itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Будем настаивать на выводе абортов из частных клиник»

В Год семьи России необходима комплексная демографическая политика, сочетающая стимулирующие, организационные и ограничительные меры

Аборты  Семья 
0
166

Как сообщалось, 22 ноября, Президент России Владимир Путин постановил провести в России Год семьи в 2024 году.

Постоянный автор «Русской народной линии» протодиакон Владимир Василик выразил надежду, что 2024 год «станет годом укрепления семьи и семейных ценностей» и отметил три главных пункта, которые должны претвориться в жизнь в будущем году.

Многодетные отцы Павел Тихомиров и Алексей Мыселев рассуждали о том, как должен пройти Год семьи.

В свою очередь депутат Государственной Думы и многодетный отец Виталий Милонов в своём тлг-канале отметил, что «Приказ Президента РФ Владимира Путина о том, что 2024 год объявлен Годом семьи, касается в первую очередь законодателей».

«Благополучие семьи – это важная оценка здоровья общества, - подчеркнул он. - Вся наша законотворческая деятельность должна позитивно отражаться на жизни семей. Это показатель того, что мы неплохо работаем.

В особой поддержке нуждаются семьи, в которых воспитываются трое и больше детей».

«Никто не говорит, что мамам надо платить зарплату, однако если женщина без мужа не справляется, то мы должны помочь, - убеждён депутат. - Например, предоставить какие-нибудь сертификаты, по которым она сможет оплатить услуги часовой няни или помощницы по дому. Все это поможет маме передохнуть, ведь жены мобилизованных работают и занимаются детьми за двоих».

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Феодор Лукьянов в интервью ТАСС заявил, что России необходима комплексная демографическая политика, сочетающая стимулирующие, организационные и ограничительные меры.

«Важно, чтобы Год семьи, объявленный Президентом, поддерживался на всех уровнях исполнительной власти, потому что мы не во всех регионах видим готовность ограничивать аборты. <...> Сегодня для нашей страны это критический момент, когда наверху есть полное понимание и солидарность между духовной и светской властью [о том, что нужно ограничить проведение абортов], есть народная поддержка. Понимаем, почему чиновники опасаются это делать, надеемся, что здесь будет прогресс, и Россия станет на путь естественного прироста населения, а не миграционного», - сказал он.

Важно, чтобы в России была комплексная демографическая политика, уточнил иерей. Он считает, что ключ к «демографическому возрождению» России - это сочетание стимулирующих, организационных и ограничительных мер.

По его мнению, легальное поле для абортов в стране «безумно широкое» и его необходимо сузить.

«Будем настаивать на выводе абортов из частных клиник, значительное количество регионов присоединяются добровольно к этой инициативе. Это свидетельство того, что люди понимают, что частные клиники являются источником криминальных абортов. Такая инициатива позволит сделать еще один шаг в сторону защиты жизни и достоинства ребенка», - пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 5, иерей Илья Мотыка:

По здравому смыслу нужно запрещать не только аборты в принципе, но и продажу лекарственных средств абортивного свойства в аптеках.

По здравому духовному смыслу это запрещает Церковь. Для тех, кто в ней.
А с чего будет запрещать государство своим гражданам, если юриспруденция и официальная медицина не дают оснований к такому запрету? Государственный закон не основывается на духовной аргументации.

Тем более -
противозачаточных средств и презервативов. Все это тоже должно быть запрещено.

- ведь не может (в штатной ситуации) что-то быть запрещено без убедительных оснований.
А духовные основания, повторюсь, не убедительны для большей части населения.
Реальность печальная, но она реальность.
Сергей / 29.11.2023, 11:39

7. Ответ на 4, иерей Илья Мотыка:

Криминальное, это то что делается вопреки запрещению текущего законодательства.

А какой смысл частным клиникам прибегать к криминальному - если им доступны все легальные средства, не менее, чем государственным?
Единственное, что могу предположить - что частная клиника может "подмухлевать" срок беременности, чтобы сделать аборт на сроке, на котором уже нельзя даже по текущему законодательству.

В частных клиниках чаще нарушают законодательство, чем в государственных. Последние чаще подвергаются проверкам со стороны органов государственной власти.

Думаю, клиники больше боятся не проверок - а судебных исков со стороны пострадавших пациентов или их родственников. По решению суда могут не только отнять лицензию, но и посадить. И это, опять же, одинаково страшно для врача частной или муниципальной клиники.
Сергей / 29.11.2023, 11:26

6. Ответ на 5, иерей Илья Мотыка:

По здравому смыслу нужно запрещать не только аборты в принципе, но и продажу лекарственных средств абортативного свойства в аптеках.

Это касается и противозачаточных средств и презервативов. Все это тоже должно быть запрещено.

5.

По здравому смыслу нужно запрещать не только аборты в принципе, но и продажу лекарственных средств абортативного свойства в аптеках.

4.

В частных клиниках чаще нарушают законодательство, чем в государственных. Последние чаще подвергаются проверкам со стороны органов государственной власти.

3.

Криминальное, это то что делается вопреки запрещению текущего законодательства.

2. Ответ на 1, Сергей:

частные клиники являются источником криминальных абортов

Что имеется в виду?

Незадокументированные аборты. Никем не контролируемые. С соответствующими безответственности последствиями.

1.

частные клиники являются источником криминальных абортов

Что имеется в виду?
Сергей / 28.11.2023, 08:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Аборты
«После так называемой "смерти Бога" пришел черед коллективной смерти Человека»
Больших бед, чем торжество гуманизма и сопутствующее ему изгнание Бога отовсюду, и представить сложно
21.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
«Это свидетельствует о серьёзном духовном кризисе общества»
По данным ВЦИОМ, 84% считают допустимым использование суррогатного материнства
14.02.2024
Все статьи темы
Семья
«Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»
В Калязине состоится XI научно-практическая конференция «Калязинские чтения»
19.02.2024
Современная жизнь связана с большим количеством вызовов
И профессия, и личная жизнь, и забота о своих родителях, о бабушках, о дедушках, – всё это не может устойчиво развиваться без того фундамента, который выстроен нашими предками
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37