«Охота на "немецкого леопарда"»

Или почему цунг-цванг для киевской хунты неизбежен

Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО  Новости США 
1 мигр 
1102
Время на чтение 7 минут
Фото: cont.ws

ВСУ остались без снарядов и людей, поэтому США готовят два коварных удара по России. Всё из-за того, что звездно-полосатые не могут восполнить недостаток Украины в оружии и боеприпасах. Потому как не были заточены на ведение полномасштабной сухопутной войны и предпочитают действовать точечными методами. И даже точечное попадание ракеты или беспилотника по штабам и узлам связи не решит исход СВО, считает военный обозреватель Александр Артамонов в интервью которое он дал изданию Украина.ру.

Ранее заместитель главы Пентагона накануне встречи в так называемом формате "Рамштайн" заявил, что США "хотят добиться перелома в военной кампании", а для этого необходимы поставки вооружений, которых на данных момент у ВСУ либо нет, либо их недостаточно. Комментируя высказывание высокопоставленного военного США и отвечая на вопрос, в чем больше всего нуждается киевский режим Александр Артамонов дал понять, что проблем как у США так и у Украины в вопросах получения военного вооружения, более чем хватает.

«На этот вопрос ответил главком ВСУ Залужный, которого хорошо обучили в советском военном училище. Он правильно посчитал, что для того, чтобы хоть как-то переломить ситуацию на фронте, [ВСУ] требуется около 300 танков, 500 гаубиц и несколько сотен полевых орудий. Ничего этого на данный момент у Штатов нет.

Чтобы поставить эти танки, необходима соответствующая логистика и технические аптечки для каждого танка, которых сейчас нет. Еще для этого нужно либо долго обучать экипаж, либо прямо признать, что за рычагами танков сидят натовские вояки. Поэтому Залужному даже сотню танков никто не поставит.

ВСУ могут передать польских "Леопардов" после окончательного вступления в должность нового министра обороны Германии Бориса Писториуса. Но их всего 10 штук. Танковая рота ничего не решает на поле боя.

Напомню, с начала СВО мы обнулили более 5000 тысяч вражеских брон«емашин (грузовики, БМП, БТР), каждая пятая из которых была танком», - прямо говорит эксперт.

Если говорить о том, способны ли США восполнить недостаток ВСУ в «обычной» артиллерии, то по мнению Александра Артамонова, натовское оружие применяемое сейчас со стороны украинской хунты в зоне СВО, не соответствут специфике подобного рода боёв .

«Поставлявшиеся до сегодняшнего дня американские гаубицы M-777 плохо держат полевые условия. У них очень большой диаметр колеса и они легкосплавные. Поэтому у них очень быстро разбалтываются стволы от стрельбы, а также они плохо переносят транспортировку и уход с позиций. Они быстро засекаются и подавляются, потому что теперь мы воюем при помощи беспилотников.

Я часто цитирую эти данные, но от этого они не теряют своей остроты. В день украинская армия расходует около 7 тысяч снарядов. А российская армия в ходе ведения стационарных боев по всей линии фронта расходует 20 тысяч снарядов.

А во время крупных наступлений, которые идут сейчас в Марьинке и Артемовске, мы выпускаем от 40 до 50 тысяч снарядов в день.

Вся промышленность США производит за месяц чуть более 20 тысяч снарядов. То есть в лучшем случае они могут дать Украине за месяц своего производства снарядов для стрельбы три дня в очень вялом темпе. Трижды семь – двадцать один. Больше Штаты выдать им не в состоянии. В Западной Европе с этим все еще хуже», - считает Артамонов.

В вопросе будущих поставок НАТОвской авиации у ВСУ тоже всё не так радужно, говорит военный эксперт.

«Идет речь о поставке F-16 первой модификации. Он за всю историю своего применения сбил не более 40 военных целей в странах третьего мира. Я специально это считал. Просто его широко разрекламировали через Голливуд.

Да, это хороший самолет, но это самолет своей эпохи. Сейчас F-16 производится уже в четвертой модификации. А им предлагают поставить блок один, максимум блок два.

Что могут решить украинские летчики, посаженные за штурвал F-16? Он лучше наших МиГ-21? Он лучше семейства Су-30? Это старый хороший проверенный самолет. Но его мало. И даже под старую его модификацию необходимо вести с собой всю логистику, а украинцы должны этому очень долго учиться. Причем они должны выжить после первого боя.

Они же уже делали иконы со "святой Джавелиной", которая должна порешить всех русских. "Джавелин" - хороший противотанковый комплекс. Но он ничего не решил на поле боя. Потому что нет никакой вундервафли», - с иронией сказал Артамонов.

Рассуждая далее о возможном наращивании поставок "Хаймарсов" на Украину, военный эксперт посчитал, что несмотря на всю опасность данного оружия, кардинально оно решить исход СВО не сможет.

«Они могут нарастить их производство. Я не призываю несерьезно относиться к западному оружию. Но "Хаймарс" - это не классическая реактивная система залпового огня. Это оружие кинжальной точности для уничтожения складов и штабов. Вспомним историю с гибелью украинских военнопленных в Еленовке и наших мобилизованных в Макеевке.

"Хаймарс" может влететь в форточку и ударить в казарму. У него безумная точность попадания, потому что круговой эффект рассеивания очень невысок. Но ударить по площадям, чтобы остановить штурмовую пехоту, которая наступает не плотным строем 19 века, когда солдатиков выбивают из пулеметов.

"Хаймерс" не может поразить живую силу, которая передвигается скрытно, разбиваясь на группы.

Конечно, они могут нарастить поставки. Но вы посмотрите, насколько забиты оружейные заводы США. Сегодня Штаты приняли заказ на 500 единиц "Хаймерсов" для Польши (данные их министра обороны). Для Украины они должны произвести более 20 единиц "Хаймерсов". В год они их производят 30 штук. Если очень напрягутся, могут произвести 30», - заявляет эксперт.

«Но, опять же, вспомним эффективность применения "Хаймерсов", - напоминает Александр Артамонов. - Возьмем тот же Херсон и Антоновский мост. Пока мы сами физически не разрушили его при отступлении, он стоял. Более того, мы воспользовались им для эвакуации наших войск, хоть он и был похож на дуршлаг. Мы сделали временный настил, по которому спокойно прошли танки.

"Хаймерсы" не годятся для уничтожения крупных объектов инфраструктуры и железных дорог.

Понимаете, у создателя любой техники есть свой замысел. Замысел США состоит в том, чтобы вести высокоточную войну. Американцы не обладают сухопутными войсками, у них только морская пехота. Они пытаются наносить хирургически точные кинжальные удары. Потому что они на острове. Они не боятся, что к ним кто-то высадится и начнет с ними грязную, сухопутную и полномасштабную войну», - говорит эксперт.

«И они никогда не были под это заточены. "Ударь и убеги". Вспомните фильмы про Рэмбо. Высадился, постреляли, провел карательную операцию, зачистил, а потом эвакуировался на вертолете. И все американское оружие сделано под эти задачи. Поэтому у них великолепные снайперские винтовки, чтобы убить лидера или обнулить группу мафиози.

Им не нужно другое оружие, и они все равно не умеют его производить.

Более того, они не обладают опытом ведения подобных войн, в отличие от Германии и Франции. Да, сейчас их армии стоят того, что они стоят, но в прошлом это были армии крупных сухопутных держав. Так что "Хаймерсы" будут поставлены на Украину. Но они никакие проблемы не решат, хоть и принесут какие-то смерти в результате ударов по штабам и по узловым точкам.

Я бы хотел еще сказать про ковровые бомбардировки стран третьего мира, как это было с той же Раккой. Это ничего не даст, учитывая наш менталитет и театр военных действий», - резонно отмечает Артамонов.

«Вспомним Дрезден. Он был стерт с лица земли англо-американской авиацией, но жители города стали работать с утроенной энергией. То же самое было с Мурманском. Немцы полностью уничтожили город, но порт продолжал трудиться. Более того, наши люди получили наглядный урок, что они имеют дело с натуральными орками и бандерлогами.

И последний пример. Американцы снесли французский Гавр с лица земли, но немцы все равно построили вал и пришлось его брать в лоб.
Так что удар ракетой и беспилотником по чему-либо красиво выглядит. Но это ровным счетом ничего не решает для ведения боевых действий. Потому что к смертям они привыкают очень быстро», - считает эксперт.

Рассуждая на тему невозможности поставок Западом "нормального" оружия для киевского режима, Артамонов считает, что у НАТО осталось оружие способное приостановить и даже усложнить действия российских войск на Украине. Потому как киевская хунта может переключиться на тактику ведения боя террористов.

«Киевский режим переходит на свои привычные рельсы – террористическое оружие. В частности, американцы обещали поставку БПЛА класса Switchblade, которые способны штучно уничтожать каждого человека. Это небольшой беспилотник с интеллектуальной системой наведения.

Еще опасны ракеты класса Brimstone тоже с интеллектуальной системой наведения, которые в групповой цели могут вычленить отдельную единицу у ударить конкретно по ней. Ее боевая часть варьируется от десяти до несколько сотен кг, в зависимости от того, из какой пусковой установки произведен выстрел.

Есть и другие виды оружия для ведения террористических актов. Напомню, в Одессе в ноябре 2022 года между местным филиалом СБУ и британской ЧВК Prevail было подписано соглашение об организации терактов на территории Крыма. Они даже разработали специальное плавсредство для скрытной высадки десанта на побережье полуострова», - продолжает Артамонов.

«Так что ВСУ переходят к террористическим методам ведения войны. Ничего на фронте они добиться не смогут. Вскрыты каналы болгарских поставок, а получить снаряды для гаубиц Д-20 и Д-30 им неоткуда. У них нет возможности восполнять даже патронный голод.

Вообще единственное, что нас может погубить, и на это тоже идет расчёт, так это переговоры о мире и закрепление части территорий за киевским режимом, чтобы снова за несколько лет накачать Украину оружием и воспитать новое поколение пушечного мяса. Потому что сегодня людей у них физически не хватает.

Посмотрите на средний возраст украинских пленных. Всем им от 35 до 50 лет. Молодых людей уже не осталось. Так что это единственный способ спасти сегодняшнюю Украину», - заключил Александр Артамонов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Очищение российской власти

"Вообще единственное, что нас может погубить, и на это тоже идет расчёт, так это переговоры о мире и закрепление части территорий за киевским режимом, чтобы снова за несколько лет накачать Украину оружием и воспитать новое поколение пушечного мяса. Потому что сегодня людей у них физически не хватает."

Чтобы этого не случилось, нужно очистить нашу власть от предателей интересов России. А такие во власти есть. Очищение российской власти - эта одна из главных задач СВО.
АБС / 22.01.2023, 13:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Артамонов
Все статьи Александр Артамонов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
У нас уже давно идут разговоры об импортозамещении
Полное импортозамещение по всему спектру товаров фактически будет означать индустриализацию, где и понадобятся производимые нами металлы
19.04.2024
Все статьи темы
НАТО
Финский суицид
Контуры национального предательства
19.04.2024
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
«План "Барбаросса-2" действительно существует»
США проводят испытания биологического оружия в Финляндии и готовят финских резервистов к боям против России
17.04.2024
О мифических надеждах на отрезвление Запада и православном будущем Китая
Почему запрет и объявление Эстонской Церкви Московского Патриархата террористической организацией реально?
16.04.2024
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
Все статьи темы
Новости США
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
«Выступающие против принятия закона действуют однозначно в интересах другого государства»
Истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти, а принятие закона может эти планы сорвать
18.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2024 21:54
На картошку!
Новый комментарий от Vladislav
19.04.2024 21:18
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:43
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Hyuga
19.04.2024 19:58
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35