itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Россия – огромная семья, семья семей»

По словам Владимира Путина, у нас общие ценности большой, дружной семьи, они делают нас более сильными, уверенными и сплочёнными

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Владимир Путин  Семья 
0
203
Время на чтение 5 минут
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Москве в рамках Всероссийского форума «Родные-любимые» Президент России Владимир Путин дал старт Году семьи в России, сообщает сайт Кремля.

Указ об объявлении 2024 года в Российской Федерации Годом семьи подписан Президентом 22 ноября 2023 года.

В.Путин приветствовал участников форума.

«Добрый день, дорогие друзья! Я приветствую вас на Всероссийском семейном форуме, который даёт старт Году семьи. Он является естественным продолжением Года учителя и наставника. Для этих общенациональных проектов, посвящённых детям, мы и проводим в жизнь всё, о чём говорили только что с семьями многодетными, которые стоят за моей спиной. Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт. Во всех российских регионах есть известные династии: военнослужащие, инженеры, сталевары, врачи, учителя, деятели культуры. Семьи, люди разных национальностей, которые хранят верность избранному призванию и гордятся своим делом. На вашем форуме также присутствует немало таких семейных династий. Сюда приехало более тысячи активных, деятельных, инициативных людей. Это семьи, которые внесли значимый вклад в развитие нашей страны, своего региона, города или посёлка», - отметил Президент.

«Знаю, что у вас была насыщенная программа. Вы, конечно же, обсуждали и проблемы, которые вас волнуют. Подчеркну, содержательные инициативы, предложения граждан, направленные на поддержку семьи, обязательно будут востребованы. Мы обязательно будем над всеми вашими идеями и предложениями работать. Более того, убеждён, что результаты, эффективность работы власти должны оцениваться прежде всего исходя из интересов семьи, роста её благосостояния. Именно семья должна быть в центре всей государственной политики. Но мы и стараемся так поступать», - подчеркнул он.

Глава государства напомнил, что у форума прекрасное название – «Родные-любимые». «В нём кратко, ёмко и ярко выражен смысл семьи. И вы – как и большинство российских семей – подтверждаете это на деле, своей жизнью и своей судьбой», - отметил Президент.

Путин сообщил, что только что встречался с победителями конкурса «Семья года» и участниками конкурса «Это у нас семейное», который появился недавно, но уже приобрёл большую популярность. «Большинство семей, которые были на встрече, – многодетные. Сейчас они здесь, за мной, за моей спиной, на этой сцене, как я уже говорил. Давайте их поприветствуем. Наш разговор был предметным, полезным. Проблем, конечно, у всех хватает, но насколько позитивно, оптимистично люди смотрят на жизнь – это очень важно. Для подавляющего большинства больших многодетных семей семья – это отчий дом, счастье и взаимная поддержка. Очень важно, чтобы многодетных семей у нас становилось всё больше, но должен сказать, что их и становится больше. За последние годы примерно на 26 процентов выросло количество многодетных семей, а число детей, которые воспитываются в многодетных семьях, выросло как раз ровно на 30 процентов. Это хороший показатель», - добавил он.

Президент напомнил, что вчера был подписан, сегодня вышел Указ «О мерах государственной поддержки многодетных семей». «Он определяет статус многодетной семьи – это семья, имеющая трёх и более детей. Её статус устанавливается бессрочно. Социальная поддержка предоставляется детям до 18 лет или до 23 лет, если они проходят очное обучение, будучи студентами вуза или колледжа. Решение о едином статусе многодетной семьи важно прежде всего для гарантированного обеспечения мер социальной поддержки таких семей во всех регионах России, чтобы многодетная семья, например, путешествуя или переезжая из региона в регион, была уверена, что везде получит установленные меры поддержки. При этом все наши субъекты Федерации должны предлагать здесь и свои, дополнительные решения, ведь укрепление благополучия семей с детьми – наш общенациональный приоритет на годы вперёд. Это абсолютно очевидно», - сказал российский лидер.

«Дорогие друзья! Ваш форум проходит на площадке выставки «Россия», где представлены достижения всей нашей страны. Убеждён, что среди таких достижений, наших национальных богатств, безусловно, институт семьи, наши традиционные ценности находятся на первом месте. Они находятся у нас под защитой государства, закреплены в соответствующих статьях Конституции России. Важно, что семья вновь обретает в российском обществе высокий нравственный смысл. Хочу поблагодарить сегодня духовных пастырей традиционных религий России, школьных учителей, представителей общественных организаций – всех, кто вносит свой вклад в сбережение и укрепление семейных наших традиционных ценностей. Среди них и крепкая, надёжная связь между поколениями, уважение к родителям, забота о старших, тепло любви бабушек, дедушек, которое остаётся с нами на всю жизнь. Отрадно, что в последние годы растёт интерес к истории своей семьи. Её изучают, восстанавливают, рассказывают детям о судьбах предков. Всё это придаёт устойчивость роду, повышает ценность лучших семейных традиций, нравственных устоев», - отметил Президент.

«Укреплению института семьи, повышению престижа материнства и отцовства, всесторонней защите детства, демографическим программам мы, конечно же, будем уделять и дальше первостепенное, как я уже говорил, внимание. И хочу подчеркнуть, для нас это не просто ключевое направление развития страны, работы всех уровней власти. Это важнейшая часть нашего суверенного мировоззрения, наше видение будущего нашего народа. Сегодня в некоторых странах, как вы знаете, институт семьи, нормальные, просто нормальные человеческие ценности цинично разрушаются, подменяются псевдоценностями. Там предают забвению и традиционные семейные ценности. А мы, напротив, будем их сберегать, будем их укреплять, передавать будущим поколениям. Это безусловный выбор нашей страны. И мы верим, что традиционные ценности, так же как и стремление народов к подлинной свободе, справедливости, к суверенитету, будут служить опорой многополярного мира. Процессы его формирования идут, обороты этого процесса нарастают», - продолжил он.

«Дорогие друзья! Семья даёт нам понимание многих простых, но важных истин. Они в советах и напутствиях отца, во всепоглощающей любви матери, в заботе сестёр и братьев друг о друге, в тех семейных ценностях, которые можно глубоко осознать, впитать только в семье. И которые потом становятся теми нравственными ориентирами, помогающими разобраться в сложностях жизненного пути, поддерживают на этом сложном жизненном пути любого человека стать ответственным за себя, за свою семью и за судьбу Отечества. Семейные ценности воспитываются с детства и не обрываются за порогом родительского дома, воплощаются дальше в делах и поступках. В великой преданности родной стране, в мужестве солдат и офицеров – в наши дни участников специальной военной операции, в работе ради общего блага. Это и бескорыстный труд волонтёров, и идущая от сердца народная поддержка наших героев, наших бойцов на передовой», - подчеркнул Президент.

«Безусловно, семейные ценности консолидируют общество. Я скажу больше: Россия – это, действительно, огромная семья, можно сказать, семья семей. Ведь здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, нет, а, напротив, объединяет Россию. Потому что у нас общие ценности большой, дружной семьи, они делают нас более сильными, уверенными и сплочёнными. Любые трудности можно одолеть, когда такая огромная страна едина, и любых целей достичь, когда мы все вместе. Когда в большой многодетной семье, где всегда помогут и поддержат, растут такие замечательные дети, как наши. И потому рассчитываю, что граждане России примут самое деятельное участие в предстоящих мероприятиях Года семьи. Даже если в ваших регионах, муниципальных образованиях уже составлены соответствующие планы – на этом работа, безусловно, не заканчивается. Если у вас есть интересные, полезные идеи, пожалуйста, говорите о них с депутатами, с другими представителями власти, продвигайте свои предложения и инициативы», - сказал Путин.

«Самое главное, чтобы Год семьи проходил с широким участием самих семей. Только вместе мы сможем очень многое сделать для дальнейшей работы нашей совместной, для движения вперёд. А значит, будущего всей нашей Родины. Поздравляю вас, всех граждан нашей любимой страны со стартом Года семьи!», - заключил Президент России.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

«Я, ты, он, она,
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья,
В слове «мы» — сто тысяч «я»,…»

РНЛ:
«Россия – огромная семья, семья семей»
/////////////////////////

С дедками-бабками, папками-мамками… Здесь вот в соседней теме Владимира Ильича Ленина «уничижительно» обозначили «дедушкой» - «обидно, понимаешь»… Ну, а коли персонифицировать по самым наизаглавным нынешним - кто здесь отец, мать и… хотя бы в единичном статусе -«деда» с «бабой»? ЕБН, например, кто – дед? А ГМС - ближний прадед?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Традиционные духовно-нравственные ценности России
Все статьи темы
Владимир Путин
Чиновная глупость или диверсия против Путина?
Почему медицинских работников Санкт-Петербурга принуждают голосовать не по месту прописки
24.02.2024
«Мы гордимся нашими родными армией и флотом»
Поздравление Владимира Путина по случаю Дня защитника Отечества
23.02.2024
«Состязания лучших из лучших покорят сердца зрителей»
Владимир Путин принял участие в церемонии открытия международного турнира «Игры будущего»
22.02.2024
«Сепаратный мир Европы с Россией исключён»
Любая военная, дипломатическая или экономическая операция Запада в ближайшие месяцы, кроме своей формальной нагрузки, будет нести ещё и информационно-психологическую
22.02.2024
Все статьи темы
Семья
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине прошли ХI Калязинские чтения Русского Собрания
23.02.2024
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Современная жизнь связана с большим количеством вызовов
И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками
17.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25