Сербская демшиза не смогла привлечь в свои ряды патриотов

Провал очередной попытки «цветной революции»

Новости Сербии 
0
316
Время на чтение 4 минуты

Как известно, в Белграде произошла неуспешная попытка очередной «цветной революции». Вечером 23 декабря в столице Сербии резко обострилась обстановка. Радикальные элементы, объединённые и направляемые лидерами прозападного блока «Сербия против насилия» предприняли попытку насильственного захвата власти. Несколько тысяч человек пошли на штурм избирательной комиссии, мэрии столицы, Скупщины. Однако, майдан был пресечён на корню.

Сегодня Помощник главного редактора Русской Народной Линии Павел Вячеславович Тихомиров беседует с нашим постоянным автором, председателем «Русского Собрания в Сербии», переводчиком и издателем Ранко Гойковичем.

Павел Тихомиров: Расскажи, пожалуйста: как люди отреагировали на попытку переворота в Белграде?

Ранко Гойкович: Прежде всего. хочу отметить, как о себе лично, так и о значительной части сербской православно-патриотической общественности, не могу сказать, что мы являемся приверженцами режима Александра Вучича. Судите сами: как может православный серб любить правительство, в котором премьер-министр является содомиткой, желавшей превратить Белград в столицу содомии. При этом, она является представительницей того народа, который ответственен в убийстве сотен тысяч сербов.

Павел Тихомиров: Но протестуют-то не против превращения Сербии в Евросодом?

Ранко Гойкович: Конекчно же нет! Протесты в Белграде не имеют ничего общего с истинной критикой такого правительства. Просто группа людей либеральной прозападной ориентации, наёмников, которые по сути представляют «пятую колонну» в современной Сербии, пытается использовать ужасную трагедию и убийство детей в сербской начальной школе, чтобы представить себя «борцами с насилием». Лидеры этой группировки давно проявили себя как настроенные прозападно. Как те, кто готов признать независимость албанской «Республики Косова». Как те, кто участвовал в финансируемом Джорджем Соросом движении «Отпор», когда был свергнут Слободан Милошевич. Так что большинство, порядочная Сербия, несмотря на огромное недовольство политическими (и не только) содомитами в правительстве, всё-таки, с отвращением относятся к этой части оппозиции.

Павел Тихомиров: Какова примерно доля тех, кто поддерживает оппозицию?

Ранко Гойкович: Здесь эта верхушка, эта пятая колонна, которая сама по себе не является чем-то многочисленным, использует недовольство содомской властью и спекулирует на патриотических настроениях граждан. Много молодёжи, кровь горячая… Они же просто не понимают того, что их используют манипуляторы. Лично я, будучи воспитанным в религиозном духе и презирая коммунистическую безбожную идеологию, в 1990-х годах думал, что всё будет хорошо, как только мы избавимся от коммунистического правления Милошевича.

О, как после этого я горько сожалел о том, что оказался в одном лагере с теми предателями, которые сразу после свержения Милошевича показали свое истинное лицо. Проще говоря, антикоммунистические настроения использовались западными наёмниками для захвата власти. Сегодняшняя молодежь не понимает, что они снова наступают на те же грабли, на которые наступило мое поколение.

Павел Тихомиров: Каков настрой тех, кто понимает, что свержение Вучича - это новое 5 Октября?

Ранко Гойкович: Слава Богу, эту прозападную толпу не поддерживают наиболее уважаемые представители сербской православно-патриотической общественности. Ни одна из групп политической оппозиции, объявивших себя национально-патриотическими, а не прозападным, не поддерживают эти демонстрации.

Их не поддерживают парламентские группы, которые вошли в парламент на последних выборах (коалиция «Надежда» и группа «Mы» вокруг доктора Бранимира Несторовича, самый приятный сюрприз на недавних выборах. Их не поддерживают ни партия «Двери», ни «Заветники», которые до недавнего времени были парламентскими партиями, их не поддерживает ни «Народная партия», которая теперь тоже не преодолела ценз).

Их не поддерживает огромное число представителей сербской интеллектуальной элиты, учёных и профессоров университетов. Конечно же, никто из Сербской православной церкви их не поддерживает, за исключением папского епископа Григория, который сегодня является епископом в Германии, и у которого за плечами почти столько же скандалов, сколько у протодиакона Андрея Кураева в России. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что национально сознательные и ответственные сербы не поддерживают эти протесты, несмотря на большое недовольство содомитским правительством в Белграде.

Павел Тихомиров: Ну, что ж. Поскольку в этот раз против правительства не выступили патриоты – ни в виде «пехоты майдана», ни в качестве моральных авторитетов, то неудивительно, что это выступление представителей «демшизы» потерпело сокрушительное поражение.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Владимир Петрович:

я знаю одно, если бы нас бомбило бы какое-то сообщество — желающих в него войти в России мы бы не нашли.

Ув. Владимир Петрович, бомбить и желать бомбить (см. Операция "Немыслимое") одно и то же. И после этого, после падения СССР, Россия стремилась войти в НАТО и принять западный курс. До сих пор барахтаемся в нем.
Агафон / 25.12.2023, 23:37

1.

Я знаю Сербов в историческом плане, как героический народ веками отстаивающий свое право жить по заветам предков, свою независимость, свою Веру. Знаю отдельных героических представителей этого народа, которыми Сербы по праву гордятся. И в связи с этим никак не могу понять, как можно стремиться стать частью общества презирающего твою Веру и заветы пращуров. Как можно мечтать войти в союз с обществом прославляющего содомитов , войти в военный союз с теми, кто безжалостно бомбил Белград, кто и сейчас оказывает давление на независимое Сербское государство потерявшее из-за него много своей исконной земли. Сербы- скажите , как!?... Я, понимаю, этого хотят далеко не все Сербы, но тогда вопрос другой. Уже к ним, как Вы допустили, что появилось так много Сербов для которых Ваши ценности ничего не значат?.. У нас, в России, тоже не все так мы бы хотели. Но я знаю одно, если бы нас бомбило бы какое-то сообщество- желающих в него войти в России- мы бы не нашли.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ранко Гойкович
Республика Сербская чествует русских добровольцев
Тот факт, что сербы и русские во всех войнах сражались на правой стороне истории, нельзя скрывать
15.04.2024
Преступление без срока прощения
24 марта 2024 года исполняется 25 лет со дня начала преступных бомбардировок Сербии нацистами НАТО
22.03.2024
Сербия и великие силы
Отношения с Россией и церковно-духовный контекст отношений с великими державами
01.02.2024
Сербия между молотом и наковальней
Нынешнее правительство уже опозорило сербскую государственность
17.01.2024
Провал сербских патриотов на выборах – расплата за нежелание договариваться между собой
Вучич опять воспринимается как «меньшее из возможных зол»
20.12.2023
Все статьи Ранко Гойкович
Павел Тихомиров
Сто лет назад началась чеканка легендарного «полтинника с молотобойцем»
Советские медальеры не увлеклись модерном, но продолжили дореволюционные традиции
20.04.2024
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
А так же о «Христианах без Христа»
17.04.2024
Американские христиане выбирают из двух зол
«Евангелизм трампистов или католицизм байденистов?»
16.04.2024
Все статьи Павел Тихомиров
Новости Сербии
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Давайте вспомним всех павших!
В боях в Республике Сербской героически погибли 38 русских добровольцев
16.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:19
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
20.04.2024 11:17
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 11:09
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Дмитриев
20.04.2024 10:33
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22