«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»

Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  НАТО  Новости США  Новости Донбасса  Армия РФ  Оранжевая революция в России 
0
229
Время на чтение 5 минут

«Русские войска взяли Авдеевку. Это не Сталинград, не Курская дуга. Взятие Авдеевки не сулит перелома в войне. Но это победа, у которой есть военное, политическое, моральное измерение. Из Авдеевки годами украинская артиллерия била по Донецку. Развёрнутые здесь гаубицы, установки залпового огня, американские "Три топора", площадки для запуска дронов несли смерть чудесному городу, множили убитых стариков и детей, разгромленные детские сады и школы, превращая жизнь прифронтового города в кошмар. Теперь от этих орудий-убийц остались обугленные лафеты, искорёженные стволы, трупы преступных артиллеристов и множество пленных, для которых Авдеевка — это повторение ужаса "Азовстали"», пишет в статье «Да будет свет!» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Поражение националистов под Авдеевкой — это завершение длившегося год контрнаступления, которое выдохлось, остановилось, а теперь побежало вспять. Поражение под Авдеевкой обнаружило полководческую бездарность нового военного руководства Украины. Победа русских войск под Авдеевкой подтвердила эффективность разработанной русским Генштабом стратегии», - отметил писатель.

«Долгая борьба за Авдеевку породила новую тактику российских войск, когда малые, блестяще оснащённые группы штурмовиков, прошедшие огни и воды прежних сражений, идут в бой при поддержке всей мощи наступающих соединений. Штурмовые налёты артиллерии, удары авиации, вертолётные атаки, сверхмощный вал огня превращают укрепрайоны противника в груды расплавленных камней. И в эту дымящуюся дыру устремляется группа прорыва, добивает уцелевший гарнизон, закрепляется, готовит плацдарм для следующего рывка», - продолжил он.

«Взятие Авдеевки подтверждает переход инициативы к русским войскам. Этот эпизод войны не меняет её ход, но достоин того, чтобы художник изобразил его на своём полотне, как в своё время Веласкес изобразил "Сдачу Бреды", тем самым запечатлев этот исчезающе малый эпизод старинной войны», - добавил Проханов.

«Пентагон, планировавший контрнаступление Украины, надеясь завершить его в Крыму, постыдно провалился и сформулировал новый план продолжения войны. Согласно этому плану, украинские войска переходят в глухую оборону и строят по всей линии фронта "Линию Мажино", укрываясь за ней, не пропуская в глубь Украины атакующую русскую армию. В эту неприступную крепость Запад поставляет всё новые потоки оружия, всё более совершенные, дальнобойные, смертоносные, превращая Украину в стартплощадку, с которой в Россию полетят бесчисленные дроны, дальнобойные ракеты станут поражать русские цели до Урала. И всё больше русских городов, электростанций, складов с горючим, всё больше русских кораблей будут подвергаться смертоносным ударам. А Россия, соизмеряя свой потенциал с потенциалом НАТО, не посмеет ударить по европейским центрам, откуда идёт на Украину это оружие», - пишет он.

«Этот план приводится в действие и сулит тяжёлую войну, в которой у России связаны руки, обрекает на изнурительное противостояние. Эта ситуация очевидна дилетанту, следящему за Специальной военной операцией на Украине. Тем более она очевидна Генеральному штабу. И выработка новой стратегии, способной сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, не превращая боевые действия в мировую катастрофу, — это сложнейшая задача для нынешнего поколения российских военных стратегов и полководцев», - говорится в статье.

«Конфликт на Украине всё больше просачивается в глубь России, мембрана, делящая сегодняшнюю русскую жизнь на "войну" и "не войну", прорывается. Мощно заработали тыловые оборонные заводы Тулы, Урала, Сибири. Тысячи новых людей встали к станкам, конвейерным линиям, поставляя могучую технику, чувствуя дыхание войны. Это дыхание проникает в их семьи, тревогами дышат их матери, жёны, малые дети. Большие русские города — Брянск, Белгород, Воронеж, Курск— становятся прифронтовыми городами. И взрывы, звучащие на улицах Белгорода или Брянска, слышит вся Россия. И их не заглушат никакие голые вечеринки и рок-концерты», - отмечается далее.

«Враг посылает вглубь России не только металлические беспилотники и ракеты. Он посылает ракеты информационные, беспилотники психологической войны, всю силу оружия, которое вырабатывается не на военных конвейерах Европы или Америки, а в закрытых центрах, владеющих технологиями, способными разрушить страну без единого выстрела. Это центры, в которых сошлись разведчики, журналисты, историки, политологи, экономисты, а также культурологи, богословы, оккультисты, носители магических технологий. И весь этот пучок воздействий направляют в российское общество, ищут его уязвимые места, едва заметные трещины, взрывая страну изнутри», - подчеркивается в статье.

«Российская власть закрыла, назвав иностранными агентами, подрывные организации "Мемориал"*, сахаровский центр*, радиостанции "Эхо Москвы"*, "Дождь"*, шлёпнула на лоб ненавистникам русской культуры, политики и армии штемпель с надписью "иноагент". Масса яростных русофобов, ещё десять лет назад казавшихся лидерами общественного мнения, схлынули из России. И из-за кордона, смыкаясь с противником, оказывают на свою недавнюю родину разрушительное воздействие», - пишет автор.

«Власть разгромила движение Навального**. Она арестовала лидера, заключила в тюрьму, постоянно увеличивая сроки его пребывания. Казалось, оранжевая революция в России не состоялась. Но её угроза по-прежнему существует. Близкий к американской разведке политологический центр указал на существующий в России большой пласт людей, получивших образование на Западе в колледжах, университетах, научных центрах. Множество российских граждан побывало в своё время за границей по обмену, и немало из них вернулись в Россию западниками», - добавил он.

«После 1991 года, когда офицеры ЦРУ сидели в ведомствах Чубайса и Гайдара, американская разведка сплела множество сетей, закрытых и дремлющих под эгидой неправительственных организаций, экологических и культурных движений. Этот слой, размытый и не очерченный, является, по мнению американских политологов, благоприятной средой для внутрироссийских потрясений», - подчеркнул писатель.

«Алексей Навальный, арестованный при возвращении из Европы в Россию и кочевавший по русским тюрьмам и колониям, есть бомба замедленного действия, внедрённая Западом в российское общество. Возвращение Навального в Россию, где его ждал арест, кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла. Однако возвращение Навального было трансплантацией его в недра российского общества. И потеря интереса к нему Запада была мнимой. Нынешняя смерть Навального есть взрыв террористического фугаса, в котором сработал таймер, приурочивший взрыв к избирательной кампании президента, растущей консолидации российского общества, забывающего о прежних расколах и распрях. Эта смерть является преднамеренным убийством, заказчик которого пьёт чашечку горячего кофе в кабинете Лэнгли», - сказано в статье.

«Как разговаривать с молодыми людьми, поверившими в миф о западном чуде? Как работать с теми, кто ещё десять лет назад видел в Государстве Российском просвещённого европейца, а теперь вдруг почувствовал на своём плече тяжкую длань суверенной российской империи? Это знает Федеральная служба безопасности, знает Росгвардия, знает Следственный комитет, знают участники мощных политических ток-шоу. Однако нужны более тонкие, гуманитарные технологии. Образ Государства Российского как неповторимого, драгоценного и святого лежит в глубине души каждого русского человека, и стоит нащупать в сознании эти коды, стоит оживить их клавиатуру, как мифы начнут развеиваться, и возникнет русская грозная, мощная божественная реальность», - говорится в публикации.

«Когда-то я ночевал в палатке на берегу Енисея у подножия огромной меловой горы Хайыракан. Когда наступал рассвет, вставало солнце, первые солнечные лучи окрашивали тёмную гору в красный цвет, и тепло начинало проникать в толщу горы, она звучала. Вздыхала, стенала, плакала, пела. Эта поющая гора, в чью холодную твердь начинал проникать луч солнца, символизирует для меня ту часть российского общества, которая казалась остывшей, забывшей о Родине. Теперь под воздействием мощных лучей русской истории она начинает пробуждаться. Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения», - заключил Александр Проханов.

*Иноагенты

**ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Журналиста Евгения Киселева* внесли в перечень террористов и экстремистов
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Журналист Евгений Киселев* включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.Минюст РФ включил его в реестр иностранных агентов в апреле 2022 года. Как отмечали в ведомстве, журналист «осуществлял политическую деятельность», а иностранным источником указана Украина.

В настоящее время Киселев* работает на украинских телеканалах. Ранее МВД РФ объявило его в розыск.

Людям и организациям, попавшим в соответствующий реестр Росфинмониторинга, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.

* Лицо, признанное иноагентом в России.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Проханов
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Борясь с коррупцией, Георгий Победоносец, чудесный витязь, бьёт копьём червя, спасая дивный град
04.04.2024
«Наша работа, создание канона может подвигнуть нас к подлинным открытиям»
Советский период может быть интерпретирован как одна из форм нетерпеливого стремления русского народа к Царствию Небесному
26.03.2024
«Русь-матушка, отомсти убийцам»
После террористического акта в Крокус Сити ход русско-украинской войны претерпит изменение
25.03.2024
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
О великом труднике митрополите Тихоне (Шевкунове)
11.04.2024
«Очередной шаг к восстановлению справедливости»
О причастности Запада к терактам против РФ и заявке Палестины на принятие в ООН
11.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
НАТО
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
«Попытка поднять ставки – прямой путь к мировой войне»
Обсуждение Западом военной интервенции на Украину – это жест отчаяния
08.04.2024
«В лице Белоруссии мы имеем надежного союзника»
В понятие «союзное государство» с 1996 года заложены принципы и важнейшие вещи, которые сегодня оказались особенно востребованы
08.04.2024
25 лет агрессии НАТО против Югославии.
Интервью с Русским добровольцем
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2024 09:37