Для российских чиновников и дипломатов нужна хорошая православная воскресная школа

О заявлении посла в Ватикане Ивана Солтановского и гонениях укрорейха на Православие

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Украинские националисты  Русская цивилизация и Ватикан 
0
322
Время на чтение 5 минут

В укрорейхе продолжается уничтожение Православия.

13 февраля в Соломенском райсуде Киева прошло заседание по избранию меры пресечения иеродиакону Киево-Печерской лавры Павлу (Музычко), сообщает корреспондент СПЖ в зале суда.

Прокурор просил для монаха 500 тысяч залога, но судья назначил сумму в 121 тысячу и ношение электронного браслета. Насельник Лавры должен на срок досудебного расследования до 9 апреля 2024 года сдать заграничный паспорт, не покидать пределы Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, не вступать в контакты со свидетелями в данном уголовном деле и быть готовым прибыть в суд по первому требованию 9 февраля СБУ провела обыски в лаврской келье иеродиакона Павла. Гестаповцы обвинили его в «организации провокаций в Киево-Печерской лавре». Ему было сообщено подозрение по ч.1 ст. 436-2 УК Украины, «оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации».

Почему преследуют именно о. Павла? Потому что он является организатором молитвенных стояний мирян в Киево-Печерской Лавре против ее закрытия. Другой соорганизатор Владислав Пустовой неожиданно умер месяц назад. Очевидно, что фабрикация этого дела необходима в преддверие окончательного изгнания УПЦ из «матери монастырей русских». Это изгнание, согласно анонсу директора «Заповедника Киево-Печерская Лавра» Степаненко, будет осуществляться с особым кощунством – планируется выкопать могилу русского премьера Петра Столыпина, предлагавшего вернуть столицу России в Киев, откуда она начиналась. Убеждён, что после освобождения Киева эту идею нужно частично осуществить – Царь и Патриарх должны править из Москвы как Третьего Рима, а вот Госдуму можно и в Киев!

Советник Патриарха о. Николай Балашов неудачно высказался, сведя мотивы Степаненко к «обменному бизнесу». Это лишь часть мотивации. Главная – религиозно-цивилизационная. Украинство – это не только политическое униатство, это только начало. Степаненко анонсировал также снос ряда корпусов Киево-Печерской Лавры и строительство на их месте «мемориала защитникам Мариуполя», то есть адептам «Азова» (запрещенной в России террористической организации), религией которого является сатанизм. Соответственно, на территории величайшей русской святыни будут осуществляться дьявольские ритуалы. Таким образом, заморозка СВО, отказ от освобождения Киева являются соучастием в сатанизме, а не только в унии.

Нейтрализация организатора протестов против закрытия Киево-Печерской Лавры является следствием визита в Киев главы Англиканской ЛГБТ-конфессии (ЛГБТ запрещено в России) Уэлби, после прошлого визита в Киев которого началось изгнание монахов из Киево-Печерской Лавры. Одновременно депутат ВР укрорейха Княжицкий анонсировал рассмотрение законопроекта о запрете УПЦ на этой или следующей неделе. Рассуждения «экспертов партии похабного мира» о том, что американские эксперты спасут Православие в Малороссии, смешны – «ПЦУ» создавал именно Дональд Трамп, поэтому освобождению Киева альтернативы нет.

Одновременно протоиерея УПЦ из Новороссии осудили на пять лет тюрьмы. В СБУ уточнили, что настоятель (в сети пишут что это о. Александр Лунегов – настоятель Храма Святителя Иоанна Милостивого) во время проповедей высказывался в поддержку СВО, а во время личных разговоров с прихожанами советовал им уехать в новые регионы РФ и там помогать россиянам. Также священнослужитель выражал надежду на то, что российская армия освободит Днепропетровскую область от ВСУ, и делился этими мыслями с верующими.

Отец Александр Лунегов является исповедником, ибо он исповедует православное учение о Катехоне, о России как православной вселенской империи. Естественно, этих исповедников освободят только ВС России. Ну не Римский же Папа!

Кстати о Папе. Рассказ о новых исповедниках Православия в Новороссии и Малороссии, никому, кроме нас, не нужных, логично предваряет рассказ о моём законном возмущении интервью ИТАР-ТАСС посла России в Ватикане Ивана Солтановского. В нем есть строчки «за здравие» о том, что встреча Папы с Патриархом не планируется, отмежевание от ватиканского рекламщика в Москве Леонида Севастьянова, который, вероятно, имеет отношение к этому интервью, раз ему там посвящен целый вопрос, призванный масштабировать эту фигуру.

Но всё остальное – это тихий ужас. Это восхищение желанием Папы стать посредником на переговорах с укрорейхом. Это посредничество имеет целью спасение режима, уничтожающего Православие во имя украинства, являющегося политическим униатством.

Ватикан является создателем Украины и спасает ее от православной России, идеологом украинства является верный слуга Ватикана Львовский униатский митрополит Андрей Шептицкий.

Папа, вопреки утверждениям Солтановского, не только не занимается спасением УПЦ, но активно помогает ее уничтожению, бенефициаром которого он является через УГКЦ и ее «фирму-прокладку» в лице «ПЦУ». Солтановский сказал неправду, утверждая, что Папа Франциск заступился за гонимых монахов Киево-Печерской Лавры. В действительности, Папа заявил о том, что молится за них, но о гонениях не сказал ни слова. Я, например, молюсь о своих друзьях, но это не значит, что их кто-то гонит.

Солтановский привечает ответственного за «посредничество Папы по Украине» кардинала Дзуппи, который вместе с Госсекретарем Ватикана П. Паролином получил недавно от Зеленского высокую награду за продвижение «формулы мира» Зеленского, которую Ватикан устами Паролина официально поддержал.

Русский политолог Игорь Шишкин очень кстати заметил: «ТАСС сообщает: "Папа Римский Франциск считает недопустимыми религиозные гонения на Украине в отношении Украинской православной церкви и призывает к прекращению религиозной дискриминации". Казалось бы, сенсация. Папа Римский вдруг прозрел, увидел гонения против Церкви со стороны киевского режима и возвысил свой голос в защиту Православия на Украине. Только от преждевременной радости не остается и следа, когда дочитываешь новость до конца: "Об этом заявил в интервью ТАСС посол России в Ватикане Иван Солтановский".

Каково? В информационно-политическом обеспечении провокации в Буче Папа Римский участвовал лично, на камеры десятков информационных агентств, проливая слезы и потрясая украинским флагом. Точно также лично перед сотнями камер Папа Римский выступал в защиту нацистов "Азова" (запрещенного в России), проливая слезы о них на встрече с женами военных преступников. А вот о том, что Пара Римский осуждает гонения киевского режима на Православие, мы почему-то узнаем от российского посла в Ватикане. Боюсь, что если такая практика у российских дипломатов получит распространение, то скоро под победные фанфары мы услышим и сенсационную новость о том, что Байден осуждает преступления киевского режима (со ссылкой на слова посла России в Америке)».

И, наконец, Солтановский взял под защиту указ Папы о благословении гомосексуальных союзов», принялся отрицать сам факт такого благословения («всё не сосем так»). Создается впечатление, что господин Солтановский отстаивает не интересы Государства Российского, а той части ее элиты, которая ради сохранения отношений с Западом готова на всё.

Подобные нарративы особенно опасны в период перед президентскими выборами, они выдержаны в том же духе, что и дезинформационный материал в «Рейтерс» о том, что высокопоставленные российские чиновники ведут неудачные переговоры с США о заморозке СВО на нынешней линии соприкосновения, что они готовы отказаться от освобождения даже конституционных российских территорий – Святогорска, Запорожья, Херсона. Материал «Рейтерс» прямо направлен на дискредитации В. Путина, выставляет его предателем, готовым отказаться от целей СВО. Это делается вопреки тому, что Глава Российского государства ясно сказал в интервью Т. Карлсону о том, что Украины, созданной советскими вождями, не будет, а итогом СВО станет ее воссоединение с Россией.

Кирилл Александрович Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Фролов
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 2
11.04.2024
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Помните Владлена Татарского!
О предателях России, которые привезли «иконы-бомбы» из Украины
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Нож в спину воюющей России
Патриарх Кирилл обвинил элитную партию измены в сознательном убийстве «Основ православной культуры»
28.03.2024
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Украинская теорема
Зрим в корень
25.03.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
«Неужели всё это будет?!»
О встрече Путина со старцем о.Иоанном Крестьянкиным в 2000 году
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29