itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Такер Карлсон как голос американского разума

Популярный ведущий назвал происходящее на Украине опасной формой искажения реальности

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости США  Владимир Зеленский 
1 Varvara 
999
Время на чтение 3 минуты
Фото: discover24.ru

Известный американский телеведущий канала Fox News Такер Карлсон считает, что действующего президента Украина Владимира Зеленского не интересует свобода и демократия, более того, он автократ, который пустил сто миллиардов из американской казны на строительство на Украине однопартийного полицейского государства.

В недавнем эфире Карлсон прокомментировал присуждение Зеленскому звания «Человека года» журналом Time. Ведущий начал издалека, обратившись к февральским событиям 2022 года: «Вы же помните, как Россия в феврале ввела на Украину войска? И наши лидеры тут же объявили нам, что это не какой-то далёкий конфликт в Восточной Европе. А "наша" война. "Нельзя, чтобы военные вторгались в суверенную страну", — сказали они. Ирак и Афганистан в это правило явно не вписываются. Однако Украина — дело другое, это вопрос принципа. Это моральная битва исторического масштаба, и мы не можем стоять в стороне. Все очень просто, сказали нам. Владимир Путин — воплощение вселенского зла. Этакий новый Гитлер. Президент Украины Зеленский — его зеркальное отражение. Чем не святой? Самоотверженный, смелый, честный, даже хорош собой. И к тому же борется за те же идеалы, на которых основана наша страна. Ряд изданий, в том числе канал CNN и газета The Los Angeles Times, даже сравнили его с Джорджем Вашингтоном. И об этом нам твердили месяц за месяцем, не терпя никаких возражений. Немудрено, что это сработало. Американцы влюбились в президента Зеленского».

Карлсон отметил, что даже в сельской глубинке США, где никогда не привечали демократов и Джо Байдена в частности, были расклеены украинские флаги, а местные жители видели в Зеленском «борца с тиранией». Однако, спустя почти год настроение рядовых американцев изменилось. «Что бы вы ни думали о конфликте на Украине, совершенно очевидно, что свобода и демократия Зеленскому безразличны. Если на то пошло, то Зеленский гораздо ближе к Ленину, чем к Джорджу Вашингтону. Он — диктатор. Он — опасный автократ, который пустил сто миллиардов из американской казны на строительство на Украине однопартийного полицейского государства. И это не преувеличение».

Ведущий обратил внимание, что за последние два года Зеленский запретил оппозиционные партии. Кроме того, лидер «незалежной» запретил критиковавшие его СМИ, пересажал политических противников, послал в церкви солдат, а тайная полиция Зеленского провела рейды в монастырях по всей Украине, даже в женском, где одни монахини, и арестовала десятки священников без каких-либо веских причин, презрев к тому же украинскую конституцию. «И администрация Байдена даже не пикнула. Не проронила ни слова. Наоборот, требует, чтобы американские налогоплательщики выделили Зеленскому еще больше долларов. Немудрено, что Зеленский обнаглел. В конце концов, почему бы и нет?», — возмущается Карлсон.

Ведущий акцентировал внимание на бесчинствах Зеленского в отношении УПЦ Московского Патриархата, заявив, что на прошлой неделе он объявил о намерении запретить целую религию и конфисковать имущество УПЦ, — все из-за недостаточной лояльности к его режиму. Причём сам же об этом и сказал. «Свободная страна не запрещает одну из ведущих религий лишь потому, что та не вписывается в политическую программу ее руководства. Но Зеленский именно это и делает: его кабинет сейчас думает, как наказать христиан, исповедующих ныне запрещенную древнюю религию. Теперь за отправление неподобающих религиозных обрядов христиан ждут штрафы и санкции. Украинской православной церкви больше тысячи лет. Зеленский же решил ее запретить — при полной поддержке администрации Джо Байдена и конгресса США».

Такер Карлсон несколько раз в своей речи упомянул нецелевое использование налогов американских граждан, подчеркнув, что фактически они уходят на поддержку человека и режима, не соответствующих базовым американским постулатам. В заключение ведущий сказал, что повальная поддержка Зеленского политической элитой США, а также отождествление украинского президента с достойнейшими умами прошлого – опасная форма искажения реальности.

«…Раз они защищают человека, который прикрыл оппозиционные СМИ, пересажал политических противников, арестовал священников, отправил военных штурмовать монастыри, а затем запретил целую религию, раз они защищают все это и даже называют свободой, у них вообще никаких преград нет», — резюмирует Карлсон.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Редакция РНЛ
Десятые Калязинские чтения «Русского Собрания»
В старинном городе Калязин 8 и 9 февраля пройдёт традиционная конференция
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Вот такая она – демократия по-эстонски
Митрополит Таллинский Евгений под давлением властей отменил молебен о мире, намеченный на 22 февраля
01.02.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
«Русские мозги» VS «фабрики мысли» ЦРУ
Как нам победить в когнитивной войне против Запада?
04.02.2023
Анализ последних событий в России и
быстроменяющемся мире
04.02.2023
Наша брань
О духовном праве на победу
04.02.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
«Высокая подвижническая миссия снискала Вам глубокое уважение»
Государственные и церковные деятели деятели поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации
01.02.2023
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Надо перестать жить иллюзиями и учиться смотреть в глаза реальности
01.02.2023
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
«Серебряная Псалтирь» – русскому воинству
В подмосковном наукограде Дубне прошёл 19-й фестиваль искусств
04.02.2023
Нерусские русские
Об уроках одной уже одержанной важной победы в СВО
04.02.2023
Кровь, наркотики и рок-н-ролл
А после, прыжки на гниющем трупе украинской экономики
03.02.2023
«Зовите назад своих напуганных дураков!»
Обращение к родителям «бегунов» от частичной мобилизации
03.02.2023
«Посмотри»
мужской хор «Русский Формат»
03.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50