Не дай взломать духовный «аккаунт»

Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки

Секты  Цифровая экономика  Семья  Электронный концлагерь  Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Секспросвет 
0
287
Время на чтение 6 минут
Фото: Из личного архива автора

Однажды ранним утром, когда не совсем ещё рассвело, я выгуливал свою собачку Мию. На пути мне встретился молодой человек – мой сосед. Он мирно курил сигаретку, опершись локтями на калитку ограды своего домовладения.

– Дим, привет. Ты, как всегда, с утра пораньше дышишь свежим воздухом? – вставил я шпильку.

– Да вот, дядь Вов, никак не брошу. У нас на работе ребята ходили к бабке, она что-то сделала, и они завязали с куревом.

– Дима, лучше никуда не ходи, сам постарайся избавиться от этой привычки, – дав совет, я с четвероногой блондинкой ушёл восвояси, мысленно продолжая развивать начатую тему…

Сколько слуг дьявола вокруг нас: колдуны, экстрасенсы, гадалки, ведьмы и разная нечисть. Как от них защититься? Только именем Господа нашего Иисуса Христа! Современные бытовые условия: ватерклозет, ванны с джакузи, микроволновые печи, посудомойки, кухонные комбайны и прочая техника настолько избаловали нас, что и в духовном плане мы стали потенциальными тунеядцами. Зачастую многие «богомольцы» включают и слушают в телефоне утренние и вечерние молитвы, а также псалтирь, акафисты и.т.п. Сами же в это время погружены в свои мысли, далёкие от Бога. Понудить себя встать на колени и вычитывать длинные молитвы – это уже как-то не современно. А бороться с пагубными привычками – тем более сложная работа, проще дать две-три тысячи рублей целительнице, и она всё уладит за тебя. А как?..

Разум, отвечающий за мысли и поступки, – это наша собственность, которая является составляющей души. Мысли без нашего согласия недосягаемы для бесов и им подобным, мысленно мы можем общаться только с Богом. Выражаясь современным языком, это наш духовный «аккаунт», и никто не должен знать пароль к нему. Но люди сплошь и рядом идут к гадалкам, экстрасенсам, колдунам, психологам решать свои проблемы и лично открывают доступ к потаённым уголкам своей души – служители тьмы только этого и ждут. Вот тут-то и происходит бесозамещение – рокировка, первых меняют на других, более опасных.

(Евангелие от Луки. 11:24-26) «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не найдя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собой семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.»

Опомнитесь, трезвитесь, не открывайте вход в свой «аккаунт» бесам, они погубят вас, не успеете и глазом моргнуть…

В то утро я рассказал Дмитрию одну поучительную историю из жизни: «Дескать, мой знакомый каждый пост бросал курить, а на разговение после первой рюмочки вновь брался за сигаретку. В третий раз, по-моему, по завершении Великого поста, он не закурил после первой стопки, и после второй тоже, и даже после третьей, и вообще уже лет пятнадцать, как он не курит…»

В обществе высоких технологий хождение к бабкам и колдунам для многих – примитивизм, и поэтому сейчас особенно популярны среди «успешной» молодёжи психологи, да не простые, а православные. Напрашивается вопрос: «А священники, которые поставлены Самим Богом (в Православии они имеют преемственность от апостолов), разве не являются врачевателями душ?» Психиатрия – медицина, а психология – это поле духовной деятельности, и здесь уже религия форматирует «аккаунт» каждого из нас. В дореволюционной России в психбольницах использовали такой метод диагностики больных людей: на стол ставили 10 стаканов святой воды, и в середине был лишь один стакан с обычной водой. Человеку с психическими расстройствами предлагали попить водички. Если больной, не раздумывая, брал из середины стакан с обычной водой, то, естественно, ему нужна была помощь Церкви. А если больной брал первый попавшийся стакан с водой и пил, то ему требовалось медицинское лечение…

Сеть интернет расширила возможности священнослужителей, скажем, если Сам Иисус Христос проповедовал одновременно нескольким тысячам человек, то в нынешнее время какой-нибудь блогер может собрать миллионную аудиторию! Это подкупает и некоторых священников, которые в погоне за количеством электронной паствы порой вживаются в роль «рубаха парень» и начинают умалять строгость постов, подвергают сомнению чудеса, описанные в житиях святых, уничижают узы брачного союза, поощряя греховную страсть. Сейчас батюшки, которые меняют амвон на медицинский кабинет уже не редкость. Вот выдержка из статьи «Про уход батюшек в психологи» (автор И.А. Забежинский), сайт spzh. Media.ru «Вот и еще один батюшка перешел в психологи. И еще один. И у нас в Питере один известный образованный настоятель тоже. И вот в подмосковье – и снова в психологи. И каждый раз это звучит как «мне открылось», «Я осознал, что больше смогу помогать людям», «новые возможности служения»...

Мой московский друг писал мне, что у них тоже батюшка после 20 лет пастырского служения ушёл из Церкви, подался в психологи. И это уже не единичный случай. Ярким представителем нового поколения подобных молодых священников-модернистов является бывший иерей Антоний Шугалей. 28 октября митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий запретил в священнослужении протестантствующего священника-модерниста Антония Шугалея. Указ № 6196 от 28 октября 2019 года. Источник: «Благодатный огонь». Заходим на сайт Антона, здесь он козыряет своим образованием. Я не стану выстраивать длинную цепочку учебных заведений, которые он закончил, а просто напишу список его учености с его же подачи: 1. Пастырство. 2. Библеистика, Богословие. 3. Психология, Магистратура. 4. Коучинг. 5. Сексология. Клиническая нейропсихология. 6. Аспирантура. Одним словом – «смешались в кучу кони, люди», не хватает, разве что только учёной степени профессора колопроктологии. Далее Антон пишет – помогу: найти себя, своё место в мире, свою идентичность и максимально безболезненно пройти через жизненные кризисы

«Горе от ума» обычно я говорю о заблудших, но здесь что-то более сложное, и в этом случае данная характеристика не уместна…

Подкаст. «Притчи Иисуса» - мой авторский проект, где привычные Евангельские тексты я помогаю увидеть под непривычным углом. Пишет далее поп-расстрига и приводит ссылку, где можно послушать эту ересь. Аксиома – Евангельские тексты можно и нужно рассматривать только в толкованиях святых отцов православия, а иное видение – сектантство.

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матфей 7:16).

Шугалей и ему подобные – представители пятой колонны в духовной среде христианства. Я лично знаю семьи, которые распались после тренингов этих, не постесняюсь сказать, психо-сатанистов. Плоды их деятельности мрачны, как сам ад. Тяжёлый случай – жёны бросают своих мужей, с которыми венчались, и бросают не потому, что кого-то полюбили по-настоящему – просто пытаются найти более подходящего партнёра методом подбора! Этому и учат горе-психологи. Но кто направил нам в Россию этот мутный поток ереси? Не секрет – те, кто приветствует однополые браки. Они же – ярый враг традиционной семьи и враг Православия! Согласно моим наблюдениям, распадаются православные семьи, которые в своё время считались особенно религиозными и крепкими. Не исключение и сектанты. Я знаю одну пару, которая расторгла свой брачный союз по тем же причинам, а точнее без веских причин. Молодым женщинам хочется быть свободными, никакой ответственности. «Отпустите всё и живите в своё удовольствие, – учат их психологи-гуру, – научитесь чувствовать себя комфортно, когда о вас думают плохо!» Получается, нет никакой греховности, и не нужно себя блюсти. А каково детям без папы – они не думают, как всегда, корень греха – гордыня, эгоизм, себялюбие, и никакой жертвы, о чём нас учат святые отцы.

(Мф. 24:24) «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

Не знаю, насколько правильно я подобрал Евангельское изречение, но с уверенностью скажу: «Сатана уже запустил свои грязные лапы в наши церковные ряды».

(Мф. 4:17). «С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

Слова Господа настолько актуальны в настоящее время, как никогда. Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссёр, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Малёванный
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Воспоминания о Патриаршем богослужении
21.02.2024
Не виноватая я…
Утратив одних арт-агентов, пятая колонна пополнится новыми, и это будет до тех пор, пока в самом руководстве ТВ каналов будут тоже агенты пятой колонны
09.01.2024
Божий страх
О важности подготовки к таинству покаяния
04.01.2024
Голая вечеринка или молитва сатане?
Тусовка на «голой вечеринке» не что иное, как молитва бесов о победе Запада над Россией, над Православием
28.12.2023
Все статьи Владимир Малёванный
Секты
«Бiсово плем'я» в Красноярском суде
Добиваться полноценного разбирательства
09.04.2024
Церковь не останется в стороне
К судебному процессу с сектой ИПЦ подключилась Красноярская митрополия
05.04.2024
Вы требуете вернуть смертную казнь?
Позвольте рассказать вам одну историю. Свою, на личном опыте выстраданную
03.04.2024
«В Россию проникают деструктивные псевдорелигиозные культы»
В Александро-Невской лавре состоялись конференция «Теологическое и религиоведческое образование в высшей школе» и круглый стол «Религия и политика в современном мире»
01.04.2024
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«Цифровые технологии действительно могут помочь»
Контроль за передвижением мигрантов в России планируют обеспечить, создав цифровой профиль для каждого приезжающего на заработки иностранца
02.04.2024
Все статьи темы
Семья
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29