itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идёт с Евангелием и не боится

Виталию Милонову – 50 лет!

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Аборты  Семья 
0
236
Время на чтение 6 минут

Сегодня известному политическому и общественному деятелю, многодетному отцу Виталию Валентиновичу Милонову исполняется 50 лет. Редакция «Русской народной линии» сердечно поздравляет дорогого Виталия Валентиновича с юбилеем и желает неоскудеваемой Божией помощи и милости в его служении на благо Матери-Церкви, Отечества и семьи. Душевного и телесного здравия, радости и Любви. Многая и благая лета! Благодарим Вас, дорогой Виталий Валентинович, за отстаивание духовно-нравственных ценностей, за защиту Родины и за то, что Ваш голос возвышается в защиту Церкви, России и семьи!

Депутата с юбилеем поздравил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

«Уважаемый Виталий Валентинович! Примите мое поздравление и добрые пожелания по случаю Вашего юбилея – 50-летия, – говорится в поздравлении, опубликованном на сайте митрополии. – Посвятив жизнь служению Отечеству, Вы долгое время трудитесь на политическом поприще, начав в годы, когда наша страна проходила сложный этап развития. Будучи депутатом петербургского парламента, Вы зарекомендовали себя одним из активных и талантливых законотворцев, многое сделавшим для защиты традиционных ценностей, института семьи и детства. Ваши труды на благо Отчизны и родного города продолжаются в Государственной Думе. Хочу отметить Вашу неизменную поддержку епархиальных инициатив, деятельное участие в жизни приходов северной столицы и делах милосердия. Как верующий человек, Вы стремитесь, чтобы Ваши слова подтверждались жизнью по евангельским заповедям. В этот знаменательный день от души желаю Вам помощи Божией в трудах, доброго здравия и всего наилучшего. Многая и благая лета!».

Юбиляра поздравляет в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Виталий Валентинович – выдающееся явление в нашей политической жизни. В то время как многие чиновники и политики (разумеется, далеко не все), демонстрируют конформизм и своекорыстие, Виталий Валентинович являет жертвенность, умение плыть против течения.

Характерна его борьба за чистоту нравственных ценностей, которая увенчалась запретом пропаганды ЛГБТ* сначала для детского возраста, а затем и для детей изрядного возраста. Благодаря таким, как Виталий Валентинович и нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, воздух в стране несколько очистился. Но если бы не было таких беспокойных людей, как Виталий Валентинович, всё в стране загнило и заржавело бы. Но такие люди не дают уснуть, не дают замёрзнуть на таёжном морозе.

Виталий Валентинович – ответственно относится к своим депутатским обязанностям. Когда он был депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от Кировского района, многие жители чувствовали его заботу, которая выражалась в помощи в решении жилищно-коммунальных проблем, казалось бы в таких мелочах (а это вовсе не мелочи), как детские площадки, в помощи конкретным людям.

Виталий Валентинович реально воевал на Донбассе, как артиллерист. Он не побоялся идти на фронт, несмотря на то, что является многодетным отцом и, несмотря на свой достаточно почтенный возраст.

Виталий Валентинович – это человек, который не боится и верует. В своё время отец Кирилл (Павлов) так сказал про свой военный путь: Я шёл с Евангелием и не боялся. То же самое и Виталий Валентинович: идёт с Евангелием и не боится.

Этот человек много и щедро благотворил и благотворит Церкви. Целый ряд храмов, в том числе храм святителя Петра Московского, были воздвигнуты с его живейшим участием. Этого нельзя забывать.

Виталий Валентинович – человек щедрый, внимательный, добрый, Христолюбивый. Человек, которому не всё равно, которому и за Державу обидно, и за Церковь обидно, и за каждого скорбящего человека, милости Божией и помощи требующего.

Пожелаем Виталию Валентиновичу, чтобы он по-прежнему был таким же деятельным, беспокойным, чтобы он по-прежнему обладал той огромной доброй энергией, которой славится. Желаем ему и его многочисленной семье мира, здравия, спасения и во всем благого поспешения. Многая лета!

*Экстремистская организация, запрещённая в России

Краткая биографическая справка:

Родился 23 января 1974 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье флотского офицера. В 2006 г. окончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Начал политическую карьеру в 1991 г. в Свободной демократической партии России, сопредседателями которой были Марина Салье и Лев Пономарев. В 1994-1995 гг. был помощником депутата Государственной думы РФ I созыва от блока «Выбор России» Виталия Савицкого (погиб в автокатастрофе во время избирательной кампании в Госдуму II созыва в декабре 1995 г.). Участвовал в деятельности возглавляемой Савицким партии Российский союз христианских демократов (РХДС), был председателем в общественной организации «Молодые христианские демократы» при РХДС.

В 1997–1998 гг. – общественный помощник депутата Госдумы РФ II созыва и сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. По ее инициативе в 1998 г. выдвинул свою кандидатуру в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по округу №15. Был включен в список движения «Северная столица», который возглавляла Галина Стровойтова. Перед вторым туром выборов снял свою кандидатуру в пользу соперника от блока сторонников губернатора Владимира Яковлева Вадима Тюльпанова.

С 1999 г. – помощник депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанова (с января 2003 г. – председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга). В 2004 г. – депутат муниципального совета муниципального образования «Дачное» (Санкт-Петербург). С 2005 г. – глава местной администрации муниципального образования «Красненькая речка» (Санкт-Петербург).

В марте 2007 г. избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга IV созыва по списку партии «Единая Россия». До декабря 2009 г. – председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству, член бюджетно-финансового комитета. В 2009-2011 гг. – председатель комитета по законодательству.

В декабре 2011 г. избран депутатом Закособрания Санкт-Петербурга V созыва по списку «Единой России». Член одноименной фракции, председатель комитета по законодательству, представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга по связям с религиозными объединениями. Выступал с законодательными инициативами о необходимости наделить человеческие эмбрионы гражданскими правами, призывал в обязательном порядке крепить на одежду детей светоотражатели, запретить фото- и видеосъемку в метро и др. Кроме того, выступил автором закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в Санкт-Петербурге (принят весной 2012 г.). По этому закону пытался привлечь к ответственности германскую группу «Раммштайн», английского актера Стивена Фрая, поп-исполнительниц Мадонну и Леди Гагу.

В 2016-2021 гг. – депутат Государственной думы РФ VII созыва. 18 сентября 2016 г. был избран от партии «Единая Россия» по Южному одномандатному округу №218 (Санкт-Петербург). Получил 34,06% голосов избирателей, ближайший соперник – представитель «Справедливой России» Алексей Ковалев – набрал 13,88%. В Думе был членом фракции «Единая Россия».

С 2021 г. – депутат Государственной думы РФ VIII созыва от «Единой России». Был избран 19 сентября 2021 г. по Южному одномандатному избирательному округу №218 (Санкт-Петербург). Набрал 26,66% голосов (второе место в округе занял глава отдела Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии, муниципальный депутат Борис Орешков от «Яблока», 16,72%). С 12 октября 2021 г. - заместитель председателя комитета Госдумы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства (до 31 октября 2023 г. - по вопросам семьи, женщин и детей).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2015). Имеет благодарность правительства РФ (2019).

В 2022-23гг. защищал Отечество в зоне Специальной военной операции, отправившись добровольцем.

Владеет английским и норвежским языками.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Чиновная глупость или диверсия против Путина?
Почему медицинских работников Санкт-Петербурга принуждают голосовать не по месту прописки
24.02.2024
В субботу похоронили Константина Душенова
Монах Иоанн упокоился на Волковском кладбище Санкт-Петербурга
19.02.2024
Байден – как спаситель цивилизации от ЭМИ
Страхи ядерного электро-магнитного импульса
17.02.2024
Греция пала под натиском педерастов
Вместо османского ига в Элладе теперь будет иго гомосексуальное
16.02.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Протодиакон Владимир Василик
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Папа Римский сделал первый шаг по прославлению в лике святых монаха-капуцина и фашиста Джанфранко Марии Кити
13.02.2024
Память о Блокаде сберегает нас от смерти души
Это был беспримерный подвиг удивительной стойкости и веры русского советского человека
27.01.2024
Новые гонения за веру
Призываю поддержать А.М.Кудрявцева, изгнанного с должности директора Института общей генетики за своё православное мировоззрение
25.01.2024
А почему мы молчим?
Призываю власти России обратить внимание на судьбу замечательного русского историка Александра Васильевича Каревина, которого похитило СБУ
24.01.2024
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хакамаду пока принимают в России
Почему власти не реагируют на дискредитацию армии известной либералкой?
24.02.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Все статьи темы
Аборты
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
«Это свидетельствует о серьёзном духовном кризисе общества»
По данным ВЦИОМ, 84% считают допустимым использование суррогатного материнства
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
25.02.2024 18:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
25.02.2024 16:40
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:35
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 11:33
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52