.
Игорь Бондарев / 24.02.2024, 07:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Новости Великобритании
Туманный Альбион заслужил удар возмездия
Своими действиями по организации нового миропорядка Россия, по сути, покусилась на передел рынков ТНК, а значит на капиталы глобалистов
04.04.2024
«Вызовы сделали нас сильнее»
Россия, несмотря на беспрецедентное давление, сегодня пятая экономика мира и крупнейшая в Европе
02.04.2024
«Западные пропагандисты перешли к откровенной лжи и манипуляции»
Запад потому так и заклинает не верить будущим показаниям подозреваемых, потому что все понимают, куда в итоге поведут кровавые следы терроризма от концертного зала «Крокус»
30.03.2024
Ближний Восток: время нестандартных решений
Только прекращение израильской оккупации и создание независимого палестинского государства, только полный уход США из региона могут восстановить мир и благополучие на Ближнем Востоке
19.03.2024
На воре и шапка горит
О заявлении главы Минобороны Великобритании, что «Путин снова своровал выборы, но он не украдет Украину»
19.03.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
«Зеленскому не хватает не денег, а мозгов»
Главарь киевского режима делает все для того, чтобы Россия быстро расправилась с ВСУ
06.04.2024
«Фермеры не сказали последнее слово!» // Франция:
что ждёт Макрона? // Россия виновата во всём?
05.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45