Шёпот Франциска и рокот Пригожина

О «мирных инициативах» Понтифика и истинном положении дел на Украине от Главы ЧВК «Вагнер»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Зеленский  Миграционный кризис в Евросоюзе  Русская цивилизация и Ватикан 
0
846
Время на чтение 7 минут
Фото: vaticannews.vaen

Папа Франциск готов призвать Киев отказаться от наступления на Донбассе. Для этого он готов отправить своих представителей для организации переговоров как на Украину, так и в Россию, рассказал РИА «Новости» председатель фейкового Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, приведя содержание своей недавней беседы с Понтификом.

«Папа Римский Франциск призывает стороны украинского конфликта отказаться от попыток наступления и сесть за стол переговоров. Желания сторон можно достигнуть только за столом переговоров и невозможно на поле битвы. Переговоры приведут к прогрессу для обеих сторон. Он готов в случае желания сторон в любой момент направить своих переговорщиков в Киев и Москву, которые помогут начать переговорный процесс», – говорит Севастьянов.

О том, кто такой Леонид Севастьянов и почему он может запросто общаться с Понтификом и представителями Ватикана можно понять из публикаций «Русской народной линии». Несколько лет назад РНЛ опубликовала материал под названием «Леонид Севастьянов - авантюрист или работник «нового дивного мира»?», где подробно рассказывается о нём самом и его фейковой структуре ВСС. В частности там повествуется, что ранее он пропагандировал приемлемость ЭКО, допустимость инцеста, а также вульгарно, трактовал Ветхозаветный сюжет о Лоте и его дочерях. Личность эта, мягко говоря, вызывает вопросы.

Ранее он приобрёл скандальную известность в ходе выборов Патриарха Московского и всея Руси 2009 года. Тогда «РНЛ» в своём материале «Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект» писала, как он проводил различные манипуляции с результатами опросов в деле выборов будущего Патриарха. В лучших традициях западных политтехнологов Севастьянов тогда развернул деятельность на своём сайте «Патриарх2009». После этого он стал помощником экс-главы ОВЦС Илариона (Алфеева), ныне митрополита Будапештского и Венгерского. Видимо с тех самых пор, Севастьянов протоптал в Ватикан не то что тропинку, а вырубил целую просеку.

И вот теперь Севастьянов при поддержке кого-то из высокопоставленных чиновников Администрации Президента РФ постоянно обеспечивает присутствие Папы Франциска в российском информационном поле. Для чего это делается, можно только догадываться.

Тем временем, возвращаясь из Венгрии, в самолёте Папа Франциск провёл пресс-конференцию по итогам визита в страну. В ней он поведал о своей непубличной мирной миссии по Украине, сообщают «Известия». А сайт «РБК» добавляет, что в ходе своего визита в Венгрию Понтифик обсуждал ситуацию на Украине и с премьер-министром Виктором Орбаном, и с митрополитом Будапештским и Венгерским Иларионом (Алфеевым). «Я готов сделать все, что должно быть сделано. Сейчас миссия находится в процессе, но она еще не является публичной. Когда это станет достоянием общественности, я расскажу о ней», – сказал Понтифик журналистам в самолете. Франциск отметил, что мир «всегда достигается путем открытия каналов [связи]», если они закрыты, урегулировать конфликт нельзя.

Во время воскресной мессы на площади Кошута в Будапеште Папа Франциск прочёл молитву Regina Coeli, обращённую к Пресвятой Деве Марии, как сообщает тот же РБК, за «соседний, осаждённый украинский народ», а также за россиян. Примечательно, что в тексте молитвы Понтифик прямо не упомянул христиан, страдающих сегодня от режима Зеленского и стойко обороняющих Киево-Печерскую лавру. Может быть Франциск под «стенами и баррикадами» имел в виду монахов главной православной обители Украины? Возможно его «чуткое сердце» в угоду европейскому политесу не могло напрямую поведать об этом, поэтому он его так хитро замаскировал.

Кроме мирных заявлений по Украине, Понтифик также сделал важное заявление по Венгрии. Как уже говорилось в предыдущем материале «РНЛ», Франциск в ходе своей трёхдневной поездки в Будапешт, встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В ходе которой, одним из ключевых вопросов, кроме Украины, был вопрос миграционной политики Венгрии. А точнее, о том, чтобы Венгрия дополнительно кроме украинцев, взяла на себя заботы по другим мигрантам и помогла разгрузить Европу. Видимо, чтобы закрепить свои аргументы как сообщает журналист Григорий Лейба из издания «Коммерсант» Понтифик дополнительно упомянул «миграционный вопрос» в своей проповеди в центре Будапешта. Папа Римский призвал венгров (а их на мессе собралось свыше 50 тыс. человек) пустить мигрантов в страну, подчеркнув, что политика закрытых дверей противоречит евангельскому учению.

«Папа римский Франциск подчеркнул, что мигрантов, которые спасаются от бедности, следует приветствовать и интегрировать, потому что они смогут обогатить культуру принимающих стран и восполнить убывающее население Европы. Понтифик заметил, что, хотя страны и имеют право защищать свои границы, мигранты должны распределяться по всему Европейскому союзу», – пишет журналист Григорий Лейба.

Днём ранее, 29 апреля, по сообщению информационного сайта Ватикана, Папа Франциск в частном порядке встретился в Апостольской нунциатуре Венгрии с предствителем Русской Православной Церкви в Венгрии митрополитом Будапештским и Венгерским Иларионом. Вокруг этой встречи много непонятного. На брифинге перед папским визитом в Венгрию директор Зала Печати Святейшего Престола Маттео Бруни подчеркнул, что «это событие не было включено в программу».

Фото vaticannews.va

На состоявшейся встрече, Папа Франциск обменялся с православным митрополитом объятиями, после чего поцеловал его панагию. Встреча митрополита Илариона и Папы Римского прошла в дружественной атмосфере и продлилась около 20 минут, сообщает сайт Ватикана. А вот владыка Иларион на своём портале «Иисус» сообщает, что встреча продлилась около часа.

По словам митрополита, Франциск, встретился с ним, благодаря личному знакомству, которое насчитывает более десяти лет с марта 2013 года. В тот год он был направлен на интронизацию нынешнего Папы Франциска в качестве представителя от Русской Православной Церкви. Митрополит также сообщил, что его встреча с Понтификом проходила без участия других православных иерархов. Владыка Иларион всё делает для того, чтобы представить встречу с Понтификом свиданием старых друзей: он рассказал Франциску о жизни венгерской епархии; о том, что в пастве есть венгры, русские, украинцы, а также представители других народов, которые спокойно между собой уживаются; что он подарил Понтифику четыре тома своей 6-ти томной книги «Иисус Христос. Жизнь и учение»; о добрых взаимоотношениях сложившихся у него с Главой Будапештской епархии католической церкви кардиналом Эрдо. Словом, делает всё, что никто ничего не заподозрил.

А в конце видеосюжета как раз эти подозрения и порождает, делая замечание: «В прессе озвучивались предположения, что я встречался с папой Франциском для передачи ему какой-то информации или для достижения неких тайных договоренностей или для каких-то иных политических целей. Я отвечаю всем, кого это интересует, – никакие вопросы, касающиеся двусторонних отношений между римско-католической церковью и Русской Православной Церковью не обсуждались. Никакие политические вопросы не обсуждались. Встреча носила характер личного общения между двумя старыми знакомыми». Вроде хотел пресечь досужие домыслы, ходящие в прессе об истинной цели его встречи с Понтификом, а наделе эти домыслы только подогрел. Специально или случайно?

В это же время, когда начала вновь разгоняться тема «мирных инициатив Ватикана», основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин дал интервью журналисту Семёну Пегову (канал «WarGonzo»), опубликованному на «РНЛ», в котором он заявил о намечающихся тревожных событиях. По его мнению, Вооруженные силы Украины в настоящее время уже готовы к контрнаступлению. По прогнозам главы ЧВК, украинская армия предпримет наступательные действия в срок до 15 мая. «Количество войск не уменьшилось, количество войск увеличивается. И увеличивается ежедневно», – отметил Пригожин. Он предположил, что ранее ВСУ «сдерживали плохие погодные условия и так называемые внутренние проблемы, в том числе вопросы личного состава, доставки западной военной техники и боеприпасов. Однако на данный момент на территории Украины идет активное перемещение транспорта и войск».

Похоже, все разговоры Папы Франциска о мирном урегулировании российско-украинского конфликта не более, чем дымовая завеса. Пригожин прав, обществу пора просыпаться, и чем раньше это случится, тем меньшими будут жертвы нашей армии и тем ближе будет победа, после которой можно будет поговорить и о «мирных инициативах».

Александр Писарев, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, АБС:

Конкретности - ноль. А клевета на священнослужителя, тем более публичная - в которую Вы рискнули впасть - тяжёлый грех.
Сергей / 03.05.2023, 06:42

2. Весенний поцелуй

"На состоявшейся встрече, Папа Франциск обменялся с православным митрополитом объятиями, после чего поцеловал его панагию."

Любителю балета не дают покоя воспоминания тех дней, когда он мотался в Ватикан и строил планы стать патриархом РПЦ. Эта встреча нужна илариону, чтобы напомнить о себе папе и западу, чтобы о нем не забыли и помогли осуществить планы на патриаршество. С этим любителем балета нужно поступить также, как с кураевым.
АБС / 02.05.2023, 16:02

1. нет четкой системы управления, плохая координация, бюрократия

Главное, что сказал Пригожин:
При этом нехватка боеприпасов — вторичная причина той опасности, которая может подстерегать Россию в ближайшее время, по мнению главы ЧВК. Первичная же причина в том, что при всей героической нашей армии, бойцов ЧВК, солдат в окопах, которые каждый день совершают подвиг, нет чёткой системы управления в армии, налажена плохая координация, бюрократия.

Это проблема не только армии - это проблема всей страны! Администрация президента, законодательная и исполнительная "власть" оплетают своей паутиной все что, может нормально работать и воевать. У них еще и "кадровый резерв" имеется для этого.

Все, как по времена Христа: есть те, кто служит Богу и ближним на уровне простого народа, а есть законники (книжники и фарисеи), которые преследуют только свои корыстные и властные интересы - элита хренова.
Наблюдатель / 02.05.2023, 04:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Писарев
Луч православного традиционализма пробил тьму западного либерализма
Американский журналист считает, что российское православие привлекает к себе иностранцев с традиционными ценностями, и это – главная причина ненависти Запада
03.06.2023
Россия сквозь натовский прицел на Балтике
Закрываются наши консульства в Балтийских странах, входящих в Североатлантический альянс
02.06.2023
Истинная цель западной секс-революции
Детям разрешили менять пол, чтобы в будущем стать секс-игрушкой педофилов
17.05.2023
Русофобское безумие польских политиков
Польша в День Победы приняла провокационное решение о переименовании в своих картах города Калининград в Крулевец
12.05.2023
Загадка Аллена
О чем печётся приближённый к Ватикану американский журналист?
10.05.2023
Все статьи Александр Писарев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Правда Православия и ложь «христианских» либералов
Священная война России на Украине
22.04.2024
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Темпы нашего продвижения стали выше»
Россия провела важный эксперимент, который позволит ей задушить ВСУ в жарких объятиях
19.04.2024
Украинская элита совершенно разучилась мыслить
Несколько поколений украинских руководителей, от постсоветского Кравчука до постмодернистского Зеленского, последовательно делали сознательный выбор в пользу отказа от какой бы то ни было самостоятельности во внешней и во внутренней политике
16.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
ПЦУ или тюрьма
О казусе о.Данилевича: СБУ поставлена чёткая задача по уничтожению УПЦ
15.04.2024
Все статьи темы
Миграционный кризис в Евросоюзе
«Мы говорим Украина - подразумеваем неоконы…»
Об основных причинах и целях теракта в «Крокусе»
27.03.2024
Угроза наводнить Европу укронацистами отнюдь не беспочвенная
Украинцы прямо и открыто угрожают своим западным спонсорам, шантажируют их, требуя продолжать поддержку
05.03.2024
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
«Европа обречена. Пришло время принять это»
26.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
22.04.2024 01:39
Так говорил Заратустра…
Новый комментарий от учитель
22.04.2024 01:34
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Русский Иван
21.04.2024 21:53