itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кто начал войну?

Раскольники откровенно возненавидели Церковь, а сбежавшие «артисты» возненавидели русских

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Украины  Новости РПЦ  Новости США  РПЦ (Русская православная церковь) 
0
601
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Наверняка с таким мнением, что войну начинает не тот, кто наносит удар, согласятся не все. Всё-таки существует определённый состав населения в России, кто вопит о нашей агрессии, подвывая «продвинутым» блогерам, отъездунам, и поющим гимн Украины зарубежом. Как это сделало «чудо» под названием «даня милохин», а потом, испугавшись, что ему влепят сполна, начал в своих блогах реветь, мол, он это сделал не со зла, а просто «прикололся».

Взревели Чулпан Хаматова и другие беглецы, начиная нищенствовать в «очень демократических странах». Лия Меджидовна Ахеджакова, подпрыгивая на стуле от «несправедливости» русских, прошуршала о своевременности присвоения Хаматовой титула «актрисы года» там, в Литве или Латвии. Да какая разница где, в странах Балтии или США? Главное, что основная часть этих крикунов и лизоблюдов отнюдь не русского, не славянского происхождения, и менталитет славянский невозможно приравнять к их менталитету. Ну вообще никак!

Почему русские, а равно и украинцы, а тем более жители исконно русских земель под историческим названием «Киевская Русь» должны думать как они, делать то, что прикажут они, слушать обвинения в том, что мы «не цивилизованные» и «дикари»? Вот ежели мы вместо знамени Российского вывесим «радужную» тряпку, будем одеваться как Моргенштерн или Милохин, выступать с балалайкой и в лосинах на голое тело, вот тогда да… с нас сразу снимут санкции, и мы с весёлым гиканьем вольёмся в «семью цэ эуропы»! Не одно десятилетие пытаются нас сломить, уложить на ложе «всеевропейского дома терпимости», как в своё время пытались бомбардировками сделать это с Югославией, а особенно с Сербами! Простите, но терпелка у нас кончилась! Терпелка вышла и превратилась в кулак справедливости! Если Зеленский и его сородичи думают по-иному, это их проблема, причём имеющая вполне медицинское объяснение из области психиатрии.

Был в своё время такой человек по имени Миней Губельман по кличке Емельян Ярославский, возглавивший году эдак в 1919 «Союз воинствующих безбожников», который руководил антирелигиозной политикой. И что самое интересное, основная масса так называемых «воинствующих безбожников» состояла именно из «губельманов», отличавшихся особой изощренностью в выполнении поставленных задач по искоренению Православной христианской веры, Православного христианского мышления, Православного христианского образа жизни на Руси, кстати, с молчаливого согласия закрывшего ладонью глаза Ватикана. Чего стоит только факт вопиющего поступка по «вскрытию и изучению» честных мощей Преподобного Сергия Радонежского.

Именно с того момента начались жестокие погромы церквей, монастырей, аресты и расстрелы священников, как «пособников контрреволюции», хотя в Конституции 1918 года была Статья 13 Конституции РСФСР, которая гласила: «В целях обеспечения за трудящимися действительной свободы совести церковь отделяется от государства и школа от церкви, а свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами». То же самое было подтверждено статьёй 4 Конституции РСФСР 1925 года.

Тут именно акцент на слово «антирелигиозной пропаганды» стал ключевым, после чего «борцам с религией» «развязали» руки, и очевиден тот факт, что назревал план по трансформации традиционных ценностей в России давно, равно как и те процессы, происходящие на Украине в наши дни, поскольку глобализм явление не новое и возникшее в середине 19 века, которое упомянул впервые Карл Маркс в письме Фридриху Энгельсу, выходцу из семьи влиятельных фабрикантов-протестантов, исповедующих пиетизм. Сам же Маркс происходил из рода раввинов. Вот какое движение, или «религию» исповедуют погромщики церквей на Украине!

Но ни один термин, связанный с христианством, тут невозможно применить. «Православная Церковь Украины», поддерживаемая Госдепом США, созвучным со словом «гестапо», разве имеет христианское начало?! А Ватикан ещё в годы Второй Мировой войны имел чуть ли не дружественные отношения с нацистской Германией. Очевидно, что Запад решил снова пойти «ва-банк» и сыграть новую партию. Мы просто были обязаны вмешаться в эти дела, поскольку исторически принадлежим к одному славянскому этносу, и бездействовать не можем. Уверенность в своей правоте невозможно оспаривать, так как и решительность в завершении начатого.

Поругание святынь, находящихся не только в Киеве, где почивают честные мощи Преподобных Антония и Феодосия Печерских, Преподобного Ильи Муромца (Илии Печерского), но и в других городах Западной Руси, как Чернигов, где находятся мощи Преподобного Лаврентия Черниговского, не должно произойти. Если вновь повторится кощунство, как после Революции 1917 года, не придёт ли большая беда? И как в случае захвата раскольниками будет выглядеть «почитание» «украинских святых»? Они же не им не принадлежат ни юридически, не исторически, ни тем более духовно?

Обратимся к апостолу Павлу: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2 Кор. 6:15). Не могут быть в одном человеке две любви, противоречащие друг другу. Как нет согласья между Христом и Велиаром, между справедливостью и несправедливостью, так не может быть, чтобы одна душа любила и добро, и зло. Кто любит Господа, пусть возненавидит зло – дьявола; в каждом поступке проявляется любовь к одному и ненависть к другому. «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин. 14:21)… Кто любит то, что есть добро, отриньте то, что есть зло. Не можете вы любить добро, если вы не ненавидите зло.

Очевидность в том, что раскольники откровенно возненавидели Истинную Церковь, равно как и Христа, а сбежавшие «артисты» возненавидели русских, налицо, так зачем лгать самим себе? Почему лгут не только нам те представители «еврейской эстрадной элиты», как Алла Борисовна (Абрамовна) Пугачева (Бендицкая), выставляя счёт России, поскольку она и иже с ними «кормили» наше государство? Выходит, они всё время просто нас терпели? Таки шо?

Христос говорит: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Ин. 8: 42-51).

Так кто начал войну?!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Михаил Красильников
На ПЦУ печать антихриста!
В Киеве совершается кровавое жертвоприношение!
25.01.2023
Какой болезнью страдает телевидение?
Да, кролик – это не только ценный мех…
30.12.2022
Ну, «Союзмультфильм»! Ну, погоди!
О неудачных ремейках советской классики
24.12.2022
«Зелёный фюрер» приехал в Херсон
Посещение Зеленским Херсона – ещё один шаг к его позорному концу, к его погибели
15.11.2022
Киркоров социально опасен!
Доколе мы будем терпеть мерзопакостные потоки, льющиеся в умы и души наши во дни испытаний?
10.11.2022
Все статьи Михаил Красильников
Освободительный поход Русской армии на Украину
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти героев Сталинградской битвы
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.Н.Бантыш-Каменского, генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича, ученого Д.И.Менделеева, монархиста Н.Н.Родзевича и генерала В.А.Сухомлинова
02.02.2023
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59