itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»

По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами

Бывший СССР  Новости Украины  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  НАТО  Новости США 
0
344
Время на чтение 4 минуты
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел России М.В.Захаровой, сообщает сайт МИД России. В ходе брифинга была затронута ситуация вокруг Украины.

«Хотели бы обратить внимание на памятную для современной Украины дату. Завтра, 1 декабря, исполняется 31 год с момента проведения Всеукраинского референдума о поддержке Акта провозглашения независимости страны, принятого Верховным советом Украинской Советской Социалистической Республики 24 августа 1991 года. Тогда в пользу этого решения высказались 90% жителей республики, подтвердив заложенные в Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 г. базовые положения ее внутренней и внешней политики. В их числе положения о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе республики. Ссылка на упомянутый Акт была затем закреплена и до сих пор остается в Конституции Украины», - отметила дипломат.

«К сожалению, - добавила она, - уважать Основной закон и соблюдать свои обязательства не способны ни бывшие, ни нынешние власти в Киеве. При режиме В.А.Зеленского в стране фактически установилась полицейская диктатура, массово нарушаются права человека, преследуется инакомыслие, введена жесткая цензура, происходят внесудебные расправы. Такой правовой беспредел не получает никакой оценки со стороны западных кураторов киевского режима, что только усиливает его чувство вседозволенности и безнаказанности».

«В последнее время в ряде западных стран, словно по команде, стала раскручиваться тема "голодомора" на Украине. Этот вопрос и ранее политизировался США, но в целом ряде стран к нему относились с "исторической деликатностью". В Румынии, Ирландии, Молдавии, Германии и в других государствах были приняты или рассматриваются документы о признании "голодомора" "геноцидом" украинского народа, содержащие циничные параллели с Холокостом. Такое отношение к истории наблюдаем не только в данном случае. Но от подобного исторического "салата оливье" может случиться несварение. Понимаете, о чем идет речь? Вопрос к коллегам в Израиле: как они относятся к подобным сравнениям? При этом грубо искажаются исторические факты. Казалось бы абсурдно доказывать, но мы живем во времена, когда абсурд становится частью "новой нормальности", как нам пытаются преподнести», - подчеркнула Захарова.

По ее словам, утверждается, что «навязанный голод» якобы преследовал цель «политического подавления» национального самосознания украинского народа. «Каким образом это происходило? Какой-то другой народ подавлял украинский в составе Советского Союза? На тот момент Украиной руководили не этнические украинцы? Или люди, исконно проживавшие на этих территориях? Как быть с руководителями Советского Союза, которые причисляли себя к украинской национальности или были выходцами с украинской территории, занимавшиеся кураторством этих проектов? Это же абсурд. Наверное, это можно как-то преподнести в уголках света, где понятия не имеют, что такое Украина, славяне. Хотя не знаю, как такое может быть, учитывая нынешний уровень развития СМИ и систем коммуникаций. Пару кликов – и можно достать любой документ и погрузиться в любую историческую эпоху. На кого это рассчитано? Чтобы рассматривать такие посылы в качестве гипотезы или теории нужно уничтожить весь пласт исторических документов. Что невозможно», - отметила официальный представитель.

«Хотели бы еще раз напомнить, что эта трагедия 30-х годов XX века затронула многие регионы и народы Советского Союза, а не только Украину и украинцев. Ее основной причиной стал масштабный неурожай. В немалой степени голоду способствовали страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться зерном во внешнеторговых операциях с ними. Сегодня мы сталкиваемся с идентичной ситуацией, когда Запад вывозит с Украины продовольствие, пополняет собственные запасы, взамен поставляя ей оружие и затягивая конфликт в "чёрную дыру". Такая ситуация выгодна транснациональным корпорациям и военно-промышленному комплексу западных стран. Особенно учитывая, что деньги, на словах и документально выделяемые киевскому режиму, а при этом возвращаются в те же банки, откуда выходили (или вообще оттуда не выходят)», - продолжила она.

«США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными экономическими и социальными проблемами. Однако киевскому режиму мало этих поставок. На днях министр иностранных дел Д.И.Кулеба в интервью изданию "Politico" потребовал от альянса наращивать производство оружия, чтобы бесперебойно снабжать им Украину. Тогда надо уточнять: снабжать киевский режим, а не Украину. "Если этого не произойдет, мы не сможем одержать победу". Ему вторит секретарь Совета национальной безопасности и обороны А.М.Данилов, который вновь призвал западных партнеров предоставить ВСУ ракеты дальностью свыше 800 км, чтобы отвечать на удары ВКС России по объектам энергосистемы Украины», - добавила Захарова.

«Не скрывают в рядах киевского режима и планов «освобождения» Крыма силовым путем. Об этом прямо сказал бывший командующий "Операции объединенных сил" в Донбассе М.В.Забродский в интервью изданию "The Economist". Он заявил, что полуостров "предполагалось вернуть" к 2023 г. О свидании с Крымской Республикой грезят многие киевскорежимные деятели. В.А.Зеленский заявил, что будущей весной будет купаться в море у южного берега Крыма, а советник главы его офиса М.М.Подоляк обещал через полгода дать интервью украинским журналистам в Ялте. Не надо откладывать. Приезжайте. Искупайтесь, поплавайте. Хотите дать интервью – берите украинских журналистов. Добро пожаловать. Главе офиса В.А.Зеленского могу сказать, что он успеет дать интервью в Ялте, если приедет. Возьмите группу украинских журналистов побольше, чтобы все увидели. Какие проблемы? Не надо себя сдерживать. У украинских и западных СМИ всегда была возможность посещать Республику Крым. Правда, восемь лет они этого не делали. Плели всякие небылицы, рассказывали что угодно, но на территорию Республики, в Донбасс – вообще не ездили туда, где картинка не укладывалась в их мейнстрим. Точно так же никуда не пускали журналистов и жителей Крыма, чтобы они не могли донести правду о происходящем. Говорите да не заговаривайтесь», - продолжила дипломат.

«Вместе с тем откровения М.В.Забродского наряду с найденными в ходе специальной военной операции трофейными документами убедительно свидетельствуют о том, что Киев серьезно готовился к масштабному наступлению весной 2022 г. Или мы опять что-то не так поняли? Не так перевели? Представителям киевского режима надо определяться, что и как они говорят. У нас тогда все выстраивается в логическую цепочку», - отметила она.

«Это лишний раз подтверждает наличие реальных угроз безопасности России (и региону в целом) и оправданность действий, предпринимаемых для защиты безопасности людей, проживающих на этой территории. Как неоднократно говорило руководство России, угрозы будут устранены, а задачи по защите мирного населения от профашистского киевского режима и демилитаризации и денацификации Украины будут выполнены», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. На 1 комментарий

Так зачем слушаете? Кто Вас заставляет? Я, например, давно уже не смотрю ни новости, ни политические ток-шоу, ибо сие зрелище довольно неприятно и вредно для душевного равновесия. Все актуальные новости читаю в интернете, а по телевизору смотрю только фильмы и спорт.

2. Запад затягивает

Бесы не дремлют, но не надо всё валить на бесов. Господь смотрит на наше сердце и говорит: думаете, что они грешнее вас? Если не покаятесь, то также погибнете.
Vladislav / 01.12.2022, 21:29

1.

Её, Симоньян и Скабееву уже настолько отвратительно слушать, что не в моготу, доколе этими помоями нам уши полоскать будут?
Кожухевич / 01.12.2022, 19:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Бывший СССР
День памяти героев Сталинградской битвы
Сегодня мы также вспоминаем историка Н.Н.Бантыш-Каменского, генерал-фельдмаршала И.Ф.Паскевича, ученого Д.И.Менделеева, монархиста Н.Н.Родзевича и генерала В.А.Сухомлинова
02.02.2023
Жульнический трюк с «народным капитализмом» 90-х
И напёрстничество «инклюзивного» капитализма 2020-х
01.02.2023
«Сталинград – история Победы»
Мультимедийный всероссийский проект, посвященный городу, ставшему символом героизма советского народа, стартует одновременно в 23-х исторических парках «Россия – моя история»
01.02.2023
Пропавшее пароходство
Ветераны-моряки просят проверить обстоятельства ликвидации Северо-Западного пароходства, которому 30 января 2023 г. исполнилось бы 100 лет
31.01.2023
Исторические параллели
Нужно извлекать уроки из прошлого на благо страны
31.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Главным бенефициаром "горячего конфликта" выступают США»
По словам Сергея Лаврова, «действия стран «коллективного Запада» и подконтрольного им В.Зеленского подтверждают глобальный характер украинского кризиса
28.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 18:08
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Владимир Петрович
02.02.2023 17:51
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 17:20
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59