Незамеченная маленькая победа

Пять лет назад мы перестали переводить часы

Русская цивилизация 
0
852
Фото: из открытых источников

Это как-то прошло незамеченным, а зря. Пять лет назад мы отказались от ирреального безумного правила – 2 раза в год переводить часы то на час вперед, то на час назад.

Мне страшно представить, сколько вреда нанесло это правило в целом. Лично я за всё это время: опоздала к стоматологу, опоздала на важное мероприятие и получила по шапке, а хуже всего из этого было – начинать вставать на час позже осенью. Тут был такой эффект – вот привык ты вставать, к примеру, в 7 – и встаешь как-то, на автопилоте. А тут вдруг такие дела – просыпаешься в 7, и оказывается, что еще не пора, и падаешь обратно, а мозги радостно поют: «выходные, выходные, выходны-е!», но тут оказывается, что вот уже 8, и тогда наступает жуткий похмельный подъем.

Я не могу объяснить феномен, а лишь констатирую факт. А теперь давайте все вместе вспомним аналогичные случаи из своей жизни.

Напомню, что идея с переводом часов была изобретена не в России, а навязана нам извне. Вместе с кривым календарем, «международными» организациями, странными праздниками и прочими «закладками». По этому поводу я знаю легенду-байку, достоверность которой не могу подтвердить, но в любом случае она очень хорошо описывает данный феномен.

Старый масон (С) обучает молодого масона (М). М: А как же это мы будем захватывать власть над всем миром? С: Ну, для начала мы заставим их всех одновременно делать какую-нибудь глупость. М: Ну а какую, например? С: Ну, например, заставим их часы переводить сначала на час вперед, а потом на час назад. М: А как же мы им это объясним? С: Ну, скажем, что так будет электричество экономиться. М: А оно не будет экономиться? С: Да нет, конечно! Ну сам подумай, ведь почти всё электричество тратит производство, заводы, а они работают всё равно одинаковое количество часов в день. М: Так от этого не будет никакой пользы? С: От этого будет большой вред! Будет сбиваться расписание поездов и самолетов, будет здоровье ухудшаться от того, что привычный график ломается, много сердечников умрёт, гипертоников, на важные встречи будут опаздывать. М: А вдруг они все-таки не согласятся? С: Мы их заставим! У нас достаточно власти! И разошлись, весьма довольные.

Так что отказ от изуверского перевода часов – это не просто шаг к удобству – это обретение суверенитета в одной из значимых позиций. Выкусите, вражины!

А другие страны так и живут под этим игом.

Вот пора бы и им уже его сбросить.

Ментальные войска – к бою! Легенде – максимальный репост!

Россия, она всегда – за реальность.

Елена Самарина, православная публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Световой день был удобнее, привычнее, когда был перевод зимнее / летнее.
С детства было привычно и радостно, что летом долго-долго не темнеет. А сейчас даже в середине июня после 10 вечера уже не светло. А утром, наоборот, с 3 часов в окошках как днём... Не, я за возврат к переводу.
Сергей / 22.03.2023, 13:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Самарина
Превратить поражение в победу
Убитых не вернешь, но можно отменить смерть обречённых на убийство
29.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Перекроем врагу кислород – освободим закредитованных!
Наши противники не соблюдают никаких правил, точнее, устанавливают свои, удобные им
03.03.2023
У противника есть слабые места – так чего же мы ждем?
Пора поддержать всех борцов против англосаксонского геноцида
20.02.2023
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
Все статьи Елена Самарина
Русская цивилизация
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
«Ангел поцеловал писателя в темя»
Об автобиографическом фильме Александра Проханова «Исповедь»
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31