Шутейская власть Украины решилась на религиозную войну

Из Украины вместе с верой пытаются окончательно вынуть душу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Украины  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Госдума РФ 
0
843
Фото: Из интернет-источников

Накануне Рождества Христова, которое на Украине теперь модно праздновать заодно с католиками, украинские власти приступили к практическим действиям по ликвидации Украинской Православной Церкви, – а, по сути, православия как такового, – на контролируемой территории.

Во исполнение указов Зеленского от 1 декабря 2022 года крупнейшая Церковь Украины была изгнана из верхней части Киево-Печерской Лавры, – величайшей православной святыни, Матери всех русских, украинских и белорусских монастырей. «Хроника объявленной смерти» нижней части Лавры, где пребывают мощи великих русских святых, уже анонсирована подручными господина Зеленского и заявлена на февраль.

Своими указами лицедей и шут Зеленский лишил гражданства именно тех иерархов Украинской Православной Церкви, которые не хотят рвать с церковными канонами и соглашаться на новую «унию». В случае сопротивления «крестовому походу» против православной Церкви и веры многим и многим грозят арестом.

Каждая попытка оторвать Украину, как бы она не называлась, от России и разделить наш народ сопровождалась или предвосхищалась в истории масштабными усилиями по искоренению православия и подчинению западной Церкви. В конце концов, это и было главной причиной возвращения Украины в Россию.

После Беловежья идеи разрыва церковного единства с Москвой обрели новое искусственное дыхание благодаря вмешательству заинтересованных светских властей независимой Украины. В конце ХХ века, оставившего далеко позади эпоху кровопролитных религиозных войн в Западной Европе, на наших глазах наступление на религиозные права и свободы приобрело на Украине статус государственной политики.

Закономерно, что после государственного переворота 2014 года на Украине первой жертвой стало именно православие. Позорную роль в ассистировании этим репрессиям сыграл Константинопольский патриарх Варфоломей, положивший своим томосом новый этап раскола. И вот теперь, в обстановке военных действий, православие на Украине пытается добить Зеленский.

Это значит, что трагедия Украины и верующих на Украине вступает в новый, финальный этап. И раньше борьба за Украину носила характер столкновения цивилизаций, но не все это понимали.

Имеющий уши пусть слышит – из Украины вместе с верой пытаются окончательно вынуть душу. При всех наших взаимных претензиях миллионы граждан Украины, детей и взрослых, должны понимать, «что нынче лежит на весах и что совершается ныне».

Теперь мы ведем борьбу не только за живых, но и за мёртвых. За мощи всех святых в Киево-Печерской Лавре.

Константин Фёдорович Затулин, председатель Комиссии Межпарламентской ассамблеи православия по международным делам, депутат Государственной Думы

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Теперь мы ведем борьбу не только за живых, но и за мёртвых. За мощи всех святых в Киево-Печерской Лавре.


Мы ведем не "борьбу за живых и за мёртвых", а СВО. Войсковая операция по захвату территории с мощами, конечно, возможна. Живых при этом станет меньше, а мертвых больше... Когда-то примерно такая логика стояла за крестовыми походами... Стоит вспомнить, что сказал Гамалиил в синедрионе: "если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его". Церковь Христова есть и поныне, а Иерусалимского королевства нет... Да оно и не было сосредоточием веры... С другой стороны, мы знаем, что святыни вполне могут постоять за себя - таких житейных случаев много... Павел когда-то сказал христианам: "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных". Но проще ловить человека на мушку... Или - еще проще - просто нажать на кнопку, отсылая ракету по координатам со спутника - так вообще можно быть не в курсе, кто там окажется в зоне поражения...
Андрей Карпов / 11.01.2023, 12:48

2. Ответ на 1, prot:

Избежать трагедии УПЦ можно было только одним путем - это получить или потребовать полную автокефалию в свое время и без всяких приставок.Но украинские епископы как мышки сидели в своих теплых норках и ничего не предпринимали без команды.А МП тоже не проявляло инициативы,надеясь что восторжествует идея"Русского мира".И получилось то,что получилось.

У прота раньше были претензии к большевичкам, "противостоящим" русскому миру. Теперь у него и русский мир ни на что не годен, а Московская Патриархия вообще во всём виновата. Где штампуют таких протов? Хотя, вопрос риторический.

1. "Русак умен,да задним умом"/Посл./

Избежать трагедии УПЦ можно было только одним путем - это получить или потребовать полную автокефалию в свое время и без всяких приставок.Но украинские епископы как мышки сидели в своих теплых норках и ничего не предпринимали без команды.А МП тоже не проявляло инициативы,надеясь что восторжествует идея"Русского мира".И получилось то,что получилось.
prot / 10.01.2023, 23:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Затулин
Зло всегда обаятельно
Но измены, интриги, подтасовки – не тот путь, который приведет к признанию церковной самостоятельности Абхазии
17.11.2023
Выступление на форсайт-форуме «Какая Украина нам нужна?»
Это что, логика победы, что ли — ожидать чужого контрнаступления?
05.06.2023
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Все статьи Константин Затулин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
«Вскормленный в неволе…»
Легализация украинских раскольников и русских расстриг вроде Кураева – это разменная монета для иуд
12.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50