Война не щадит никого. Гибнут не только профессиональные военные, священники, корреспонденты и главы администраций. Погибают и студенты.
Позвольте мне процитировать пост в группе университетского военного общества (УВИО):
«Деятельность нашего Общества посвящена военной истории. Сейчас же военная история творится на наших глазах.
Сегодня пришла печальная весть. 1 апреля при исполнении воинского долга погиб смертью храбрых наш друг, товарищ и коллега-однокурсник Фёдор Соломонов, известный в определённых кругах под ником Дмитрий Традов.
Федя был истинным патриотом и настоящим мужчиной. Получив повестку о мобилизации, он не воспользовался положенной ему по закону отсрочкой и добровольно ушел на фронт - отстаивать свои убеждения не только словом, но делом. И остался верен им до конца. Таким его и запомнит Истфак.
Пусть земля будет тебе пухом, Федя.
Вечная память».
Комментарий под записью: «Быть воином — жить вечно».
Я помню Фёдора. Это был вдумчивый, совестливый и патриотичный студент, отвечавший за свои слова делами. Его жизнь и смерть – молчаливый укор всем нам, в том числе и тем его однокурсникам (к счастью, таких немного), которые втихомолку протестунствовали (правда, так, чтобы не попасть за решётку) и в горький день падения Изюма бегали по Институту Истории и раздавали изюм, говоря: «Берите Изюм». Всё же, слава Богу, не они определяют погоду в Университете, а такие, как Фёдор Соломонов. И верим, что если в России есть такие люди, как он, победа будет за нами. Царствие небесное воину Федору. Вечный покой.
Пост в группе Студенческого совета:
Друзья, с прискорбием сообщаем, что наш друг и товарищ, студент группы 21.Б04-ии Фёдор Соломонов погиб при исполнении воинского долга.
Завтра у 64 аудитории будет организован уголок памяти. Вы можете принести цветы, записки или любые другие вещи, связанные с Фёдором.
Фёдор был добрым и отзывчивым человеком, надежным товарищем и другом. Его открытость и искренность надолго останется в памяти универсантов. Фёдор был примером мужества и отваги, и погиб, находясь на поле сражения. Приносим родственникам и близким глубокие соболезнования!
Что известно мне:
Родился в 2001 году. После школы пошёл в армию. Затем был университет. После начала СВО решил не бегать от возможного призыва и идти на фронт. После начала мобилизации призвали. Погиб 1 апреля.
Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии