Вчера в городе Великие Луки на территории завода «Микрон» при поддержке фонда культурного наследия «Русский витязь» был торжественно открыт памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Скульптором монумента выступил Михаил Красильников, высота монумента составляет 8 м, сообщили ТАСС представители предприятия.
«Памятник Сталину мы открыли по инициативе фонда "Русский витязь", это фонд культурного наследия города Москвы, и по инициативе трудового коллектива и непосредственно председателя совета директоров завода "Микрон" в Великих Луках Бориса Каракаева. Памятник расположен на территории завода, [высота монумента составляет] 8 м вместе с постаментом», – сказала собеседница агентства.
Она также уточнила, что у владельца предприятия давно была мечта поставить такой памятник на территории Великих Лук.
«Мечты должны сбываться. Поддержал фонд культурного наследия, они согласились нас курировать. Скульптор и архитектор свой был, это все из Москвы были люди. Скульптор – Михаил Олегович Красильников. Любой житель города может подойти к памятнику и возложить цветы. Это территория завода, но памятник за забором завода, любой желающий может прийти», - сказала собеседница агентства.
Памятник предполагалось поставить в Волгограде, но местные власти не согласовали установку. Затем были попытки установки памятника И.В. Сталину в Воронеже и других городах России, однако везде из-за сопротивления местных властей осуществить задуманное не удалось. И вот наконец памятник генералиссимусу Победы будет стоять в Великих Луках.
Своими мыслями и чувствами об открытии памятника поделился в телефонном интервью «Русской народной линии» один из его инициаторов, ведущий торжественной церемонии, лидер «Российского общенародного союза», доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин:
Мне как воину-интернационалисту СССР и Председателю Правления Советского фонда мира было доверено открыть и вести всю торжественную церемонию открытия монумента Сталину.
Мероприятия состоялось по инициативе трудового коллектива завода «Микрон» и Фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь» и при поддержке советского Фонда мира.
Открытие монумента генералиссимусу Победы было приурочено к 80-летию освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков.
Монумент работы скульптора Михаила Олеговича Красильникова представляет собой скульптуру Верховного главнокомандующего, председателя Государственного комитета обороны Иосифа Виссарионовича Сталина. Бронзовая скульптура вышла весьма удачной. Рядом с монументом располагается большой флагшток, на котором на церемонии открытия был поднят флаг – копия Знамени Победы.
Торжественную церемонию открывали два человека – исполняющий обязанности главы Фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь» Иван Викторович Иванов и почётный гражданин города Великие Луки, председатель Совета директоров завода «Микрон» Борис Николаевич Каракаев.
Право поднять копию Знамени Победы было предоставлено представителю трудового коллектива завода «Микрон», ныне добровольцем сражающемуся в зоне Специальной военной операции Александру Калиндину.
Мы почтили минутой молчания память героев, отдавших жизни за свободу и независимость нашей Родины. А потом приступили к выступлениям участников церемонии открытия памятника.
Среди выступавших были: первый заместитель председателя Российского клуба адмиралов вице-адмирал Валерий Дорогин, известная актриса, заслуженная артистка России Мария Шукшина, общественный и политический деятель, бывший председатель Комитета Верховного совета СССР и народный депутат СССР Юрий Голик, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Алексеев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Дмитриев, депутаты Законодательного собрания Псковской области, народный артист России Юрий Назаров, а также иные представители культуры и науки.
Очень ярким было выступление вице-адмирала Валерия Фёдоровича Дорогина, который командовал всеми войсками на северо-востоке России в 90-х – начале 2000-ых годов.
Присутствующие тепло приветствовали яркую актрису и не только красивую, но и героическую, принципиальную женщину Марию Шукшину. Её выступление о правде истории и справедливости в отношении к прошлому было образным и убедительным.
Весомо прозвучали поэтические строки в исполнении народных арстистов Юрия Назарова и Бориса Галкина.
Особое понимание и поддержку встретило яркое выступление руководителя официального представительства Приднестровской Молдавской республики в России Леонида Манакова. Он напомнил, что разрушение Советского Союза привело уже в начале 90-х годов к человеческим жертвам – в Приднестровье погибли сотни мирных жителей.
Ярко выступил председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации профессиональных медицинских работников профессор Александр Редько.
Безусловно, коротко, ёмко и образно прозвучало выступление видного общественного деятеля, сопредседателя Зиновьевского клуба Международной медиагруппы «Россия сегодня», вдовы нашего великого философа Александра Александровича Зиновьева – Ольги Мироновны Зиновьевой.
Все выступавшие говорили о важности исторической правды и справедливости.
Завершили выступления представители Русской Православной Церкви и мусульманской общины – настоятель храма иконы Божией Матери Всецарица деревни Русаново Великолукского района иерей Антоний Татаринцев и муфтий Центрального муфтията Москвы Анар хазрат Рамазанов.
Затем состоялось освящение монумента. Всё действо сопровождалось прекрасной музыкой оркестра завода.
Монумент сооружён у входа центральной проходной завода «Микрон». По общему мнению присутствующих, это место теперь следует именовать площадью Сталина.
На открытии памятника я сказал, что Сталин – это символ: символ гражданской войны и военного коммунизма, тех процессов, которые называют репрессиями. Но Сталин также является символом ликвидации безграмотности, культурной революции, формирования мощной экономики и промышленности, сельского хозяйства. Символ выхода России на роль мировых лидеров социально-экономического развития.
Именно Сталин как лидер страны оставил богатое наследство – ядерное оружие, атомную промышленность, возможность выхода человека в космос и многое другое.
Но этот монумент посвящён Сталину как генералиссимусу, руководителю Вооружённых сил. Многие выступающие подчёркивали в своих речах, что пришло время восстанавливать историческую правду и историческую справедливость.
Совершенно недопустимо, чествуя победителей в День Победы, вспоминая солдат, офицеров, генералов, маршалов, делать вид, что Верховного главнокомандующего как бы и не было. Он был! Именно генералиссимус Сталин принимал окончательные решения о проведении военных операций.
Правда истории требует воздать Сталину должное, как Победителю объединённой Гитлером Европы.
Во многих выступлениях выражалось сожаление, что ныне вновь вынуждены противостоять Западу, объединённому на принципах русофобии и неонацизма.
Очень мощно прозвучало приветствие участникам церемонии последнего ныне живущего героя Советского Союза за Великую Отечественную войну Бориса Васильевича Кравцова.
Приветствуя открытие монумента генералиссимусу Победы, он подчеркнул, что удостоен звания Героя Советского Союза за освобождение Запорожья в 1943 году. Поэтому ему очень горько, что сегодня в те же самых краях вновь идёт борьба с неонацизмом, борьба за будущее России и русского мира.
Открытие памятника Победителю нацизма в разгар проведения Специальной военной операции неслучайно. Мы специально приурочили открытие монумента к ответственным военным решениям в Северном Причерноморье.
Мы надеемся, что современные вооружённые силы будут достойны поколения победителей 1945 года.
Кроме того, это не планировалось специально, но так вышло, что открытие памятника совпало с заседанием министров обороны стран БРИКС. Для нас жест в сторону наших друзей – очень важен.
Восстановление исторической правды о Сталине – это справедливость и реальная основа пойти курсом победителей в ХХI веке.
Фотографии из тлг-канала Сергея Николаевича Бабурина.
115. Ответ на 109, Туляк: PS
114. Ответ на 109, Туляк:
113. Ответ на 108, Туляк:
112. Ответ на 106, Потомок подданных Императора Николая II: По ссылке.
Эпизод с известным писателем и начальником британской разведки - ну нетактично же, моветон. Вот идет такой-то, он вам все и растолкует. А пожелает ли русский писатель вот так, с налету, стать гидом по русской душе?
С логикой у генерала разведки как, в порядке? За огромную взятку отчим протолкнул пасынка в семинарию. Так, ладно, принято. Проходит несколько месяцев, семинариста изгоняют. Где очень крепкая взбучка от отчима-авторитета?
Восхищение Троцким.
И какой контраст со Спициным! Е.Ю. выступает - цифры, даты, факты, ссылки на документы, впечатления от личных встреч. Здесь даже фон за спиной рассказчика серый, да и лицом схож с Ельциным.
111.
110. Ответ на 108, Туляк:
109. Ответ на 104, Советский недобиток:
Набил "Закатов Спицин" на выходе - Спицин, Спицин, Спицин...
И на Ютуб традиционалистов приглашают редко?
Когда то давно, на "5" федеральном канале была такая передача - "Суд времени", где нашими властями и людьми в этом заинтересоанными была организована попытка претворить в жизнь программу (была тогда такая программа на официальном уровне) которая называлась: - "десталинизасция и десоветизация общественного сознания". Эта программа с треском провалилась, ибо, по результатам голосования телезритетелей, особенно где речь шла об эпохе СССР - антисоветчики претерпевали страшные поражения!
В одной из таких программ, посвящённой Николаю Второму, господин Закатов пытался дискутировать с Кургиняном и вот что из этого вышло:
Суд Времени - Николай II (см. с 1:45:38) https://www.youtube.com/watch?v=CtSc_-5YwKU
Кстати, обратите внимание на результаты голосования телезрителей в конце этого СУДИЛИЩА.
108. Ответ на 100, Zakatov:
А зачем ждать приглашения? Вы можете попробовать договориться о предоставлении площадки для дискуссии с тем же историком Спицыным, например, на том же интернет канале "Царьград", или радио "Комсомольская правда" и т.п. интернет каналах и провести там с ним полемику на любую историческую тему, которая, как Вам кажется, преподносится Спицыным "неверно". Сегодня многие так поступают.
Но, Вы не станете этого делать. Потому как, Вы прекрасно понимаете, что "демагог" Спицын, размажет Вас там по стенке, как он уже не раз размазывал всех, кто пытался вызвать его к подобного рода "барьерам".
Вот несколько примеров, как это было:
Спицын Мультатули https://www.youtube.com/watch?v=02Al2-bnuz0
Спицын Холмогоров https://www.youtube.com/watch?v=K7wF3W1WplI
Спицын Е.Н.Чавчавадзе https://www.youtube.com/watch?v=PQp_T7BH8_I
Спицын Сытин https://www.youtube.com/watch?v=rzUd1P6VYQw
Спицын Исаев https://www.youtube.com/watch?v=uI-mViEIk4E
П.С. В некоторых передачах проводится голосование зрителей и подводятся итого голосования, где за мнение "демагога" Спицына голосует подавляющая часть людей. Уверен, что если Вы попробуете вызвать Спицына "к барьеру", то результат будет далеко не в Вашу пользу. Ибо, сегодня не лихие 90-е года, когда таким как Вы удавалось вешать лапшу на уши людям и тогда, многие повелись на ваши антисоветское враньё.
107. Ответ на 106, Потомок подданных Императора Николая II:
Набил "Закатов Спицин" на выходе - Спицин, Спицин, Спицин...
И на Ютуб традиционалистов приглашают редко?
За всех "традиционалистов" отметился Решетников:
https://youtu.be/0NbqU58lJxg
Г-н Закатов подпишется под каждым словом.
Этот Решетников сейчас нередко присутствует как "эксперт" на разных ток-шоу по поводу СВО.
Такие "традиционалисты" обеспечивают "правильную" идеологию.
Можно вспомнить их недавнюю истерику по поводу возвращения названия Артёмовска.
Показательно объяснение Решетникова, почему Польша не пропустила советские войска для защиты Чехословакии - "поляки знали, чем это закончится" - "как в Прибалтике".
И этого "патриота" приглашают в качестве "эксперта" для обсуждения выполнения СВО.
106. Ответ на 104, Советский недобиток:
Набил "Закатов Спицин" на выходе - Спицин, Спицин, Спицин...
И на Ютуб традиционалистов приглашают редко?
За всех "традиционалистов" отметился Решетников:
https://youtu.be/0NbqU58lJxg
Г-н Закатов подпишется под каждым словом.
Этот Решетников сейчас нередко присутствует как "эксперт" на разных ток-шоу по поводу СВО.
Такие "традиционалисты" обеспечивают "правильную" идеологию.
Можно вспомнить их недавнюю истерику по поводу возвращения названия Артёмовска.