itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Россию ждёт великое обновление»

Z и V — буквицы русской летописи

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская цивилизация 
0
492
Время на чтение 5 минут

«1991 год — это самый чёрный год русской истории. Историки будут говорить об этом годе как о времени загадочного и чудовищного извращения всех учений о власти, которая всегда, пусть самая неумная и жестокая, выражала волю народа к пребыванию в истории, противилась, как могла, вымарыванию народа из истории, сберегала малую, не видимую глазу молекулу русского возрождения и бессмертия», - пишет Александр Проханов в статье «Буквицы русской летописи», опубликованной в газете «Завтра».

«В 1991 году Борис Ельцин, правитель гигантской, могущественной, победоносной империи, раскрыл ворота врагу, пустил врага в крепость, расколол на части великие пространства, вырвал из империи процветающие народы, отдал эти земли и народы врагу, позволил врагу в течение десятилетия истреблять в России все признаки её величия, её суверенности, её неповторимой красоты и мощи. Он отдал в рабство врагу растерянную, ошеломлённую этим предательством страну, где враг установил свой контроль над каждым человеком, каждой речушкой, каждой травиной. И Россия исчезла, кончилось русское время. Начался жуткий ельцинский танец — его сжатые кулаки, свирепые скулы, выпученные от страха, ненависти и пьянящего зелья глаза. Началось ельцинское иго, не сравнимое по смыслам и ужасам с игом Золотой Орды. Это ельцинское деяние, передавшее врагу царство, будет осмысливаться историками, и в этом осмыслении обнаружится невероятная, скрытая от наших сегодняшних глаз тайна», - не сомневается писатель.

«Враг господствовал от Бреста до Владивостока, от Северного полюса до туркменских пустынь. Ему покорились и пошли в услужение недавние правители империи, все имперские земли, кроме одного крохотного ломтика исчезающей Красной страны, имя которому — Приднестровье. Там оказались люди, которые встали с берданками против авианосцев. С резиновыми рогатками против американских космических группировок. Они отстаивали свою землю, а вместе с ней драгоценную молекулу, в которой сохранилась и уцелела Россия», - подчеркнул он.

«Великое Приднестровье. Великий Игорь Николаевич Смирнов, бесстрашный и бесподобный Владимир Антюфеев, благородный батальон "Днестр", прекрасные духом приднестровские казаки, отчаянные и бескорыстные ополченцы, которые покинули отданные врагу территории и кинулись в Приднестровье, чтобы там продолжать быть русскими. Национально-освободительная борьба, о которой недавно на Всемирном русском народном соборе говорил Президент Путин, — эта национально-освободительная борьба началась там, в Приднестровье, в роковом девяносто первом году», - считает Александр Проханов.

«Второй территорией, откуда был изгнан враг, была Белоруссия. Бог послал белорусам Александра Григорьевича Лукашенко, который отпихнул гнилого, продажного Шушкевича и спас погибающую республику, вернул ей государственность. И одному Богу известно, сколько трудов, умений, политической мудрости потребовалось от Александра Григорьевича Лукашенко в этом отстаивании любимой Белоруссии. Белорусы, народ-партизан, под водительством Лукашенко подняли восстание в тылу победившего неприятеля и сделал из Белоруссии партизанский район, свободный от ига», - отметил писатель.

«Русские пытались освободиться в 1993 году, - напомнил он. - Восстание 1993 года было актом национально-освободительной войны. Но она захлебнулась в крови. Ельцинские танки подавили восстание, и рабство русских земель продолжалось. И только медленное, таинственное, как и всё в русской истории, взрастание семени, что уцелело под гусеницами американских танков, только медленное, осторожное взращивание новой России привело Россию к избавлению от ига. Как Иван Калита под бременем орды осторожно, с лукавостью мудреца собирал Московское государство, пока меч Дмитрия Донского на Куликовом поле не даровал России свободу, а мортиры Ивана Васильевича Грозного под Казанью окончательно решили, где быть столице нового Государства Российского, так же и Путин, в новогоднюю ночь получивший от Ельцина ярлык на правление, повёл Россию в долгое и мучительное странствие от покорного рабства к огненному, громыхающему в Донбассе суверенитету».

«Всё, что делал Путин в России после 2000 года, было национально-освободительной борьбой, стряхиванием с русских плеч железного американского ига, - убеждён писатель. - Разрыв постыдного хасавюртовского мира, укрощение гнусных, насаждённых американцами суверенитетов, возвращение в новую русскую историю советского знамени Победы и музыки советского гимна, великий проект "Алтари и оборонные заводы", когда Путин собрал остатки великих советских заводов, и они стали выпускать современное совершенное оружие, и путинское покровительство Церкви, когда на Руси среди руин стали возникать удивительные русские храмы и монастырские обители».

«Победа России на Олимпийских играх в Сочи, - вспоминает он, - чудесное, нежданное возвращение Крыма в Россию, которое было ослепительной победой русских в национально-освободительной борьбе, восстание Донбасса в 2014, а потом в 2022 годах, когда возвращались в Россию отторгнутые, окровавленные Донецк и Луганск, Херсон и Запорожье, — всё это этапы национально-освободительной борьбы, что ведёт Россия. И предстоит испытать множество мук, неудач и изведать сладость великой русской Победы».

«Путин — лидер национально-освободительной борьбы России, подобный Ганди или Нельсону Манделе, - подчеркнул писатель. - Битва, которую ведёт сегодня Россия за своё право оставаться в истории, эта битва порождает множество других сражений, происходящих во всех частях света, где народы порывают с мировым американским игом. Человечество вступило в грозную пору национально-освободительной борьбы. Кровавые события в Газе, где трагические, несгибаемые палестинцы, глубокие старики и младенцы, — это воины национально-освободительной борьбы, это явление описывается геостратегами как создание многополярного мира, а мыслителями и философами — как торжествующее шествие по земле божественной справедливости».

«Сегодня воинами национально-освободительной борьбы являются русские солдаты в окопах Донбасса. Этими воинами являются оборонщики, работающие денно и нощно на своих конвейерах, направляющие на фронт лучшие в мире танки и самолёты. Этими воинами являются русские поэты и певцы, уезжающие в Донбасс и поющие с брони танков, украшенных буквой Z, свои победные гимны. Этими воинами являются русские мыслители, которые извлекают из-под исторических обломков драгоценные смыслы русской философии, объясняющие Россию как божественный чертог, хранительницу божественной справедливости.

Русская Победа неизбежна, ибо русская история победна. Страшное, начатое в 1991 году время истекло. Россию ждёт великое обновление. Россия соскоблит с себя ельцинизм, напишет Книгу тьмы — ещё одну библейскую книгу, повествующую о гибели царств.

Неизбежен день, когда Государственная Дума объявит Беловежские соглашения 1991 года незаконными, назовёт эти соглашения государственным переворотом, поставит на беловежский пакт Каинову печать.

А пока смажем оружейным маслом стволы, зальём топливо в баки штурмовиков и истребителей, и пусть Юлия Чичерина громко, на всю страну пропоёт свои восхитительные песни о Донбассе, где каждая — гимн национально-освободительной войны.

Z и V — буквицы русской летописи», - заключил Александр Проханов».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Россию ждёт великое обновление

Великий китайский update
Vladislav / 07.12.2023, 21:11

1.

Z и V — буквицы русской летописи

Нет в русском алфавите букв Z и V, и буквиц таких тем более быть не может! А.. Проханов со своим голосом мог бы быть более чутким к русскому языку.
Владимир С.М. / 07.12.2023, 10:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Проханов
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«Путин — "человек истории"»
Интервью Президента Путина американцу Карлсону – послание лидера великой, сбросившей иго страны
15.02.2024
«Это свидетельство духовной глухоты»
Новое руководство журнала «Наш современник» смахнуло с обложки многолетнюю эмблему – памятник Минину и Пожарскому
08.02.2024
«Созревает эстетика русского авангарда»
Новое искусство связано с современным русским ренессансом, со Специальной военной операцией, с теми переменами, которые мы начинаем сегодня
01.02.2024
«Миссия Сибири — вновь сделать Россию страной будущего»
Сибирская интеллектуальная энергия, сибирское утончённо-обострённое чувство великих русских пространств нужны России
30.01.2024
Все статьи Александр Проханов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Приметы нового мира
Россия строит новый мир не потому, что она так решила, а потому, что Бог так решил
22.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
В Общественной Палате РФ вручили медали
В преддверии Дня защитника Отечества состоялась очередная церемония награждения медалью общественного признания «Отец солдата»
22.02.2024
«С Горбачёвым — потеряли страну, а с Путиным — её обрели»
Крым вернулся в Россию, защитили наших братьев в Донбассе и Новороссии, а сегодня возвратили природные богатства
22.02.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
«Будем жить!»
По заветам нашего великого артиста, сценариста и режиссёра
16.02.2024
«Золотой Витязь» 2024
В Москве пройдёт пресс-конференция, посвящённая проведению годовой программы XV Международного Славянского форума искусств
16.02.2024
С днём гордости и печали Вас, дорогие мои «шурави»!
К 35-летию вывода войск из Афганистана
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Михаил Соловьев
22.02.2024 05:32
Праздник Святой Троицы в Лавре с Алексием II
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.02.2024 19:58
Сакральные жертвы
Новый комментарий от светлый
21.02.2024 18:45
Поросёнков подлог
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:37
Неизвестное об известном
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:23
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2024 18:21